Экономика ту не причём. Римскую империю поразил
, он ещё развалил Арабский халифат и Золотую орду.
В нынешнем варианте мутации оного , он добивает государство Украина. Признаки этого на лицо.
Вирусные инфекции - в случае отсутствия должного лечения при ослабленном иммунитете вызывают, повторное обострение заболевания (повторный рецидив). Который в зависимости от ситуации, может привести к смертельному исходу заражённого организма или как минимум, к ухудшению самочувствия больного, который до этого, чувствовал себя уже достаточно хорошо.
Хроника повторного рецидива.
Ещё до распада СССР в 1991 году ослабло то идеологическое давление которое сдерживало рост религиозных взглядов среди населения.
Лозунг религия опиум для народа ушёл в забвение, сам СССР стали называть безбожным и с момента его распада начался ренессанс всех видов религиозных взглядов. 23 апреля 1991 года на Украине, принимается закон о “свободе совести и религиозных организациях”. На 6 лет раньше принятия такого закона в РФ. Тем самым, Украина открыла путь, всем одержимым миссионерским синдромом на западе, да и собственные сторонники библейских взглядов тоже сильно приободрились.
С этого момента начался рост религиозности населения, выразившийся за 19 лет, в следующих цифрах:
http://pravoslavie.org.ua/threads/skolko-xramov-v-ukraine.3783/Если епископат Украинской Православной Церкви в 1992 году насчитывал 20 архиереев, то в 2011 году число их возросло до 72 (45 правящих, вместе с Предстоятелем, 19 - викарных и 8 - на покое).
В 1992 году УПЦ состояла из 19 епархий, сегодня их количество возросло до 45.
В 1992 году УПЦ насчитывала почти 5,5 тысяч приходов, сегодня их количество возросло до 12 тысяч.
Количество Синодальных учреждений Украинской Православной Церкви возросло с 2 в 1992 году до 26 в 2011.
Монастыри и монашество
В 1992 году в УПЦ было 28 монастырей, сегодня их уже 211.
Монашеское послушание в них несут 4826 насельников и насельниц:
1747 в мужских
и 3079 в женских обителях.
Эти казалось бы совершенно сухие цифры, однозначно говорят о росте иллюзий в массовом сознании. И когда, прошлые президенты Украины, довольно формально относились к религиозным вопросам. Нынешний, уже занимался религиозными делами, по части строительства храмов, обожествлённому библией персонажу:
http://4vlada.net/obshchestvo/khram-kotoryi-postroil-vip В Винницкой епархии до сих пор помнят, как перед парламентскими выборами 1998 года к ним зашел не известный тогда местным жителям Петр Порошенко, в то время генеральный директор концерна "Укрпроминвест". Он с порога спросил, мол, есть ли в Виннице церковь святого Михаила, или, может, строится где, помочь хочу.
И вот такая вот религиозность, забывшая напрочь историю христианства, к 2014 году, дозрела до того, что нашлась общественная сила, которая будучи подвластна библейским взглядам, спроецировала иерархическую структуру монотеизма на государственное устройство и выдвинула на вершину власти пастора.
22 февраля 14 года в раде, Турчинова избирают - исполняющим обязанности президента. Когда вокруг одни верующие, кто же вспомнит словосочетание -религиозная не терпимость? И 14 апреля Турчинов отдаёт приказ о начале АТО. В результате которой, по разным источникам, погибло от 10 тысяч человек, и до 70! И конца этому конфликту не видно…
То что именно одержимость библейскими образами и другими иллюзиями, вызывает в людях агрессию, подтверждает сие тот факт, что она распространялась. Из более религиозных регионов Украины, на менее религиозные:
https://drevo-info.ru/articles/11777.html Религиозные организации демонстрируют несколько более высокую концентрацию численности на западе государства с тенденцией к уменьшению на восток и юг.
С начало активисты, в основном из западных районов стянулись на майдан и агрессивными действиями, со стрельбой, сместили существующего президента. Узнав о недовольстве, в связи с их поступками жителей восточных районов, многие из них, вооружившись, отправились туда.
И практически по всюду, начиная с майдана и до нынешних дней в главных событиях Украины, незримо присутствует образ библейского божества:
https://birdinflight.com/ru/mir/ivan-bubenchik-ya-ubil-ih-v-zatylok-eto-pravda.html
«Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано.
Мои жертвы — это преступники, враги. Я должен говорить, чтобы другие люди знали, как поступать с врагами.»
Затем государством управляют - пастор и активно верующий бизнесмен.
Естественно, что им в компанию, подобрался свой человек.
https://newsone.ua/r...voe-premerstvo/"По словам Гройсмана, быть главой Кабмина - это большая ответственность и в то же время возможность изменить страну к лучшему.
"Но прежде всего надо понимать, что это - воля Божья. Для меня - воля Божья быть в том конкретном месте и в то конкретное время", - заявил Гройсман."
Начиная с 2014 года, мы имеем - нарушение принципа разделения властей, на светскую и религиозную, в виде неформального слияния церкви и государства.
С тех пор, Украина потеряла часть территорий и около половины жителей. Иными словами, - той Украины которая была лет 20 тому назад, уже нет!