Zealot писал(а) 09.03.2021 :: 02:42:39:Тут ключевое слово "было". Да и на высадку на Луну ресурсов уже не хватило, например.
К тому же социалистическим ведь не только СССР был.
Я к тому же не против, результат показали обе стороны. Но по итогу чего такого регрессивного мы в капитализме увидели.
Интересный вопрос. Ведь не поспоришь, хотя меня смех разбирает при словах что мы проиграли космическую гонку. Не потому что американцы якобы не были на Луне.
Тебе в голову твою светлую не зашло что на Луну высадились американцы, а не мексиканцы или бразильцы? Это, чем нужно думать, а? Ты презираешь таджика к примеру но дороги в твоём городе строит именно он. И можно долго тыкать в то что Таджикистан отсталая страна. Россия на таких паразитирует.
Zealot писал(а) 09.03.2021 :: 02:45:44:Довольно большая. Число населения изменилось на треть, а вот цифра сидельцев в три раза ниже.
Ну хорошо, спор о цифрах раз пошёл давай сравним сколько работало на систему тогда и сейчас. Тогда 400 тысяч человек на 1939 год.
Zealot писал(а) 09.03.2021 :: 02:45:44:А ты вообще утверждал, что их якобы больше.
Было больше попадалась как-то на форуме статистика. Ну хорошо, не больше. В США больше в светочи мать её, демократии.
Zealot писал(а) 09.03.2021 :: 02:45:44:А вот осуждённых при Сталине, в том числе справедливо осуждённых!!, реабилитировать пришлось. Понимаешь почему? А потому что их осудили преступным и методами, незаконными.
Да ты что? Херню несёшь, Зилот, все осужденные сидели по суду ты назвал суд незаконным? Тебе может не нравится законодательство но даже тройки законные.
Давай вот нынешнее законодательство возьмём, я против навальянят, нго что за хреь такая как митинг, согласованный с властями? Митинг протеста априори против властей Я считаю эту бодягу тупой формой протеста, не туда надо бить. Ну толку от того что ты вышел и поорал типа выборы выбор - кандидаты... Пар выпустил? В карманах позвенело? Но это я так считаю а другие считают что выйти чего-то значит.
Zealot писал(а) 09.03.2021 :: 02:45:44:А практически это означало, что трудящиеся при Сталине оплатили сначала преступные процессы судебные и содержание незаконно осуждённых людей, а потом ещё раз оплатили процесс реабилитации. Вот такие пироги.
А практически при Сталине сидели уголовники и эти уголовники работали, т.е. кормили они сами себя а ты наврал. Папа Павлика Морозова даже орден получил за Беломорканал за ударный труд.
Это сейчас на зоне можно не работать а при Сталине это предприятие, у предприятия есть план, нормировка и так далее.
Zealot писал(а) 09.03.2021 :: 03:13:11:Ну да да, это ж я на каждом шагу несу ахинею и меня на этом ловят, а как же. Это как раз мы с тобой про многие вещи упомянутые Гоблином говорили, все у меня с головой хорошо. Стон про ипотечное рабство - твой, вот совсем недавно.
От того что ты мои слова назвал ахинеей, ты вообще часто уходишь от разбора, они ахиненей не становтятся. Вон твой камрад Еген меня вообще называл эмо-марксистом, хотя что это такое я так ни хрена не понял.
Ну хорошо. А что такое 20 лет ипотеки как не зависимость, пусть тебя пугает слово рабство, назовём зависимостью. Так вот недавно у знакомого был на работе а он с дальнобойщиками тусуется. Съездить в рейсов парочку и принеси домой 14 тысяч обычная, как оказалось, история. Служба безопасности пробивает когда ты начинаешь там честно зарабатывать, а не взял ли ты кредит. Вот если взял то тебе опа, вот такая толстая и жирная, потому что тебя начинают просто бешено штрафовать.
Ну ладно, ты мне скажешь, это комерцуия а тут армия, государство ёлы-палы. А вот с государством я лично сталкивался, когда мне говорили: фигли ты выпендриваешься, тебе надо кормить сестру и маму. Я работал по линии МВД и зарплату нам давали без задержек.
А ты мне что-то невнятное рассказать пытаешься.
Zealot писал(а) 09.03.2021 :: 04:59:07:Не ну вот как то же ты ухитряешься, а. И потом начинаешь стон про врачей и царей. Бедные врачи. Да уж.
Блин, ну у моих детей и БЦЖ есть и всё что полагается вплоть до полиомиелита.
Корона чем меня выбешивает. Я не могу понять почему корона мочит только пожилых. Это ненормально. Вирус бьёт по слабым а слабые не только старики но и дети.
То что корона ест у меня нет никаких сомнений, несколько знакомых переболели так в одной семье 4 ребёнка, все переболели кроме 5-летнего пацана.
Я не медику но мне никто внятно рассказать не пытается а почему так?
Zealot писал(а) 09.03.2021 :: 05:11:01:А чего жалеть тогда СССР?
Удивишься, незачем, от слова вообще. СССР помер сам, не надо ссылок на происки ЦРУ, крепкие государства от такого не разваливаются.
Проблема значительной части левых в попытке реинкарнации СССР. Для того чтобы его также с треском развалить?
Zealot писал(а) 09.03.2021 :: 05:11:01:Ситуация с жильем лучше,
Хер там, мне жильё при развитом капеитализме не светило вообще. У моих дедушек у каждого была трёхкомнтаная квартира. Ну ладно один дед там в спорте зажигал и то по части организации и чины занимал, второй армейский капитан в отставке. Они эти квартиры обменяли потому как детям надо было отменять и это проблемы позднего Союза. Мои родители за вторую комнату платили 3 тысячи рублей - это были подъёмные деньги.
А мне отдельная квартира бы не светила вообще, что ты врёшь мля? У меня дети на полу спали и я с ужасом думал что вот они скоро повзрослеют, потому что занимал свою детскую комнату. У тебя хватает совести говорить что с жильём лучше?
Блатной человек с блатными родителями тут о жилье рассуждает. Ты блин за живое задел.
Zealot писал(а) 09.03.2021 :: 05:11:01:чтобы заработать достаточно поехать в крупный город, а не на Севера здоровье гробить.
Ага, а у себя работы чего нет?
Продолжение следует.