Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 161
Печать
Кто развязал Вторую Мировую Войну? (Прочитано 76503 раз)
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Re: Кто развязал Вторую Мировую Войну?
Ответ #440 - 11.02.2009 :: 18:39:42

Цитата:
Маленькая поправочка - не Польши) 

А кого?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
bsbear
Экс-Участник

Ответ #441 - 11.02.2009 :: 18:41:52

Amaro Shakur писал(а) 11.02.2009 :: 18:39:42:
bsbear писал(а) Сегодня :: 17:35:16:
Маленькая поправочка - не Польши)
А кого?  

Так Украины и Белорусии. По какому договору эти земли вошли в состав Польши?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #442 - 11.02.2009 :: 18:42:37

Цитата:
Так соседи та почти закончились)А из выбора Польша или Франция - Польша логичнее с Франции в ПМВ пробовали начать) Поэтому поставили на потом - знали что кинет союзников ( опять же ПМВ и Мюнхен ). Репутация знаете ли вещ не последняя. 

В смысле соседи кончились? Мне вот кажется, что только начались.
А кого кинула Франция?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #443 - 11.02.2009 :: 18:44:16

Цитата:
Так Украины и Белорусии. По какому договору эти земли вошли в состав Польши? 

Так можно и Речь Посполитую вспомнить.
А неудачный договор кому предъявить?
Наверх

Мёд всегда краденный..
bsbear
Экс-Участник

Ответ #444 - 11.02.2009 :: 18:50:48

Amaro Shakur писал(а) 11.02.2009 :: 18:44:16:
Так можно и Речь Посполитую вспомнить.
А неудачный договор кому предъявить?

Ну почему тогда не Киевскую Русь Смайл
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #445 - 11.02.2009 :: 18:55:06

Цитата:
Ну почему тогда не Киевскую Русь

А Киевская Русь почему?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Историк
Профессор

Vivere est militare

Ответ #446 - 11.02.2009 :: 22:40:34

Владимир В. писал(а) 11.02.2009 :: 15:18:28:
Цитата:
Ну например когда в 1879 АВ боснию и герцеговину подобрала союз был?
Или англия кипр.

Австро-венгерская армия не вторгалась в пределы Османской империи по ходу боевых действий. Аннексия случилась после Берлинского конгресса.

Не совсем так, господа.
3 (15) января 1877 г., т. е. еще до объявления войны Турции, Россия подписала с Австро-Венгрией две конвенции: Австро-Венгрия обязалась сохранять нейтралитет в предстоящей войне, за что получила право после войны оккупировать Боснию и Герцеговину, что и осуществила в 1878 г. При этом эти территории формально оставались частью Османской Империи. Это положение было подтверждено Берлинским трактатом 1878 г.
В июле 1908 г. в Турции началась Младотурецкая революция, чем не применули воспользоваться ее соседи. 7 октября 1908 г. правительство Австро-Венгрии официально заявило об аннексии Боснии и Герцеговины, что привело к знаменитому Боснийскому кризису.
Наверх

Si vis pacem, para bellum
Историк
Профессор

Vivere est militare

Ответ #447 - 11.02.2009 :: 22:54:25

Rambo писал(а) 11.02.2009 :: 17:42:09:
Надо было принять предложения выдвинутые СССР. Или хотя бы конструктивно обсудить их. Но этого сделано не было.

Прошу прощения за повторение.
Если бы они эти предложения приняли, им бы пришлось:
- либо воевать без участия СССР, т. к. Польша  ни за что не пустила бы РККА на свою территорию добровольно (1920 г.!!!), что и было нужно И.В. Сталину,
- либо им бы пришлось отдать Польшу, а возможно и другие государства под власть коммунистов в качестве "платы" за участие СССР в "спасении" этой самой Польши от А. Гитлера, что также устраивало Иосифа Виссарионовича, но было абсурдом для Запада.

