Rambo писал(а) 12.06.2009 :: 19:08:35:Ну а почему договора не было? Позвольте поинтересоваться.
Я уже это подробно объяснял. Думаю нет смысла повторяться.
Дилетант писал(а) 12.06.2009 :: 19:20:32:1.СССРдо 01.09.39 предлагал Польше (и Аиф) военный союз против Гитлера,ониэти предложения проманкировали.
Предлагал, но сам же и проманкировал.
Дилетант писал(а) 12.06.2009 :: 19:20:32:2.Зачем ИВ ввязываться в войну из-за Польши после этого?
Это точно. Незачем. Он уже Польшу приговорил. И не одну Польшу. Оставалось только исполнить.
Дилетант писал(а) 12.06.2009 :: 19:20:32:У Польши есть союзники -АиФ , СССР то тут причём?
После того ,как Польша была разгромлена,а АиФ помощи ей не оказали,стала понятно , на какой сценарий ВМВ был расчёт у Запада,и как был прав ИВ.
После того как Польша была разгромлена Вермахтом с помощью РККА, а АиФ помощи ей фактически не оказали, стало понятно, на какой сценарий был расчет у Гитлера и Сталина. Смысла помогать Польши у АиФ не было. Нужно было готовиться к обороне.
При этом АиФ постарается привлечь СССР на свою сторону и будет закрывать глаза на все то, что будет вытворять СССР. Гитлер будет тоже в таком же положении, так как всегда будет опасаться того, что СССР точно так же сможет договориться с АиФ и заключить с ними секретный договор уже в отношении Германии.
До сего момента ИВ рассчитал все действительно правильно. Все работало как часы.
Дилетант писал(а) 12.06.2009 :: 19:20:32:Ну потому я и считаю, что СССР и Германия развязали вторую мировую войну. Что тут непонятного? Подмигивание
Разрешите Вам напомнить,что СССР вступил в ВМВ 22.06.41 г. в результате нападения Германии.
Нет, уважаемый, СССР фактически вступил во ВМВ именно в 1939-м. Война уже была объявлена, когда войска РККА вошли на территорию Польши.
22 июня Сталин получил удар от своего фактического союзника и только после этого СССР вступил в антигитлеровский военный блок.
Дилетант писал(а) 12.06.2009 :: 19:20:32:.е. по Вашему, не будь секретных протоколов, вермахт не сумел бы разгромить Польшу?
Сумел бы, не сумел бы, это вопросы риторические.
Скажу более конкретно. До тех пор, пока Германия не заключила секретный договор с СССР, нападать на Польшу Гитлер не решался. И совершенно правы те, кто указывает на то, что в первоначальные планы Гитлера входило не оккупация Польши, а захват Данцинга и Данцингского коридора.
Дилетант писал(а) 12.06.2009 :: 19:20:32:Конечно в худших!
Итак Вы признаете, что военный блок даже не АиФ и СССР с вполне предсказуемым присоединением к этому блоку еще и США, а Англии США и СССР, являлся достаточно эффективным блоком против Германии и ее союзников.
Очень хорошо.
Лёва писал(а) 12.06.2009 :: 23:14:29:Кстати, по советско польскому Договору, которого по словам г-на Рэмбо не было.
Согласно С.-п. д. стороны обязались воздерживаться от всяких агрессивных действий друг против друга (ст. 1). В случае нападения третьего государства на одну из договаривающихся сторон другая сторона обязывалась не оказывать ни прямой, ни косвенной помощи агрессору. Договор мог быть денонсирован без предупреждения, если одна из договаривающихся сторон предпримет нападение на третье государство (ст. 2). Стороны обязались не принимать участия в соглашениях, враждебных одной из них (ст. 3).
+1
Rambo писал(а) 13.06.2009 :: 16:13:10:Лёва писал(а) 12.06.2009 :: 23:10:31:Я хочу сказать, что у нас с Польшей был Договор. Пакт о ненападении 1932-го года.
Пакт, который с успехом прекратил свое действие с исчезновением Польши как государства. Армия - кирдык, правительство - в бегах, и к тому же угроза захвата немцами всей территории Польши. О каком договоре идет речь?
О договоре 1932 года.
17 сентября 1939 года этот договор с успехом был нарушен СССР, при этом Польша существовала, как и руководство Польши, которое продолжало оставаться на территории Польши. Армия разгромлена не была, она продолжала сопротивление как в отношении немецких войск, так теперь уже и в отношении войск РККА.