Игорь писал(а) 23.08.2009 :: 00:15:45:Что в биографии Суворова необычного? ( до принятия им решения о невозвращении)
Причём здесь биография Суворова? Жил себе, служил. Стал предателем. И что? Даже предательство-его личное дело.Что там обсуждать? Вот только то, что он пишет-уже тема для разговора. Я, например, после пары его книг остальные не читал и не буду, скорее всего. Вот после этих слов:"В Советском Союзе давно и тщательно почищены архивы, а то, что и
осталось, - исследователям почти недоступно. Мне посчастливилось совсем немного поработать в архивах Министерства обороны СССР, но я совершенно сознательно архивные материалы почти не использую. У меня много материалов из германских военных архивов, но и их я практически не использую. Мой главный источник - открытые советские публикации." Это из "Ледокола".
Я, например, догадываюсь о существовании разницы между открытыми публикациями в СССР, Германии, Англии или США и реальными событиями. Как правило-эти события становятся известны позднее и часто не совпадают с пропагандистскими высказываниями лидеров стран. Т.е. на потребу того момента. Поскольку реальная история вершится втихую и не публично. И для знания этой истории нужны как раз архивные документы. А они всплывают не в один момент. И дадут ещё работы и будущим историкам.
А то "В Советском Союзе давно и тщательно почищены архивы, а то, что и осталось, - исследователям почти недоступно." Для кого пишет? Архивы стали доступны, куча документов. Как крыли Сталина за репрессии, ссылаясь на "чищенные и недоступные архивы"! Где сейчас все эти обличители? Когда архивы открыли...
Ну а Суворов тогда сразу себе индульгенцию выдал-и понеслась писать контора. Солонины, Бешановы... Все они птенцы всего одного гнезда-Геббельс папа был. И можно их всех не читать-хватит только первоисточника: "Обращение Адольфа Гитлера к немецкому народу
в связи с началом войны против Советского Союза
22 июня 1941 года ".