Уважаемый Rambo, насоятельно рекомендую изучить, хотя бы по учебнику, историю Англии и Франции в перод 1918 - 1939 гг., прежде чем обвинять их в политике умиротворения и странностях "странной войны". Еще раз повторяю, им в эти годы, особенно после октября 1929 г., было не до "взращивания ЗВЕРЯ" и "удушения СССР".
Наверх
« Последняя редакция: 11.02.2009 :: 23:05:22 от Историк »  

Историк
Профессор

Vivere est militare

Ответ #448 - 11.02.2009 :: 22:55:49

Владимир В. писал(а) 11.02.2009 :: 17:45:34:
Сталин в глазах Запада был ничем не лучше Гитлера. 

Если не хуже.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #449 - 12.02.2009 :: 10:28:02

Историк писал(а) 11.02.2009 :: 22:54:25:
Прошу прощения за повторение.
Если бы они эти предложения приняли, им бы пришлось:
- либо воевать без участия СССР, т. к. Польшани за что не пустила бы РККА на свою территорию добровольно (1920 г.!!!), что и было нужно И.В. Сталину,
- либо им бы пришлось отдать Польшу, а возможно и другие государства под власть коммунистов в качестве "платы" за участие СССР в "спасении" этой самой Польши от А. Гитлера, что также устраивало Иосифа Виссарионовича, но было абсурдом для Запада.

Уважаемый Rambo, насоятельно рекомендую изучить, хотя бы по учебнику, историю Англии и Франции в перод 1918 - 1939 гг., прежде чем обвинять их в политике умиротворения и странностях "странной войны". Еще раз повторяю, им в эти годы, особенно после октября 1929 г., было не до "взращивания ЗВЕРЯ" и "удушения СССР".

На эту Вашу эскападу могу ответить следующее: А ВОТ ЭТО УЖЕ ПРОБЛЕМЫ АНГЛИИ, ФРАНЦИИ И ПОЛЬШИ! Только не надо теперь переваливать с больной головы на здоровую! Им видите ли и на елку влезть надо, и ##пу не оцарапать! Так не бывает!

Да, еще, к современным учебникам по истории у меня веры нет. Особенно после того, как в одном из них я прочитал, что во второй мировой войне победу одержали США и Великобритания при содействии Советского Союза! Так что западные подстилки сегодня в учебниках могут много чего написать! На заборе вон тоже написано слово, но все же забор сделан из штакетин.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #450 - 12.02.2009 :: 12:09:17

Rambo писал(а) 12.02.2009 :: 10:28:02:
На эту Вашу эскападу могу ответить следующее: А ВОТ ЭТО УЖЕ ПРОБЛЕМЫ АНГЛИИ, ФРАНЦИИ И ПОЛЬШИ! Только не надо теперь переваливать с больной головы на здоровую! Им видите ли и на елку влезть надо, и ##пу не оцарапать! Так не бывает!

Т.е. вы видите для Запада выбор: кому отдать Польшу - Гитлеру или Сталину? Так, простите, для Запада и Польши хрен редьки не слаще в 39-м. Тем более, что все инициативы СССР блокировались в первую очередь самой Польшей.

Цитата:
в одном из них я прочитал, что во второй мировой войне победу одержали США и Великобритания при содействии Советского Союза!
С точки зрения сегодняшних реалий итоги войны именно такие. Особенно после объявления независимости Косово.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #451 - 12.02.2009 :: 12:47:36

Владимир В. писал(а) 12.02.2009 :: 12:09:17:
Т.е. вы видите для Запада выбор: кому отдать Польшу - Гитлеру или Сталину?

Никакого выбора не вижу. А что они там себе надумали - ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ!
Насколько мне помнится СССР четко оговаривал границы проходов для РККА на территории Польши. Так что если господа капиталисты обгадились при одном только упоминании о РККА в Европе, то нечего обвинять СССР невесть в чем. Тем более, что презумцию невиновности никто не отменял.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #452 - 12.02.2009 :: 12:51:10

Владимир В. писал(а) 12.02.2009 :: 12:09:17:
С точки зрения сегодняшних реалий итоги войны именно такие. Особенно после объявления независимости Косово.

