Ангел в океане.
фрагмент
–Привет молодоженам! – крикнул он.
–Здравствуйте, Андрей, – ответила Люси и помахала ему рукой.
–Как ты сдала сессию, Люси? – спросил Андрей.
–Нормально, правда, с одной тройкой.
–Ну ничего, потом восполнишь пробелы. Завтра должен приехать наш новый охранник, Александр, и через три дня мы отправимся в путь.
–Здорово! – сказала Люси.
–Вы поселитесь в Володиной каюте, можете располагаться. Кстати, обедать будем здесь, на яхте, так что желаю творческих успехов.
–Хорошо, я что-нибудь приготовлю.
–Сейчас могу предложить яичницу, я сделал ее сам. Угощайтесь.
–Спасибо.
Они бросили вещи в каюту и пошли в столовую завтракать. Андреева яичница с копченой колбасой была просто чудесна. После завтрака Андрей с Володей пошли в город по делам, а Люси осталась готовить обед. Она приготовила борщ и котлеты с макаронами. К обеду они вернулись, принесли бутылку грузинского вина. Презентация кулинарного мастерства Люси состоялась и прошла вполне успешно. После обеда привезли заказанные продукты для экспедиции. Это были консервы, сухая копченая колбаса, крупы, макароны, соки и фрукты, овощи. Недостаток продуктов в ближайшие два месяца теперь им уже не грозит. Они заполнили все кладовки. Вечером ребята возились с новыми снастями, а Люси занималась своими делами на кухне. После ужина они сидели на палубе в шезлонгах и мирно болтали. Стояла прекрасная теплая погода, на море был штиль, довольно редкий для Черного моря. Над мачтами летали чайки, совершая грациозные пируэты. Андрей кидал им кусочки белого хлеба, и они ловили его на лету. Потом он ушел работать, а Люси пошла мыть посуду. Володя остался на палубе один. Он сидел и размышлял о своей авантюрной женитьбе. Люси еще совсем ребенок, сумеет ли он удержать ее рядом с собой, когда пройдут годы, и он станет еще старше, а она будет в самом цветущем возрасте? Что бы там ни было, а сейчас он счастлив – она дает ему то, что он долго не мог найти в других женщинах. Это ощущение молодости и новизны. Солнце садилось в море, чайки уже куда-то улетели, а он все сидел, погрузившись в воспоминания своей юности. Он вспоминал свою дочь, которую уже давно не видел, вспоминал свою первую жену, с которой развелся уже много лет назад. Но тут к нему пришла Люси, и его грустные мысли развеялись в один момент, словно по прикосновению волшебной палочки. Она тихо подошла к нему сзади и обняла за шею, потом чмокнула его в ухо, стало щекотно и смешно.
–Скоро мы будем далеко от России, – сказала она. – Я буду скучать по ней.
–Мы обязательно вернемся, иначе и уезжать не стоит, – ответил он.
–Пойдем спать?
–Пойдем.
4
На следующий день приехал их охранник Александр. Это был тридцатилетний брюнет крепкого телосложения и недюжинного роста. Он оказался добродушным весельчаком и сразу влился в компанию. Андрей знал его давно, они были друзьями. Володя тоже был рад новому участнику похода. Он доверял Андрею, ведь он прекрасно разбирался в людях. В дорогу они купили десять бутылок грузинского вина разных сортов.
Наконец, сборы подошли к концу, и наступил день отплытия.
–К сожалению, мы должны путешествовать инкогнито, – сказал Андрей. – А то мы бы сильно прославились, как путешественники. Мы могли бы устроить сейчас великолепное шоу из своего отплытия. Но поднимайте якорь, капитан, мы уходим.
Александр поднял якорь, а Володя поднял паруса, и они тронулись в свой далекий путь. Решили, никуда не заходя, дойти до Стамбула, или прилежащих к нему турецких берегов. Дул северо-западный ветер умеренной силы, было волнение в два балла, и судно бодро покачивалось на волнах, идя со скоростью четыре узла. Люси стояла на корме и смотрела на удаляющийся Новороссийск. Сегодня было прохладно и пасмурно. Город постепенно исчез за горизонтом, и Люси пошла на кухню. Андрей попросил ее сделать кофе. Он сел работать в Интернете. Володя и Саша были в рубке. Люси принесла Андрею кофе.
–Спасибо, Люси, – сказал он.
–Можно вопрос?
–Можно.
–В чем заключается ваша работа?
–Прогнозировать валютный рынок. То есть узнать заранее, какая валюта будет падать, а какая расти. Это очень непростая задача и очень ответственная. Банковская информация сильно засекречена. Крупные банки провоцируют движение курса и используют его в свою пользу.
–Азартные игры.
–В какой-то степени, да. И работа у меня тоже азартная. Только ошибки стоят очень дорого, поэтому ошибаться я не имею права. Надо иметь полный спектр информации: политической, социальной и любой другой.
–А почему Вы занимаетесь этим именно на яхте?
–Это дешевле, чем сидеть в каком-нибудь особняке, к тому же, не так скучно. А еще море сближает людей, я Володе доверяю, как самому себе. Здесь одного охранника-матроса вполне достаточно. Здесь единственный враг – это шторм, но мы уже давно с ним знакомы, по крайней мере, от него знаешь, чего ждать, в отличие от людей. Здесь все конфиденциально. Это все, что я могу тебе рассказать без вреда для моей работы.
Андрей плеснул в кофе немного коньяку.
–Я пойду готовить обед.
–Иди.
Люси вышла, закрыв за собой дверь.
2002г.
Вова69
-----
заходи рыбанька:
www.storm69.ruС любовью, Вова.