Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Локализация Древнего Рима (Прочитано 11591 раз)
Кубарев
ReadOnly
+++
Вне Форума



Сообщений: 90

МАИ им. Серго Орджоникидзе
Локализация Древнего Рима
20.08.2019 :: 19:39:27
 
Аннотация: История Древнего Рима хорошо изучена, однако скрывает массу нестыковок и противоречий, относящихся к периоду становления города и экспансии римлян в окружающий мир. Мы полагаем, что проблемы вызваны незнанием истинной локализации Древнего Рима в Поволжье на Ахтубе вплоть до пожара 64 года. После катастрофы император Нерон решил перенести город на место расположения Вейи в Италии. С этого момента хроники Рима отражали события, происходившие с империей, как на Ахтубе, так и в Европе, вплоть до полного упадка города в Поволжье в V веке. С 64 года римские анналы адаптировались к новому расположению столицы империи, внося путаницу в древние хроники. В статье также рассмотрены аспекты этнического происхождения народов Латинского союза, Древнего Рима и Европы. Обоснован вектор экспансии Древнего Рима с Поволжья в Европу, совпадающий с потоками миграции Великого перенаселения народов и распространения PIE. Кроме того, в статье рассмотрена динамика роста и убыли населения Древнего Рима в местах локализации с момента его создания до заката и трансформации. Ключевые слова: Древний Рим, Вейи, Древний Египет, римляне, этруски, PIE, ДНК–генеалогия, Ахтуба, Поволжье.
Постановка проблемы: Общепризнанные стереотипы не всегда являются истинными. Локализация Древнего Рима в Италии представляет собой дань культурным традициям, удобна историкам и носит легендарный характер. Она не является следствием анализа установленных фактов и результатов инструментальных исследований, таких как радиоуглеродный метод, археология, ДНК–генеалогия и теория PIE. Известно, что строительство существующих древних памятников Рима датируется I–IV веками, а также описано Петраркой в XIV веке. Самое старое сооружение Рима это Колизей, созданный в конце I века. Расположение Древнего Рима на Апеннинах устраивает общественное мнение, но не может остановить научный поиск и препятствовать нахождению ответов на неудобные вопросы истории. 
Анализ последних исследования и публикаций: В последнее время стали появляться публикации, в которых некоторые ученые из направления новой хронологии начали предлагать альтернативные варианты локализации Древнего Рима. Например, они утверждают, что в далеком прошлом Римом называлась Александрия. Напротив, согласно авторским изысканиям, Древний Рим располагался на Ахтубе, в дельте Волги.
Выделение нерешенных ранее частей общей проблемы: Следует разделять современный Рим и его легендарный прообраз – Древний Рим. Разделение подразумевает и различную географическую локализацию города. Существует масса противоречивых фактов, подрывающих традиционную историографию. Речь идет о последствиях и направлениях римской экспансии в мире, – таких как отсутствие генетического следа римлян в Европе, Африке и Азии, противоречие теории PIE, отсутствие мест чеканки золотых и серебряных монет, несоответствие вектору Великого перенаселения народов Кавказа и Поволжья на Запад. Кроме того, древние сооружения Рима созданы или «перестроены» в I–IV веках. При этом здания находятся на одном уровне с современными улицами и строениями, то есть отсутствует культурный слой. Однако в Константинополе, стоящем на скалах, уровень оригинальных артефактов IV–X веков (нулевой километр, Змеиная колонна, обелиск Тутмоса III, обелиск Константина, Храм Святой Софии) находится ниже современного уровня улиц на 3–4 метра.