Ну, если считать, что вторая мировая закончилась в 2008 году, то вполне возможно. Смайл
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #453 - 12.02.2009 :: 13:05:30

Rambo писал(а) 12.02.2009 :: 12:47:36:
Никакого выбора не вижу. А что они там себе надумали - ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ!

Они эти продлемы и пытались решить сами.

Цитата:
то нечего обвинять СССР невесть в чем.
А в чем СССР кто обвиняет? В том, что в случае появления РККА в Польше Сталин попытался бы подчинить Польшу себе? Так это не обвинение, а предположение и вИдение проблемы политиками того времени. К тому же поведение СССР в Прибалтике позже только укрепило это мнение. Политика и строится на предположениях и прогнозах. Есть у России такая черта в политике (как впрочем и у большинства других стран - США, ВБ, Франция) приходить с освободительной миссией, а затем становиться жандармом.
Наверх

И мне ответила она:
7Kot
Продвигающийся
**

Ответ #454 - 12.02.2009 :: 15:24:31

У Второй Мировой те же причины, что и у Первой. Только под другим соусом.

Передел мира, сфер влияния. Добавим сюда страх перед коммунистической идеей, грозившей отъемом не только "сфер влияния" у империй, но и собственности у "рядовых" капиталистов.
Представлял ли режим Гитлера угрозу институту частной собственности? Нет. А режим Сталина - очевидно да (хотя у последнего это не удалось по объективным причнам).
Вот империалисты грызли глотки другу другу за собственность, а СССР боролся за простое выживание во враждебной среде.

PS. Правда, среда оказалась сильнее. Частная собственность -> капитализм -> империализм в СССР прижились обратно (сразу после войны).
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #455 - 12.02.2009 :: 16:32:33

7Kot писал(а) 12.02.2009 :: 15:24:31:
PS. Правда, среда оказалась сильнее. Частная собственность -> капитализм -> империализм в СССР прижились обратно (сразу после войны).

М-да...

1. Не путайте частную собственность на средства производства и личную собственность граждан. Средства же производства в СССР находились в государственной собственности.

2. В СССР строился социализм, а не капитализм. Капитализм в самом его хреновом виде строится сегодня в РФ, но скорее это даже не построение капитализма, а колониальная экспансия западного капиталла в Россию и превращение последней в сырьевой придаток.

3. Империализм? Да... Возможно. Но не как крайняя степень монополистического капитализма. А скорее, как экспансия социалистической и коммунистической идеологии в другие государства.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #456 - 12.02.2009 :: 16:34:41

Владимир В. писал(а) 12.02.2009 :: 13:05:30:
А в чем СССР кто обвиняет?

Как в чем?  Ужас
В том, что СССР является чуть ли не главным виновником (в одном ряду с Германией) развязывания второй мировой войны! Подмигивание
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #457 - 12.02.2009 :: 16:38:42

Владимир В. писал(а) 12.02.2009 :: 13:05:30:
Они эти продлемы и пытались решить сами.

Ну да, решали. Попутно ввергли почти весь шарик в мировую войну. Хорошо решение собственных проблем. Особенно США свой кризис прекрасно решили. Единственная наверное страна в мире, которая вышла из войны с колоссальными прибылями.
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #458 - 12.02.2009 :: 16:41:07

Rambo писал(а) 12.02.2009 :: 16:34:41:
Как в чем?  Ужас
В том, что СССР является чуть ли не главным виновником (в одном ряду с Германией) развязывания второй мировой войны! Подмигивание

ИМХО, в последнее время на форуме таких мнений не раздавалось. Может я что-то и путаю.
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #459 - 12.02.2009 :: 16:43:59

Rambo писал(а) 12.02.2009 :: 16:38:42:
Ну да, решали. Попутно ввергли почти весь шарик в мировую войну. Хорошо решение собственных проблем. Особенно США свой кризис прекрасно решили. Единственная наверное страна в мире, которая вышла из войны с колоссальными прибылями.

Поверьте, ни Англия, ни Франция, ни Германия, ни СССР, да и вообще никто не знал, во что НА САМОМ ДЕЛЕ выльются события 1919-39 годов.
Наверх

И мне ответила она:
Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 161
Печать