Все варят борщ по разному.
Вообще, классический вариант следующий - в холодную воду кладут три вида мяса - утка, говядина на кости, свинина на кости. Украинцы часто добавляют кусок старого пожелтевшего сала.
Мясо варится, потом добавляют картошку. Почему раньше других овощей? Чтобы она разварилась.
Иногда картошку кладут в два приёма. Пораньше и попозже. Чтоб часть разварилась, а часть - нет.
Потом кидают овощи - капуста, свёкла, морковь, лук. Я всё это тру на тёрке, а то дети выкидывают куски свёклы и моркови. Делать ли обжарку? Пофиг. Я делал и так и эдак. Всё равно вкусно. Под конец добавляются специи, чеснок и консервированная фасоль в томатном соусе. Я кидаю банку красной и банку белой.
Украинцы ещё добавляют немного уксуса.
Я делаю без всяких излишеств. Без сала, утки, уксуса.
Борщ у меня ресторанного качества.
Неделю назад ходил в Шинок, поел ихнего борща.
http://shinok-volgograd.ru/Неплохо, но мой лучше.
Классный борщ был во Львове в "Веже крамарив".
Мне только не очень понравилось что они сметану кладут в борщ, не спрашивая вашего мнения. Борщ подают не горячим, а тёплым. Правда, к борщу идёт свежий только испечённый хлеб и тарелка вкуснейшего сала.
Я съел три порции и мне стало плохо.