Блин, интересная тема! Вернее, темы!
1. По Кирби. Мне тоже звонили. А к одному коллеге (по моей работе) даже приходили. Только цену ему называли в 4000 грин = 100 000 руб. Еще пугали сопрофитами, которые пролезут в жoпy и все там сожрут!
Я не знаю, может, он от себя добавил. Но обычно, у него фантазия ограничивается приготовлением кофе. Из банки!
2.
По его покупке. Люди взрослые, за язык их никто не тянул, пистолет к голове не прикладывал
. А раз взяли, никуда не денутся - выплатят. Зато больше никогда пылесос покупать не придется! У этого гарантия 99 лет!
Вообще, кредиты - это отстой. Знакомая взяла телефон в кредит (вот дура!). За 20ку. Я посчитал, со всеми выплатами и пенями за задержки (иногда платежи не приходят вовремя, а виноват клиент - совок как был, так и остался) у нее выйдет почти 30 - панама. Что там Кирби.
3.
Насчет секты. Лажа все это.
Это попытка заработать для студентов и иже с ними. Я в бытность студентом, тоже в подобную контору попал. Бегал с аудиодисками по офисам и конторам, буквально впихивая в руки эти диски. То и дело слыша что-то вроде: "А не пойти ли вам, молодой человек..." Это с моей то гипертрофированной гордостью! Обычно сами шли. Три дня побегал и послал их в Канаду.
Так вот. Психологический тренинг там есть. Заимствован у военных и ментов (американских, ибо это пришло к нам из-за океана). Это называют еще "накачкой". Я это называю дрессировкой людей. Дает начальный импульс. Действует правда, не на всех.
Подобные методики (только с другим содержанием) применяются для дрессуры яйцеголовых. Только там проще - надо воздействовать только на спинной мозг (за неименеем головного
).
А что до того, что молятся на пылесос... Им внушают, что это на самом деле суперпылесос. Это для их уверенности. Что бы они смело смотрели людям в глаза, искренне полагая. что эта штука стоит тех денег. У нас, кстати, обратное объясняли: "Эти диски - говно! Их задаром никто не возьмет! Наше искусство состоит в том, чтобы подавить волю клиента и заставить его отдать деньги за то, что ему не нужно!" меня этот подход очень забавлял.