Mukaffa писал(а) 20.02.2026 :: 15:57:56:Так пригласили же править. Значит это уже "своя" земля, т.е. земля данного князя. И что непонятного?
Зачем вы снова врете? Никто никаких варягов в Киев не призывал. Легенда о призвании касается иных земель, далеко на севере.
Mukaffa писал(а) 20.02.2026 :: 15:57:56:Но не княжеского рода, поэтому и убит был. Олег законно обосновал.
Убит он был не за происхождение, а из-за конкуренции. Олегу понадобилась их территория. Но это , опять же, непроверяемые легенды.
Mukaffa писал(а) 20.02.2026 :: 15:57:56:По барабану какой регион, "геграфический" или "исторический", или ещё какой. Он воспринимался как единый, через него шла торговля с Балтикой и югом.
Ваши фантазии про "единый регион" попробуйте продать в другом месте. Меня фантазии не интересуют.
Mukaffa писал(а) 20.02.2026 :: 15:57:56:айте своё определение слову "привилегированный", раз у вас проблемы. Я например вас не понимаю напрочь, о чём вы толкуете и что имеете виду.
Мы просто опровергли ваши фантазии о привилегированности Новгорода до Ярослава.
Историческими реалиями. Вы ее придумали.
Определение посмотрите в словаре, тут у нас разночтений не будет думаю.
Mukaffa писал(а) 20.02.2026 :: 15:57:56:Бред. Речь была о Ростовской земле, и подчинялась ли она Киеву после Олега.
Что вы там себе очередной раз нафантазировали я не в курсе и непричём.
Вам за Ростовскую землю нужно держаться всеми руками и ногами. Это территория будущего Московского государства.
Убирая ее из орбиты владений руси, наносите удар по всей концепции российской историографии.
Mukaffa писал(а) 20.02.2026 :: 15:57:56:Так в источнике.
Несогласны с источником, ну и ладно.
Чего вы от меня то хотите?
Вы решили в свое вранье добавить слово источник?
В каком источнике поляне призывают варягов?