Тарасов Виктор писал(а) 11.02.2022 :: 16:41:35:Вы хакана в Подонье показали? Ну, кроме хазарского? Нет.
По СМК письменных источников нет. Но всяко хакан народа рос ближе к хазарам чем Литва. Плюс родовые тамги рюриковичей, плюс иранские божества, плюс степные кафтанчики у русов, сумки ташки и прочие атрибуты кочевников, и ничего литовского.
Тарасов Виктор писал(а) 11.02.2022 :: 16:43:28:Не читайте. Никто не заставляет. Читайте фантазии Галкиной. Давно разоблаченные специалистами по СМК.
Галкина причем тут, я вам Пигулевскую процитировал. И какие фантазии Галкиной, на которую я здесь ни разу не ссылался разоблачены специалистами по СМК? Я вам Афанасьева цитировал который указывал на версию аланы СМК=русы как на альтернативную. Кроме того, до Галкиной эту тему поднял археолог Д. Т. Березовец (Дми́трий Тара́сович Березове́ц (18 марта 1910, Новоград-Волынский — 29 мая 1970, Киев) — советский археолог, кандидат исторических наук, специалист по древностям черняховской культуры и восточных славян второй половины I тыс. н. э. (первооткрыватель волынцевской и пеньковской археологических культур — гипотетически «антов» античных источников).). В той или иной степени поддерживал эту версию археолог историк Крыма Д.Л. Талис (Талис Д.Л. Росы в Крыму; Талис Д.Л. Топонимы Крыма с корнем «рос»). В той или иной степени данную версию поддерживал лингвист О. Трубачев. И это не единственные историки и археологи. Кто из специалистов по археологии и лингвистике поддерживает ваши литовские бредни?
Тарасов Виктор писал(а) 11.02.2022 :: 17:08:09:В источнике ни слова не говорится о расположении народа hros на Дону.
Вы специалист по источникам? Вероятно крупнее чем Пигулевская, да?
Так как там с наконечниками ножен которые по Кулакову пруссы сперли у мастеров древней Руси, ответ будет? И Василеского и иже с ним указывавших на печенежское происхождение термина комен, опровергать будете?