В сентябре 2013г. мне довелось посетить Бендерскую крепость. Раньше про неё только слышал.Благодаря тому, что на её территории регулярно дислоцировались несколько воинских частей доступа посторонним туда не было. И нанесённый вред постройкам минимален,хотя дембеля и внесли свою лепту в роспись стен. Да и тыловые службы постарались, размещая свои хозпостройки где захочется.
С 2008г. комлекс построек Бендерской крепости взяло под своё "крыло" МВД непризнанной ПМР и начало проводить восстановительные работы. Процесс этот дорогостоящий, поэтому идёт с перерывами и многими проблемами. Однако внешний вид (особенно цитадели) меняется в лучшую сторону и есть организация, которая сохраняет и изучает весь крепостной комплекс.
Результатом моего посещения Бендерской крепости стали 7 альбомов(440 фото) с коментариями. Естественно это не сто процентный охват всего что хотелось снять. Но что смог и успел я сделал и теперь предлагаю любителям и знатокам данного форума ознакомиться.
И самое главное. Расчитываю на отзывы знатоков, их замечания. Возможно я где то допустил в описаниях неточности,неправильные формулировки и названия. Всё это я с благодарностью исправлю.
Приглашаю всех желающих в Бендерскую крепость:
http://fotki.yandex.ru/users/acserg51/album/221704/