Ju-lia писал(а) 30.04.2006 :: 12:40:02:Ну так чем выше прогресс, тем больше потери. Изобреталь пулемета был уверен, что его изобретение прекратит войны, появления пулемета у второй стороны уровновесило силы, но увеличело колличество жертв. У меня под рукой есть Христоматия военной истории, так вот читая документы которые там есть, сложно назвать Наполеона талантлевым полководцем.
Гитлер остался ефрейтором, а Наполеон - младшим летенантом артилерии. Общего между ними очень много. Общие взгляды, общая иделогическая поддержка своих действий.
Я просто обратила внимание, на то, что обвинение СССР (России) в стремлении к мировому господству не изобретение Геббельса, и как минимум еще одна отечественная война на терретории России (СССР) была яко бы спровоцирована русскими.
Человек может быть тупым как Гомер Симсон, но если его поступок спас хотя бы одну жизнь, он достоит гораздо большего уважение, чем Наполеон и прочие лжегении.
Ребят, уже ль кто-то из вас сомневается, что война началась 1 сентября 1939 года, с нападению Германии на Польшу, а значит и была начата Германией?
Нет, ну с одной стороны вы правы, так и было. Гитлер - главный агрессор в этой войне. Но у меня есть информация (проверенная), что зачинщиком именно МИРОВОЙ войны был не Гитлер,а никто иной, как наш "товарищ Сталин". Вы господа не забывайте - у нас еще в тот период была такая политика - развязать мировую революцию. И именно мировая война и помогла бы достичь этой цели. Уже доказано, что Сталин помог придти к власти Гитлеру, так как надеялся, что тот начнет грандиозную войну в Европе. "И пока все капиталисты грызут друг другу глотки, Красная Армия победоносным маршем разрушит гниющий капитализм, и возведет там процветающий коммунизм." - Цитата Сталина.
Так вот. Сталин помогает Гитлеру придти к власти, но тут все выходит из под контроля - в том числе Гитлер. Он стал неуправляемым агрессором. В расчетах Сталина вышла ошибка, повлекшая такую трагедию