Цель статьи: Целью настоящего исследования является обоснование авторской гипотезы локализации крепости Альба Лонга и Древнего Рима в регионе разделения рек Дон, Волга и Ахтуба (Южное Поволжье). Также целью работы является аргументация вектора экспансии Древнего Рима с Востока из Поволжья на Запад в Европу. Кроме того, это установление временных рамок существования Рима в различных регионах, определение количества и этнического состава жителей мегаполиса в разные эпохи.
Основной материал статьи: Для решения поставленной задачи мы будем использовать парадигму появления современной человеческой цивилизации в Поволжье около 5500 лет назад. Впервые такую гипотезу выдвинула Мария Гимбутас в 1956 году [1–4]. В авторских исследованиях в 2009 году мы подтвердили указанную теорию, привязав её к канве исторических событий прошлого [5]. Ранее мы доказали, что цари Альба Лонга (Белые Стены) и фараоны Инебу–Хедж (Белые Стены) одни исторические личности [6]. Все они были этническими германцами, гаплогруппа R1b.
По нашей реконструкции истории, троянец Эней и фараон Менес это одно историческое лицо. Отождествление персонажей разных эпох стало возможным из-за наличия хронологического сдвига в истории Древнего Египта величиною 1780 лет, обнаруженного автором [5,6].
Эней основал род царей Альба Лонга или на египетский лад Инебу–Хедж. Древнюю крепость построил в 1152 году до н.э. его сын Асканий (Ascanius) или другое имя Юл/Ил (Julus/Iulus). Царю соответствует египетский фараон Атотис II, он же Ити или Джер. По нашему мнению имя правителя дало древнее название столичному городу, реке и союзу племен булгар – Итиль. Речь идет об Улак Уруме, Волге и Итильском союзе племен Волго–уральской державы.
В булгарских хрониках III том, стр. 81 [7] сказано, что первым правителем булгар после Всемирного потопа в далеком прошлом был Джам–Иджи или Иджик. Джам стал первым булгарским царем Иделя из династии Имэн. Жену Джама звали Танбит, но некоторые источники утверждают, что она и Эрги-Чакчак или Туран – одно лицо. В государство Джама вошли семь племен (народов), часть которых составила господствующий в нем народ булгар. Поэтому империя Джама получила название Идель – семь (иде) племен (эль). Царь Джам–Иджи соответствует первому царю италийских и латинских племен Юлию, сыну Энея, а также фараону Египта Джеру, сыну Менеса. Идель имеет второе произношение Итиль, поэтому для булгар эти слова имеют одинаковый смысл. Следовательно, Асканий–Юлий–Джер – Джам это одно историческое лицо.
Отметим, что очертания морей и океанов после Потопа 1250–1200 годов до н.э., который совпадает с Катастрофой Бронзового Века (1200–е годы до н.э.), были иными, чем в наше время. На Волгу и Дон из Трои можно было попасть двумя путями. Первый маршрут лежал через Мраморное море, Босфор, Черное и Азовское моря. Второй путь шел через Средиземное море, пролив на месте Суэца, Красное море, Индийский океан, Персидский залив и пролив через Иран в Каспийское море [6].
Мы полагаем, что цари Альба Лонга и Рима, они же фараоны Египта, в зимнее время жили в Африке на Ниле, а летом перебирались на Волгу. Для этих перемещений необходимо было содержать большой флот, что находит отражение в хрониках Египта и Рима.
Известные нам данные о фараонах, царях Альба Лонга / Инебу–Хедж и Рима [6] сведем в Таблицу № 1. Первый столбец это порядковый номер фараона. Второй столбец – номер фараона по Абидосскому списку. Затем следует имя фараона, следующий столбец – общеизвестное имя фараона, если оно есть. В пятом столбце отметим римское имя фараона или царя, а также годы его правления. В шестом столбце укажем информацию об известных событиях, происходивших в годы правления данного фараона или царя. Там же отметим длительность правления фараона и через дробь – годы правления царя. Замкнем таблицу столбцом с датами правления фараонов.

