Цитата:Спрашивали-отвечаем. Прочтёте, или дальше трёп пойдёт?
Давайте так. Сайты типа "православное информационное агенство" и прочую черносотенную хрень не предлагать. Давайте ограничимся историческими источниками, пусть даже такими как те сборники, что Вы дали. Я как увидел, что главу о Финляндии написал Барышников, то сразу понял, что за чтение предстоит.
Ещё поймите. что я не могу сейчас взять и прочитать 4 книги.
Я решил прочитать о Венгрии, этот вопрос меня занимает и я об этом мало знаю.
Вы знаете, это нечто. Барышников и тот добросовестнее.
Автор долбит в мозг тягучие длинные фразы. Что он хочет сказать - очевидно, можно бы покороче, но он словно зомбирует. Автор должен как-то объяснить тот факт, что Венгрия не начала войну вместе с Германией. И он долго и нудно рассказывает, что венгры горели желанием, но как-то им всё не везло. А американцы венгров очень поддерживали, и подталкивали их к войне с СССР активней Гитлера. Зато в ключевых эпизодах с бомбардировкой Кошице он лапидарен как спартанец.
У меня голова заболела от этого чтива. Вот как Вы мне отомстили!
Я Вам коротенькие документы, а Вы мне нудные разглогольствования купленных типов.
Несколько интересней и короче пишет Павел Сутулин. Но история военного сотрудничества Германии и Финляндии у него начинается после Московского договора. А с этим никто и не спорит.
Цитата:Видимо, именно согласие финнов на транзит немецких войск окончательно убедило Германию в реальности стремления Финляндии к союзу с Рейхом.
Разные бывают союзы.
Цитата:в середине сентября в Хельсинки было принято решение об отправке в Берлин посланника, которому было поручено встретиться, по возможности, с Герингом и поставить перед ним вопрос об оказании Финляндии военной поддержки в случае войны.
И что? На случай нападения СССР (более чем реального)?
Цитата:Тем не менее, Талвела удалось наладить контакт с немецким генштабом по проблеме координации действий финской армии и Вермахта в будущей войне против СССР. Вскоре финское руководство повторило попытку наладить более тесные связи с немецким руководством и 8 ноября Талвела вновь прибыл в Берлин, но и в этот раз, ему не удалось встретится ни с Герингом, ни с Браухичем, ни с Типпельскирхом, ни с Кейтелем, хотя аудиенцию у последних трех Талвела обещал организовать майор Альбеддил из ОКХ
Ну и бред! Сначала ничем не подтверждённое утверждение. Потом выясняется, что немцы даже обсуждать с финнами этот вопрос не хотят.
Цитата:к сожалению, жесткость и бескомпромиссность советских требований не только не позволили Советскому Союзу добиться поставленных целей, но и наоборот – только подтолкнули финнов к более тесному сотрудничеству с Германией, в которой они видели защиту от восточного соседа.
Вот не зря он мне понравился. тут он дело говорит.
А теперь задумайтесь. Я Вам дал запись переговоров Молотова и Гитлера, где Молотов с упорством маньяка требовал от Гитлера гарантий невмешательства в советско-финские дела. Вопрос. Если бы Гитлер дал гарантии. через сколько дней состоялась бы агрессия против Финляндии?