Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Страниц: 1 2 
Печать
Борщ (Прочитано 29273 раз)
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Борщ
Ответ #20 - 30.12.2018 :: 10:29:16
 
Zealot писал(а) 30.12.2018 :: 04:23:40:
нет никакого "правильного" или "неправильного" рецепта блюд типа плова или борща.


Любая хозяйка подтвердит сие сковородкой по башке сомневающемуся.
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
+++
Вне Форума



Сообщений: 16047
Волгоград
Пол: male

МИИ ГА
Re: Борщ
Ответ #21 - 30.12.2018 :: 16:44:18
 
Ещё одним рецептом поделюсь. Если делаете ватрушку, не добавляйте в творог сметану. Этим вы угробите начинку. Лучше добавьте яйцо и хорошо взбейте.

НВД писал(а) 29.12.2018 :: 22:15:34:
То, что Вы описали - типичный пример овощного супа. Вы просто не пробовали настоящего борща.
Никакого сала - ни жёлтого, ни белого в борщ не добавляют.

Так я и не добавляю.

НВД писал(а) 29.12.2018 :: 22:15:34:
Типа - добавляет уксус в борщ - украинец?

Уксус радикально меняет вкус борща. На вкус и цвет, конечно, но мне не нравится.

НВД писал(а) 29.12.2018 :: 22:15:34:
Есть два варианта - свёклу кидают вместе с мясом (она потом вываривается и становится светлой - мне не нравится) или тушат на сковородке минут сорок.



Я пробовал и делать обжарку, и не делать. Радикально вкус не меняется

НВД писал(а) 29.12.2018 :: 22:15:34:
Конечно, можно сварить и по-Вашему рецепту. Но это не борщ. А так - суп типа помои.

Понимаю Ваше желание меня уязвить. но Вы в сущности никакого другого рецепта не написали. Что именно делает Ваш борщ настоящим? То, что Вы вывариваете свеклу?
Кстати, я варил свеклу по 2-3 часа. И она белой не становится .
Наверх
 

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++
Вне Форума



Сообщений: 16047
Волгоград
Пол: male

МИИ ГА
Re: Борщ
Ответ #22 - 30.12.2018 :: 16:47:51
 
НВД писал(а) 29.12.2018 :: 22:15:34:
Борщ варят из говядины

Ничего не путаете? Вы не про щи рассказываете?

Я тут рассказывал уже. Иду как-то по Москве. Году эдак в 1990-м. Прохожу мимо столовой. Там было открыто окно. И в нос мне шибанул такой запах, что я решил узнать - что может так омерзительно пахнуть.
Так вот - это были щи из квашенной капусты с рыбными консервами.
Наверх
 

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Борщ
Ответ #23 - 02.01.2019 :: 04:18:16
 
Дилетант писал(а) 30.12.2018 :: 10:29:16:
Zealot писал(а) 30.12.2018 :: 04:23:40:
нет никакого "правильного" или "неправильного" рецепта блюд типа плова или борща.


Любая хозяйка подтвердит сие сковородкой по башке сомневающемуся.


Хозяин сделает это чугунным казаном вернее куда как
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Борщ
Ответ #24 - 02.01.2019 :: 18:19:05
 
Zealot писал(а) 02.01.2019 :: 04:18:16:
чугунным казаном


Чугунный казан - это вещь!
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
НВД
++
Вне Форума



Сообщений: 6016
Ялта

СПИ
Re: Борщ
Ответ #25 - 06.01.2019 :: 18:01:25
 
Лёва писал(а) 30.12.2018 :: 16:44:18:
Я пробовал и делать обжарку, и не делать. Радикально вкус не меняется


Угу. Вам любое вино, наверное, кажется прекрасным?
Вкус меняется всегда. Моя жена прекрасно варит борщ.
У меня даже вышел спор с другом по поводу борща - он со мной препирался, пока я его не пригласил отведать наваристого борща моей супруги. После этого он только и сказал:"Да-а". И больше со мной не спорил.
Так вот - у моей супруги вкус борща никогда не повторяется.
Поясняю для детей ничего кроме асфальтовых площадей не видевших.
Овощи каждый раз другие. Другие овощи - другой вкус. Самый вкусный борщ в октябре. Весной вкус совсем другой. Овощи не те.
Кумпрене?
Я вижу, что беседую с человеком, который не знает, как овощи растут и хранятся.
Если у Вас всегда один и тот же вкус - как бы Вы борщ не готовили - Вы  явно не гурман. Я на борщ не замахиваюсь - очень много мороки.
Лично я иногда щи варю. А борщ это сложно и долго.
Наверх
 

Украина это польское название Южной России.
НВД
++
Вне Форума



Сообщений: 6016
Ялта

СПИ
Re: Борщ
Ответ #26 - 07.01.2019 :: 11:41:20
 
Лёва писал(а) 30.12.2018 :: 16:47:51:
Так вот - это были щи из квашенной капусты с рыбными консервами.