...

...

Локализация крепости Альба Лонга / Инебу–Хедж (Белые Стены) имеет два решения. Согласно легенде, крепость была заложена в месте, где Асканий увидел на берегу пустынной реки белую свинью с поросятами.
Согласно нашей реконструкции [5,6], Альба Лонга могла находиться около Мамаева Кургана или на острове Ахтуба (Белый Холм). Название Ахтуба имеет египетское происхождение, означающее Жизнь двух земель или Анх Тауи. В районе Поволжья – Дона до наших дней сохранились несколько древнейших артефактов, датируемых археологами XIII–VII веками до н.э. (Figure No. 1). Речь идет о Мамаевом Кургане высотой 102 м и Святилище Трёхостровское культа огня диаметром 150–200 м. Святилище тождественно римскому храму Весты. По нашей гипотезе Мамаев Курган у места деления Волги (Итиль) на два канала Ра и Ахтубу есть пирамида Менеса–Энея. Расстояние между Мамаевым курганом и Святилищем Весты всего 52 км. Расположено Святилище у места античного судоходного канала между Волгой и Доном. Канал и волок имели прямой выход из Волги через Дон, Азовское и Черное море в Средиземноморье. Канал мог проходить от Мамаева Кургана на запад до Дона по маршруту канала Волгодон–2. В этом регионе, недалеко от Святилища, находится Румын-гора. Название Рима по-булгарски Рум, поэтому гора называется Римской. Там же расположена гора из известняка Кобылья голова. Очертания горы напоминают Сфинкс.

Figure No. 1. Локализация Альба Лонга и Древнего Рима на Волге - Ахтубе.
...

В настоящее время найти руины Альба Лонга представляется сложнейшей задачей, так как надо исследовать громадный регион. Кроме того, крепость в VII веке до н.э. была разрушена римлянами. Стены и блоки Альба Лонга многократно использовались в качестве строительных материалов.
В X веке до н.э. возник Латинский союз, во главе которого стала Альба Лонга. Союз получил название, как мы полагаем, по имени царя Латина Сильвия (1078–1028 года до н.э.). Латинский союз объединял 30 общин, расположенных в Поволжье, на Дону и Кубани. Основой союза были семь народов. Значительная часть общин состояла из кочевых племен. Кочевники нуждались в большом количестве лошадей. Одно из племен получило название Эквы (Aequi, Equi), которое происходит от слова конь (Equus). Впоследствии нобилитетом и римскими сенаторами стали всадники Эквиты (Equitas). Боевые колесницы (двойки/биги и квадриги) были изобретены в Поволжье около 2000 года до н.э. Это ареал обитания древних угров и германцев, гаплогруппы N1 и R1b.
Список латинских – италийских племен на латыни:
Sabini – Paeligni (Peligni) – Marsi – Marrucini – Sanniti – Osci – Lucani.
Информация о латинянах и Альба Лонга есть в булгарских хрониках [7]. Булгары древних римлян называют алтынбашцами и улак-румийцами, II том, стр. 64 и III том, стр. 89 [7]. Боспорское царство называлось Бершуд. Таким образом, название Альба Лонга аналогично городу Алтынбаш (Золотые или блестящие стены), а Древний Рим назывался Улак Урум. Поэтому булгары именовали жителей Рима алтынбашцы или латиняне. Вероятнее всего, самоназвание латиняне произносилось булгарами как алтыняне.
Следовательно, слово латинянин буквально означает алтын-янин или золотой. Полагаем, что название города-крепости «Белые стены» (Альба Лонга, Инебу Хедж, Алтынбаш) перешло на народ, который стал называться латинянами (алтынбашцами).
История Альба Лонга покрыта мраком тысячелетий. Подробности событий по крупицам можно найти в хрониках Египта, Рима и Булгара. Изучение этих деталей не входит в рамки нашего исследования.
Крутым переломом в развитии Альба Лонга и Латинского (Итильского / Италийского) союза племен стало появление Ромула, который основал город Рим в 753 году до н.э. Эней и его потомки были этническими германцами, гаплогруппа R1b. Однако в конце VIII века до н.э. происходит этническая смена элиты Альба Лонга и Египта. Претендент на престол Альба Лонга Нумитор имел дочь Рею Сильвию (Rhea Silvia). Его младший брат Амулий (он же фараон Хефрен) узурпировал власть и отдал Рею служить в Храм Весты. По закону она должна была оставаться девственницей. Однако бог войны Арес вступил с ней в связь, от которой родились близнецы. По нашей реконструкции истории олимпийские боги были этническими уграми, гаплогруппа N1 [5]. Поэтому дети Реи стали уграми, сыновьями Ареса и внуками Зевса. В Поволжье и Риме их называли Марс и Юпитер.
Согласно римским легендам, Рея родила двух близнецов. Однако в египетских хрониках жрица бога Солнца Ра по имени Реджедет [8] родила от бога тройню. Все сыновья Реджедет успели побывать фараонами Египта. Старший сын фараон Усеркаф отождествляется нами с Ромулом [6]. Римское имя Рея и египетское имя Реджедет изоморфны.
В 753 году до н.э. Ромул провел первую борозду вокруг холма Палатин, основав город Рим. В границу города попал двуглавый холм Капитолий. По преданию, на Палатине волчица вскормила младенцев Ромула и Рема, поэтому там располагалась священная пещера волчицы. Мы локализуем Древний Рим в районе села Селитренное на Ахтубе. Большая часть города с холмами лежала на континентальной части, а малая часть – на острове [5,6]. Островная часть называлась Мемфис. Впоследствии на этом же месте были города Итиль и Сарай Бату.
В булгарских хрониках также описана история спасения младенца волчицей II том, стр. 7–10 и 68 [7]. Ребенка назвали Чингиз (Сын Волка), который возглавил род Эльбиров. Слова Эльбир и Альба изоморфны. После этого волк стал главным тотемом булгар. Самоназвание народа – булгары происходит от булг (волк) и ар (голова). Фактически булгары это древние римляне. Булгары были союзом племен – этнических угров (гаплогруппа N1), германцев (гаплогруппа R1b) и индоевропейцев (гаплогруппа I1, I2).
До наших дней дошел удивительный артефакт – скульптура Lupa Capitolina (Капитолийская волчица). Артефакт датируют V веком до н.э., признавая в нем предмет этрусской культуры. Недавно стала популярна идея, что волчицу изготовили лишь в XI веке, что ошибочно. Фигура волчицы странного медного (красного) цвета. Существует ли такой подвид волков? Да, это каспийский или степной, волк. Отличается от лесного волка, а, тем более, его арктического собрата – поджаростью, небольшим волосяным покровом, цветом шерсти и отсутствием растительности на морде. Ниже мы приводим фотографии скульптуры и каспийского волка для сравнения (Figure No. 2). Подобная волчица не могла жить на Апеннинах. История Ромула и Рема могла произойти только в южном Поволжье и Прикаспийском регионе. Булгары называют такого волка хин (красный волк).

