Цитата:Ой не надо только обобщать.
Есть масса замечатльных американских фильмов и мультфильмов, невероятно красивых и добрых.
А что до биты по голове, то в "ну погоди" тоже есть вполне агрессивные сцены.
Ну про советские правда - вон их япошки обожают и у себя показывают по эфиру.
Конечно есть! Ведь есть и в Голливуде режиссёры, которые снимают не для денег, а ради творчества. "Ну, погоди!", чтоб Вы знали - наш ответ "Тому и Джерри". Есть, конечно, в этом "ответе" жестокие сцены, но они - отдельные, а в целом - мультик (в смысле доброты) нормальный.
Про советские фильмы - супермегаблокбастером для китайцев был фильм "А зори здесь тихие..." Они даже свою версию снимали, так сказать, для внутреннего пользования. Впрочем, удивительного здесь ничего нет: Китай очень долго находился под японской оккупацией, и японцы были так же жестоки, как и немцы, а в чём-то и переплюнули. Так что...
Цитата:safeguard - англ. гарантия (игра слов - safe[ty] guard - поддержание безопасности, выходит аллюзия "гарантия безопасности").
прежде чем заявлять что-либо с чужих слов, потрудитесь проверить это...
Я имел ввиду ДОСЛОВНЫЙ перевод, наподобие поеревода сочетания "go on" - продолжать. Его ведь можно перевести и дословно: "иди на".
Большинство советских фильмов будут неинтересны современной молодёжи. Ну что интересного, например, в истории любви на лесоповале ("Девчата"), или про путешествие трёх друзей на плоту вниз по Волге-матушке ("Верные друзья")? Или про терзания рабочих по поводу невыполненного производственного плана (Названия не помню)? Даже советские фильмы о ВОВ не пользуются популярностью у молодёжи! Там, видите ли, зрелищность не та и спецэффекты плохие. Посмотрели бы "Освобождение" или "Войну и мир"! Во где зрелищность и спецэффекты!
Была у меня знакомая, 17-летнее ангельское создание. Я ей рассказал анекдот про крокодила Гену и Чебурашку, может знаете его, как они купили косячок, и пока Гена был в душе, Чебурашка его весь скурил. Ну и тд. Так она потом спросила меня: "А кто такой Чебурашка?" Пришлось ей рассказать про севетского детского писателя Эдуарда Успенского, про другие его творения типа "Трое из Простоквашено" и домовёнка Кузю, а также спеть ей песню старухи Шаппокляк. Вот такой пришлось провести ликбез. А ей 17 лет.