С радостью сообщаю, что не далее как вчера, 1 апреля 2007 года, "Историчке.Ру" исполнилось 2 года!!! Уря!!!! Итак, что же произошло за последний год? Произошло много чего.
Наибольшая жизненная активность наблюдалась, конечно же, на форуме. На сегодняшний день на нашем историческом форуме зарегистрировано 625 пользователей, создано 836 топиков в которых содержится 8073 сообщений!! В среднем на одного пользователя приходится 12 сообщений. Уже 14 пользователей перевалили за рубеж 100 сообщений. Совсем недавно
KS обогнала бессменного лидера по количеству сообщений в течение всей жизни форума - меня (сейчас я пишу свое 1126 сообщение, в то время как она написала уже 1160), причем, что несказанно меня радует, бОльшая часть ее сообщений - далеко не пустой флуд. Скажем "Ура" Ксении!!!! Привет Германии
За этот год популярность форум существенно возросла. Ежедневно его посещают 15-20 пользователей и несколько сотен гостей. Показательна история с темой
"Золотое Руно": на время проведения олимпиады она стала настолько популярной, что вызвала подряд три остановки сервера
в это время были побиты все рекорды посещаемости форума: 17 февраля на форуме было одновременно 239 посетителей, 18 февраля - 18 зарегистрированных пользователей. Всего тогда за неделю на форуме зарегистрировалось почти 200 участников. Тему про Руно просматривали более 12 тысяч раз.
Суммарный трафик (объем переданных данных) на форуме и сайте Istorichka.Ru за год составил чуть меньше 44 Гигабайт (!!), то есть в среднем примерно по 100 Мегабайт в день. Это замечательное достижение.
Активность на форуме все растет и растет, что меня, опять же, радует. За год появилось 5 новых модераторов. Открыто несколько разделов. Самым популярным по прежнему остаются История России и история - разное (1178 и 1186 сообщений соответственно). На втором месте идет болтовня (1000 сообщений), на третьем - философия и религия (687).
Летом 2006 года мне удалось познакомиться с модератором Истории России - Ульяной Головачевой. Ульяна учится на 4 курсе Уральского государственного университета на истфаке, занимается археологией и научной деятельностью в области истории русского права. Мы встречались несколько раз, когда она приезжала в Питер в рабочую коммандировку. Знакомство было замечательным - мы его поддерживаем, переписываемся и перезваниваемся
Очень приятно, что участники форума стали проявлять инициативу: последний пример тому - настойчивые пинания меня по вопросу организации форумных дебатов. Что ж, я только рад
Правда вот времени следить за форумом становится все меньше. Однако это не должно никому мешать. Модераторы содержат вверенные им разделы в порядке - а это главное.
Предлагаю всем написать пару слов о том, что связано у вас с форумом за прошедший год. Интересно, млин
Ну и что сказать... всех поздравляю! Всем профессиональных успехов, личных удач, незабываемой весны и светлых улыбок!
Ушел на лекцию по римскому праву