Цитата:Видите ли, Лёва, когда ваши потенциальные противники дают понять, что собираются вас поделить, делать что-то надо. Согласны? А Вы не руководитель этого делимого государства. Вы можете и поехидничать
Государство не может себя вести как испуганная девочка в фильме ужасов. Никаких АНАЛОГИЧНЫХ договоров с Англией у Германии не было. А мы для вида вели переговоры с АиФ, набивая себе цену в глазах Гитлера.
Цитата:А что это такое-кадрированные?
Это значит - есть номер дивизии и начальство. А личного состава и вооружения пока нет.
Цитата:Так и сравнивайте ПРОТИВОСТОЯЩИЕ войска
Граждане хорошие. Так не бывает. Нападающая сторона сконцентрировала сила на направлении удара. Прошляпившая не может быть сильной везде, да ещё при огромной территории. Но цифры преувеличены.
Цитата:Наберите в поисковике "Литвин Г.А. ("Сломанные крылья Люфтваффе") и читайте с любого другого сайта
Я читал. При "патриотической" трескотне факты мужик даёт удручающие для РККА. Мне понравилось. Кстати, и ту ссылочку, что я начал цитировать, я начал листать и увидел, что это небезынтересно. Опять же, выводы подтасованы, а факты очень интересные. Обязательно почитаю.
Цитата:А что это за образование? Буферная зона на территории Западной Украины и Белоруссии под управлением поляков?
Гитлер собирался создать из остатков Польши сателлитное государство, однако Сталин резко воспротивился планам сохранения польской государственности в какой бы то ни было форме. Кроме того, он предложил коррекцию планов 23 августа: Советский Союз теперь претендовал лишь на территории восточнее линии Керзона, а в компенсацию должен был получить Литву (ранее отходившую к германской сфере влияния). 19 сентября Молотов в переговорах с Шуленбургом «намекнул, что первоначальное соображение, которое сводилось к существованию Польши на остальной территории, привело к идее раздела Польши по линии Писса-Нарев-Висла-Сан. Советское правительство желает немедленно начать переговоры по данному вопросу». 25 сентября Сталин лично провел переговоры с Шуленбургом. Согласно отчету Шуленбурга, он заявил, что «считает ошибочным сохранить независимость Польши (на тех землях, которые останутся после изъятия части земель в пользу Германии и России. Он предложил территории к востоку от демаркационной линии, всю Варшавскую провинцию (…) добавить к нашей доле. За это мы должны отказаться от притязаний на Литву». Кроме того, Сталин выразил намерение «немедленно взяться за решение проблемы Прибалтийских государств».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D...)
По поводу ссылочки на Хроносе. Спасибо, интересно. Не очень красивые переговоры. но если Вы почитали от начала до конца, то поняли, что это даже близко не похоже на Пакт. Это последняя попытка Чемберлена умиротворить Гитлера. К счастью, интересы Британии на позволили стране пойти по этому тупиковому пути.