Кадук писал(а) 06.09.2016 :: 10:34:53:Влад123 писал(а) 26.08.2016 :: 21:03:26:Когда было лучшее время для Вермахта атаковать СССР?
Скорее всего 1-1.5 месяца выигранного времени не дали бы принципиального изменения итога. В этом случае немцы появились бы под самой Москвой не в начале декабря, а в начале ноября-конце октября. Что не намного лучше (распутица, морозы). И времени для взятия Москвы им все-равно не хватило бы. А начало-середина весны? Насколько большое значение имели половодье и весенняя слякоть? Как с этим обстоит в правобережной Украине и Беларуси?
А какое принципиальное значение имеет время проведения наступательной операции?
РККА разве в обороне помогала распутица или морозы?
Или им проще было проводить наступление под Москвой или Сталинградом зимой?
Как ни странно распутица помогала НАСТУПАЮЩИМ армиям то ес фашистам.
Почему ? Логично. Из за распутицы я бросил танка, орудия, грузовика. Если я отступаю, то мой броешенный танк , орудие грузовик попадет в руках наступающих в 41 год в руках фашистов.
Если я наступаю то брошенный танк, орудие грузовик заберут мои войска второго эшелона.
Разве так сложно это понять ? Почему тупые немецкие и либеральные мемуаристы пишут ерунду ? Или думает мы дураки и не понимаем что РАСПУТИЦА помогает наступавшим , которым достается все что отступавшие забросили ?