Ubivec писал(а) 08.03.2021 :: 18:10:34:Ну и кроме регрессивности капитализма у меня остался вопрос, который я попытался найти в каментах и не смог, но он логичен, учитывая сказанное Гоблином.
А чего жалеть тогда СССР?..
Ситуация с жильем лучше, с автотранспортом лучше, чтобы заработать достаточно поехать в крупный город, а не на Севера здоровье гробить. Мобильность населения выше, продуктов больше, правила жизни про блат и соотнесение доходов с качеством еды не поменялись. Любой секонд-хенд, в который многие брезгуют заглядывать, в советское время разорвали бы на куски и вынесли оттуда последнюю тряпку. Я ловлю себя на мысли, что я не хочу заходить в определенные продуктовые магазины, потому что они босяцкие. При том я вообще ни разу не богат. Ни разу.
А в то же время Гоблин правду говорит про рынки - чтобы там тариться в советское время нужно было быть обеспеченным мэном, родители у меня не могли себе позволить ходить на рынок за хорошим мясом - это не пролезало в бюджет 240 рублей в месяц. Сейчас мы ездим раз в неделю за мясом и они спокойно себе выбирают что хотят. Шо, не отличие? не?..
А зачем тогда оставаться левым-то?.. В чем как бы преимущество?.. Что жалеем?
Вы понимаете, что ваши левые воззрения - это, например, о мигранатах, да - вот как в США, чтобы у них та же очередь в детский сад, льготы какие, обеспечение. Этого хотите, равенства? Чтобы у нас тут образовался кыргызстан свой? Да серьезно?