Это признак вырождения - есть такую еду.
Наверх
 

Украина это польское название Южной России.
Дейнека
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 3722
Донбас
Пол: male

ДГМА
Re: Борщ
Ответ #27 - 07.01.2019 :: 13:06:32
 
НВД писал(а) 29.12.2018 :: 22:15:34:
Борщ варят из говядины. Из грудинки.

А на свиных ребрышках? Ужас
Наверх
 
НВД
++
Вне Форума



Сообщений: 6016
Ялта

СПИ
Re: Борщ
Ответ #28 - 07.01.2019 :: 15:32:55
 
Дейнека писал(а) 07.01.2019 :: 13:06:32:
НВД писал(а) 29.12.2018 :: 22:15:34:
Борщ варят из говядины. Из грудинки.

А на свиных ребрышках? Ужас


Можно. Жирновато выходит. Лучший вариант на грудинке говяжьей.
Говяжий жир не так бьёт по печени.
Наверх
 

Украина это польское название Южной России.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Борщ
Ответ #29 - 07.01.2019 :: 20:31:09
 
НВД писал(а) 07.01.2019 :: 15:32:55:
Дейнека писал(а) 07.01.2019 :: 13:06:32:
НВД писал(а) 29.12.2018 :: 22:15:34:
Борщ варят из говядины. Из грудинки.

А на свиных ребрышках? Ужас


Можно. Жирновато выходит. Лучший вариант на грудинке говяжьей.
Говяжий жир не так бьёт по печени.


Пропили что ли настолько ее, родимую?
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
НВД
++
Вне Форума



Сообщений: 6016
Ялта

СПИ
Re: Борщ
Ответ #30 - 08.01.2019 :: 10:20:42
 
Zealot писал(а) 07.01.2019 :: 20:31:09:
Пропили что ли настолько ее, родимую?


Чё, Зелот, провоцируете перебранку? Ничего умней придумать не могли?
Наверх
 

37945_s.jpg (4 KB | 152 )
37945_s.jpg

Украина это польское название Южной России.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Борщ
Ответ #31 - 08.01.2019 :: 14:52:45
 
НВД писал(а) 08.01.2019 :: 10:20:42:
Zealot писал(а) 07.01.2019 :: 20:31:09:
Пропили что ли настолько ее, родимую?


Чё, Зелот, провоцируете перебранку? Ничего умней придумать не могли?


Тема-то в болтовне.
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Борщ
Ответ #32 - 08.01.2019 :: 18:05:27
 
НВД писал(а) 07.01.2019 :: 15:32:55:
Жирновато выходит.


Почему жирный борщ - плохо?
Моя бабушка варила именно такой.Когда  нужно было насыпать из большой кастрюли в ковшик на разогрев,то слой жира кололся  прямо как лёд.
Зато как разогреешь,тарелка дымится - ложка в ней стоит,а  сверху сметанки ,да  с лучком и стручковым перцем...
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
+++
Вне Форума



Сообщений: 16047
Волгоград
Пол: male

МИИ ГА
Re: Борщ
Ответ #33 - 04.03.2019 :: 16:46:00
 
НВД писал(а) 06.01.2019 :: 18:01:25:
Так вот - у моей супруги вкус борща никогда не повторяется.

Это банальность. Что вкус борща всегда получается разный. Но почему это преподносится так, будто я с этим спорил?

Наверх
 

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
НВД
++
Вне Форума



Сообщений: 6016
Ялта

СПИ
Re: Борщ
Ответ #34 - 09.03.2019 :: 13:31:18
 
Дилетант писал(а) 08.01.2019 :: 18:05:27:
Почему жирный борщ - плохо?


Потому что в 60 лет моя печень уже не та, что в двадцать.
Я понятно объяснил?
Наверх
 

Украина это польское название Южной России.
НВД
++
Вне Форума



Сообщений: 6016
Ялта

СПИ
Re: Борщ
Ответ #35 - 09.03.2019 :: 13:32:24
 
Zealot писал(а) 08.01.2019 :: 14:52:45:
Тема-то в болтовне.


И что? Тут можно провоцировать конфликт?
Наверх
 

Украина это польское название Южной России.
Страниц: 1 2 
Печать