Figure No. 2. Капитолийская волчица - степная или каспийская волчица.
...

По легенде Ромул после смерти обожествился и стал называться Квирин (Quirinus). Юпитер, Марс и Квирин образуют Триаду главных богов Рима.  Существующие версии происхождения прозвища Квирин не учитывают локализацию Рима в Поволжье, поэтому неверны. На самом деле имя бога происходит от имени Кур(и) или Бури – финно-угорского и булгарского божества луны, охоты, воинской доблести, победы и славы, том II стр. 60. [7]. Кур принимал облик волка или барса. В честь него прозвались Булгары, как часть древнего римского народа. Поэтому Ромул–Кури–Квирин, Капитолийская волчица и булгары тесно связаны друг с другом. Главные боги булгар имеют одно происхождение с богами этрусков и римлян. Это бог Тенгри и Тини, богиня Ашна(Ана) и Юни и другие божества.
Первая волна миграции племен Поволжья и Кубани, то есть участников Латинского союза, началась в VIII веке до н.э. Вначале племя этрусков (Etruscan) обосновалось в Причерноморских степях и на побережьях Азовского и Черного морей. Оттуда они отправились на кораблях через Босфор в Средиземноморье, где поселились в Этрурии на Апеннинах. Мы полагаем, что с усилением египетской цивилизации в Африке и Поволжье и чуждого им верования египетских богов в VII веке до н.э. миграция усилилась. В это время в Египте были построены гигантские пирамиды в Гизе – Хеопса и Хефрена. Миграция этрусков привела к расцвету древней поволжской цивилизации на Апеннинах. Связь этрусков с Поволжьем  прослеживается в имени богини Туран (TuranMati, мать Туран), у римлян – Венеры. Булгары называли свою державу Туран. Женой Аскания, он же фараон Ити и строитель Альба Лонга, была Туран. Язык этрусков был ветвью древнего языка Руси, близкого к санскриту.
Наверх
 

