Поскольку существование, МЕТРО-2 не доказано, я создал тему в Альтернативной истории.Давайте обсудим правдивость слухов о секретной части московского метрополитена МЕТРО-2. Существует ли данная система, или же все слухи о ней - вымысел?
Самый внятный источник по теме, ИМХО
http://www.metro.ru/ хотя и там говориться что:
Цитата:Это сайт о мифе и легенде, о том, что было и чего не было
Ладно там московское метро, мне вдруг стало интересно почитать байки о подземных городах, заботливо построенных злобными "совками" на случай большой атомной войны.
Все началось с того, что один мой товарищ умудрился на станции метро расчехлить фотоаппарат, за что тут же был оштрафован на ~100 рублей при этом фотоаппарат у него не был изъят, и фотографии вестибюля станции Пл. Ленина сохранились.
А потом мой друг начал доказывать мне, что в метро фотографировать нельзя, т.к. это стратегический объект. Из всех супер секретных мест метро, я лично видел металлические двери на спуске с эскалатора и понял, что в случае "Атома" тем кто окажется за дверьми будет лучше чем тем кто снаружи.
Чуть позже я натолкнулся на более занимательный факт. В Питерском метро, поезд неожиданно замедлил ход между станциями Новочеркасская и пл.Александра Невского и я случайно заметил уходящий куда-то в даль тоннель неизвестного мне назначения. Кстати говоря на пл. Александра Невского было объявлено что поезд дальше не идет, все пассажиры очистили вагоны, состав постоял минут 5 - 6 и продолжил свой путь, видимо в загон. Следующий состав пришел, кстати минуты через три, и получалось что я потерял около 10 минут. Ну да хватит баек.
Озвучу более интересующий меня вопрос: есть-ли секретное метро в Питере?