Цитата:Сталин был конечно не прав,СССР оказался сильнее АиФ ,вместе взятых.
Англия и особенно США, в отличие от СССР, не оказались втянуты в войну на уничтожение. Им и не пришлось так напрягаться.
Цитата:Открою один маленький секрет: тогда этого не знали даже генералы вермахта
Это для кого секрет? Я не раз писал, что Гитлер колебался - стоит ли нападать на Польшу. Не было уверенности в быстрой победе.
Цитата:Как такое возможно?
Как бывший коммунист мог стать нацистом?
А там, кстати, интересно. В НСДАП его приняли, а на Восточный фронт не отправили. Франция, потом Африка. И всё время под колпаком гестапо.
Цитата:Если бы Гитлер знал ,насколько силён СССР ,он бы и в мыслях не держал рыжебородых императоров, иотдал бы проливы Молотову...
Это уже альтернативная история. Выбора у Гитлера особенно не было. Война СССР и Германии была неизбежна. Это все понимали. Гитлер напал и хотя бы получил преимущество внезапности.
Цитата:Особенно поразил пассаж М.Веллера на тему, что надо было сделать, чтобы ВМВ не было.
"И последнее. Если бы в мае 41-го года Черчилль принял предложение Германии, привезенное Гессом о сепаратном мире, и заключил с ней договор о взаимопомощи в случае нападения на одну из них, Англию или Германию, третьей державой. К чему и стремилась Германия, чтобы сохранить уже взятое. То, разумеется, Второй мировой войны могло бы и не быть."
А я вообще удивлён. При чём тут Веллер - скандальный литератор? Это не единственная чушь, им высказанная. Но даже этот странный субъект "повозил" Жукова. А вообще задумайтесь - в чём смысл этой провокации. Почему столкнули не историков, а историка с дилетантом.
Цитата:и будут из темы в тему ,с цифрами жертв ,рассказывать о сотрудничестве НКВД и Гестапо.
А вот это ерунда.
Про фальшивку Вы написали верно, эту фальшивку Солонин подробно разбирает в "Мозгоимении"... Похоже, авторы сознательно эту дезу изобрели, чтобы вообще идею сотрудничества гестапо и НКВД дезавуировать. А такое сотрудничество имело место. Я уже писал, что в лапы гестапо выдавались коммунисты, бежавшие от Гитлера в СССР. Факт настолько мерзкий, что об этом старались не вспоминать.
Цитата:Так что сидели бы тихо на пенсии и помалкивали, радовались бы что им их "геройские подвиги" не припомнили. А властям бы следовало этой постыдной страницы прошлого стесняться, а не выставлять напоказ...
С этим я соглашусь.