Слава Святой Руси!
Кубарев
ReadOnly
+++
Вне Форума



Сообщений: 90

МАИ им. Серго Орджоникидзе
Re: Локализация Древнего Рима
Ответ #1 - 20.08.2019 :: 19:39:39
 
Ко времени создания Рима в 753 году до н.э., природа планеты зализала раны, нанесенные Потопом или Катастрофой бронзового века в XIII веке до н.э. Линии морей и океанов изменились, что привело к образованию плодородной равнины в регионе, лежащем между Доном и Волгой. Равнина получила название Кубань в честь Бога Отца Кубара. Булгары называли Бога Куб (Бог Солнца) – Ар (Голова). В результате геофизических процессов в Черноморском регионе сложилось уникальное природное явление [9].
Суть явления заключается в существовании в течение 90% времени года стабильного и устойчивого северо-восточного ветра, который греки назвали Борей. Он постоянно дует в сторону пролива Босфор и не меняет своего направления. Средняя скорость превышает 5,7 м/с или 20 км/час. Этот ветер прослеживается в виде коридора, шириной более 100 км от Босфора, расширяясь размером до 200–300 км, вплоть до территории Кубани. Поэтому первые города Боспорского царства возникли именно в этом ветровом коридоре. Таким образом, мы имеем дело с природным транспортным маршрутом, длиною около 800 км по прямой линии.
Если вы находитесь на побережье Кубани, то после уборки урожая вы имеете прекрасную возможность, поставив паруса на корабле, плыть строго на пролив Босфор, даже не управляя оным. Ровно через двое суток вы попадете на Босфор и в бухту Золотой Рог, что в Византии, позднем Новом Риме или Константинополе. Обратно удобно двигаться весной и летом на веслах вдоль берегов Каппадокии, затем на парусах на север, доставляя на северо-восток Черного моря товары и вырученные деньги от продажи зерна, меда, пеньки, льна, мехов и других товаров севера: руды, золота, серебра, меди, железа, леса и др. Обратно в Древний Рим перевозились предметы искусства, оружие и украшения.
Таким образом, новым транспортным коридором Черного моря первыми воспользовались этруски, которые со временем стали переносить топонимы Поволжья, Дона и Кавказа на Апеннины. Судоходный маршрут из Рима на Запад в Средиземное море стал основой военной и экономической экспансии республики и империи (Figure No. 3).
Мы полагаем, что миграция этрусков в Италию была связана с экспансией римлян с Волги в Причерноморские степи, в которых процветала этрусская метрополия. Войны римлян с этрусками происходили в VI–IV веках до н.э. и закончились победой Рима. В Италию римляне добрались лишь в III веке до н.э., когда Этрурия попала под контроль Рима в 264 году до н.э.
Вторыми воротами Рима стала Остия (Ostia Antica), построенная в дельте Волги и Ахтубы. Дословно Остия означает «дельта». По легенде город был заложен Анком Марцием в VII веке до н.э. в виду наличия там солеварен. До сих пор Остия, «дельта» Тибра и солеварни не найдены в Италии. Однако в дельте Волги существовал такой город. Вероятно, там же была построена Астрахань. Добыча соли в этих местах была обычным промыслом. Остия служила базой военной и экономической экспансии Рима на Восток – в Среднюю Азию, Кавказ, Месопотамию и Индию.

Figure No. 3. Экспансия Древнего Рима по годам и направлениям.
...

