Здравствовать вам всем!
Нижайше прошу вас оставлять тут какие либо кусочки информации об общинах, в любом историческом диапазоне.
Подойдут как тексты из известных вам источников или названия публикаций научных работ, которые можно найти в сети, так и просто достоверные выдержки, любые ссылки, всё пойдет в ход. лишь бы имело оно хоть какую либо историческую ценность, было сколько ни будь правдиво. также буду чрезвычайно рад даже просто названиям различных общин, братств, прочих аналогичных объединений. Интересны не только конкретные общины, но и исследования структуры оных в целом, анализ и систематизация.
далее приведу моё понимание данного термина, чтоб стало понятнее, по каким критериям вам, дорогие мои отбирать инфу, которой я надеюсь вы с радостью поделитесь))
Община - добровольное объединение людей, на религиозной, профессиональной или иной основе. принципы - общая идея, равноправие, отсутствие права на собственность членом общ., взаимопомощь. Если присутствуют хотя бы 3 принципа, то рад буду приобщить к делу такую инфу.
Если у вас имеется любая информация, которая как вам кажется, может быть отнесена к данной теме, но не подпадает под критерии, означенные мной, то не стесняйтесь поделиться ею.
Спасибо)
п.с. информация нужна не для учебы, или каких то там других академических целей.