Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Покинул этот мир ВЕЛИКИЙ James Brown (Прочитано 11249 раз)
DeadAngel
Продвигающийся
Представитель администрации форума
**
Вне Форума



Сообщений: 73
Северная столица
Пол: male
Покинул этот мир ВЕЛИКИЙ James Brown
26.12.2006 :: 00:37:40
 
Антонио, держись.
I feel bad...


...

Биография James Brown
Певец Джеймс Браун родился - по одним сведениям - в 1928 году, по другим - в 1933-м году в США.

Джеймса Брауна называют «Крестным отцом соула», «Мистером Please Please Please», а также «Мистером Динамит», и все эти прозвища - вполне заслуженные...
Свои юные годы он провел в колонии для малолетних преступников в родной Южной Каролине, а после почти что сорокалетней творческой карьеры, в течение которой он практически революционизировал всю черную американскую музыку, Браун, по иронии судьбы и благодаря своему крайне взрывному характеру, в 1989 году снова попал за решетку...
Браун - в промежутках между очередными хулиганскими выходками - научился играть на ударных и органе, пел с госпелз-группой, и в 1954 году организовал группу The Famous Flames. Базировалась она в Джорджии и выступала, в основном, на Юге США, исполняя некую смесь из госпелз и ритм-энд-блюзRHYTHM & (R&ATа. В 1959 году вышел первый сингл «Please Please Please», он сразу же вошел в ритм-энд-блюзRHYTHM & (R&ATовые чартсы, и только в США эта пластинка разошлась более чем миллионным тиражом (она же дала Джеймсу Брауну одно из его имен).
Интенсивная концертная деятельность группы и взрывной сценический темперамент Брауна протолкнули песню «Try Me» в Top 50, и в 1959 году Браун подписал контракт с Беном Бартом из гастрольного агентства Universal Attractions, Барт оказался великолепным менеджером, и в 1960 году сингл Брауна «Think» вошел в американский Тор 40.
Стиль Брауна стал еще более драматическим (иные называли его даже «истерическим»), что Браун отметил целой чередой хитов. В 1962 году был записан ныне легендарный «живой» альбом «Live At The Apollo» - первый альбом, вошедший в чартсы, а в 1964 году Браун превзошел сам себя, записав сингл «Out Of Sight», - эта вещь стала основой современного фанка.
Сингл «Papa''s Got A Brand New Bag» (1965 год) впервые вошел в американский Тор 10 и попал в британский Тор 30, «I Got You (t Feel Good)» - в Top 5 в США и Top 30 в Великобритании, «It''s A Man''s Man''s Man''s World» (1966 год) стал в ритм-энд-блюзRHYTHM & (R&ATовых чартсах США № 1.
В 1967 году постоянного музыкального советчика и соавтора Брауна Нэта Джоунса заменил Альфред «Пиви» Эллис, и стиль Брауна стал еще более «прифанкованным». Первый плод этого сотрудничества «Cold Sweat» также стал № 1 в категории ритм-энд-блюзRHYTHM & (R&AT: танцы под эту музыку требовали куда больших физических усилий как от танцоров, так и от певца, и потому в белой аудитории этот сингл был встречен с некоторой прохладцей.
«Licking Stick, Licking Stick» (1968 год) стал вершиной работы Брауна в стиле фанк, в этом же году певец заявил о себе как о выразителе социальных требований чернокожего населения Америки: он публично осудил беспорядки, последовавшие после убийства Мартина Лютера Кинга, выпустил сингл «America Is My Home» и сингл «Say It Loud, I''m Black And I''m Proud» - фраза «Скажи во весь голос: я черен и горд!» превратилась в лозунг борьбы против расовой дискриминации, а пластинка разошлась миллионным тиражом.
В 1969 году Браун изобрел новый танец - «попкорн», а сингл «Mother Popcorn» вошел в Тор 20. Результатом «попкорномании» был альбом «James Brown Plays And Directs The Popcorn», но последний год этого десятилетия и начало следующего продемонстрировали, что Браун решил серьезно пересмотреть свои музыкальные устремления.
Он распустил The Famous Flames и собрал The JBs - в этот состав вошли знаменитый басист Уильяме «Бутси» Коллинз, его брат гитарист Фелпс, группой руководил тромбонист Фред Уэсли. Они выпустили «Get Up (I Feel Like Being A) Sex Machine» - теперь это уже классика танцевальной музыки.
Музыка The JBs, более насыщенная и интересная, чем у The Famous Flames, пришлась по вкусу публике семидесятых, и «победный» список Брауна продолжался.
В 1973 году Браун и Уэсли написали музыку к двум фильмам - «Black Caesar» и «Slaughter''s Big Rip Off», a хит 1960 года «Think» только за три месяца вышел в двух разных версиях. Вообще, в середине семидесятых Браун в основном издавал перезаписи своих прежних вещей, за исключением «The Payback» (1974 год) и «Get Up Offa'' That Thing» (1976 год).
В 1980 году Браун сыграл роль в знаменитом фильме «Братья Блюз», и окончательно покорил Великобританию своей работой с Африком Бамбаатой «Unity (The 3 Coming)» в 1983 году.
В течение 1985 года Браун вновь обратился к новациям, и его работа этого периода стала как бы началом стиля рэпRAP. Его записи чаще всех других используются рэпперами наших дней, и вообще Браун для них - неиссякаемый источник вдохновения. В 1986 году Браун по личной просьбе Сильвестра Сталлоне записал основную тему из фильма «Роки IV», а затем выпустил еще целый букет своих сборников.
В 1989 году он попал в тюрьму по смешному обвинению - за попытку ограбить банк, а также за несколько учиненных в особо «яростном» состоянии поджогов. Что, впрочем, не помешало ему давать интервью для телевидения и даже записываться.
Выйдя из тюрьмы, Джеймс Браун продолжает заниматься любимыми делами - поет и хулиганит.
Наверх
« Последняя редакция: 26.12.2006 :: 00:52:06 от DeadAngel »  
Антон К.
Администратор
*****
Вне Форума


Выпейте чаю!

Сообщений: 2375
Россия
Пол: male
Re: Покинул этот мир ВЕЛИКИЙ James Brown
Ответ #1 - 26.12.2006 :: 00:48:04
 
Да-да, слышал.

25.12.2006, Атланта 11:25:00 Умер известный американский поп-музыкант Джеймс Браун. По словам агента музыканта Фрэнка Копсидаса, 73-летний Дж.Браун был госпитализирован с воспалением легких 24 декабря 2006г. и скончался сегодня утром. Точная причина смерти устанавливается, передает Associated Press.

Дж.Браун - один из известнейших поп-музыкантов XX века. Он исполнял музыку в жанрах "госпел", "ритм-энд-блюз" и "фанк". Его называли "крестным отцом соула".

Источник:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20061225112500.shtml
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать