Цитата:Ну это уже после высадки.
И вполне можно списать действительно на 1-й "дружественный огонь".
Но в 1944-м. Когда "американцам доверяли только в основном конвои с тушёнкой для СА охранять".
Цитата:Не-а. А где были союзники? В 41г? А в 39г?
БОльшая часть наших несостоявшихся союзников была под Гитлером. Англия с трудом защищала колонии в Африке и Средиземноморье.
Про 1939-й не понял. Там обстановка менялась не по дням, а по часам.
Цитата:В 39г? До сентября? Примеры наглости и агрессии в студию
Я не имею в виду военный аспект. Скорее, риторику и действия через Коминтерн.
Кстати, Оруэлл написал свой "Скотный двор" под впечатлением испанских событий. Республиканское правительство как марионетка Кремля. тоталитарное общество. Кроме того, большевики никогда и не скрывали своих целей. Мировая революция. То есть враждебное окружение и попытки расширить лагерь социализма.
Цитата:Сталину, не заключившему Пакт, сколько дней даёте на осознание ошибки?
Не считаю это ошибкой. Не зря ведь Гитлер так радовался Пакту. Невозможно затевать опасную игру, не зная расклада. Ну, ладно - АиФ во власти политиков осторожных и трусоватых. Гитлер надеялся, чтио они не решатся на активные действия. И частично угадал, хотя война всё же началась. Но Сталин, покуривающий трубку, улыбающийся в усы и не говорящий ничего определённого - вот это было бы ужасно.
Цитата:Так Вы же этого хотите. За так."Ну, хотя бы не заключать доп. секретный протокол с Гитлером
Вы не понимаете русский язык? Заключать Пакт не надо (а тем более секретное приложение). Но и ни о каком нейтралитете не говорить.
Цитата:Так ведь надо идти. Проблему-то решать надо. Планы Вайсы выполнять-надо. Обещания свои немецкому народу выполнять надо.
Что делать. Терпи, Адольф. Жди более удачного расклада.
Сталин во-он сколько ждал, пока можно будет захапать Прибалтику.
Цитата:Вы можете ответить-КАК ДЕЙСТВОВАТЬ СССР В 39Г? Ждать нападения Германии на Польшу сложа руки? Или встать в позу, послать Гитлера подальше и ждать соглашения Чемберлена с Гитлером?
Сложа руки не надо. Подтянуть войска к границе. Затеять переговоры с Польшей о заключении, скажем, договора о взаимопомощи. Демонстративно. Поляки, конечно, очень удивятся и вряд ли согласятся, но это как раз совершенно непринципиально.
Гитлеру в этом случае ничего говорить не придётся. И посылать тоже.
Насчёт соглашения Чамберлена и Гитлера - это Ваши фантазии. Усиление Гитлера было невыгодно Англии.
Цитата:Я знаю эту фразу. Мне больше нравится "Эффектно выйти и бросить меч на чашу весов." Красиво
Приятно.
Цитата:Лева, откуда такая ненависть к своей стране?
При чём тут страна? Тоталитарная система с гнусной пропагандой. Я застал конец этой эпохи. Когда люди не верили ни единому слову из "зомбиящика".