Еще в период правления Ромула, римляне осуществили первую вылазку на Запад, напав на Камерию (Cameria) и сделав её своей колонией. Историки помещают Камерию совсем рядом с Римом на Апеннинах. На самом деле это не только город, но целый регион, называемый Киммерия (Cimmeria). Это северное Причерноморье и Приазовье – основа будущего Боспорского царства. Через двести лет после Ромула в 502 году до н.э. римляне вновь разрушили главный город региона.
Правление царей и фараонов в Риме и Египте закончилось восстанием в Поволжье в 509 году до н.э., когда Луций Гордый, он же фараон Пепи I, вместе с семьей был изгнан из Рима. Начался республиканский период. Луций Гордый попытался штурмом взять город, но потерпел поражение. В результате правление римских царей и фараонов ограничилось Верхним Египтом в Африке, формируя изолированную и самобытную цивилизацию. При этом фараоны Египта – потомки Ромула и царей Рима, были уграми (гаплогруппа N1). Одновременно в Египте оставались потомки первого фараона Египта – Энея / Менеса, которые являлись этническими германцами (гаплогруппа  R1b). Этот дуализм элиты давал почву к непрерывной борьбе за власть, которую в истории описывают как борьбу фараонов со жреческим сословием. После 509 года до н.э. топонимы Нижнего Египта на Ахтубе стали переноситься на дельту Нила, порождая путаницу в хрониках.
Изгнание фараонов из Нижнего Египта на Волге привело к общему ослаблению африканского Египта. В результате государство на Ниле попало под контроль Древней Персии, возглавляемой династией Ахеминидов. Первый Ахемен и его сын Теисп были киммерийскими царями, то есть этническими германцами, гаплогруппа R1b. С конца VI века до н.э. Египет получил статус основной сатрапии Персии, сохраняя самоуправление. Египет ежегодно выплачивал дань в размере 700 талантов серебра и 120 тысяч бушелей зерна. Ослабление Египта вызвало падение влияния Рима. Разлад между Римом и Верхним Египтом спровоцировал подъем на вершину мировой власти Древней Персии, которая захватила самые богатые регионы цивилизации своего времени, вобрав в империю более 50 миллионов человек.
Элита Древнего Рима в Поволжье состояла из потомков царей и фараонов. Не все из них смирились со статусом патрициев и сенаторов в республике. Представители германского этноса основали в Киммерии Боспорское царство. Киммерией, увековеченной Гомером, называлось обширное пространство от Фракии по степям до самого Кавказа, включая Крым. В этот исторический период в булгарских анналах упоминаются германские народы II том, стр. 11 [7] – киммерийцы, которые были объединением четырех германоязычных племен (булгары называли их «доут» – «четыре», или «камырцы») – предков ряда германских народов (готов, кимвров, тевтонов и др.). Кроме того, согласно II тому, стр. 64 [7] название «киммериец» происходит от старого булгарского прозвища хеттов «кумар» – «желтая или светлая голова», а «тевтон» – от другого булгарского прозвища хеттов «доут ион» – «четыре племени».
В 480 году до н.э. возникло Боспорское царство в результате объединения городов на Керченском и Таманском полуострове. Историки называют их «греческими», но на самом деле речь идет о колониях Рима на Черном море. Первым царем Боспора стал Архенакт (Archaeanax). Затем его династия в 438 году до н.э. сменилась на Спартокидов, основатель Спарток I (Spartocos I). Заметим, что эта династия правила вплоть до 109 года до н.э. При этом всем известен римский Спартак (Spartacus).
Интересно отметить, что имя следующего правителя после Спартока I это Селевк (Seleucus). Селевк есть римское имя, которое появится впоследствии в качестве основателя династии Селевкидов в Месопотамии и на Ближнем Востоке. Полагаем, что международным языком общения того времени в римских владениях, Боспоре и городах-колониях был греческий язык. Латинский язык принял на себя эту функцию только после I века до н.э.
Известен факт, что на территории современного Рима не найдены монетные дворы, инструменты по чеканке денег и клады с древними монетами [10]. Это объясняется тем, что римляне якобы не нуждались в деньгах, поэтому чеканкой монет занимались монетные дворы, разбросанные по всей империи. Однако за Римом всегда оставалась прерогатива на выпуск золотых монет. Одним из главных центров эмиссии золотых монет Рима являлось Боспорское царство, стр. 151 [10]: «Напротив, в Боспорском царстве с давних пор чеканили золото и медь и никогда – серебро».
Чеканка денег в царстве имела давнюю традицию – с третьей четверти VI века до н.э. был образован Аполлонийский монетный союз с центром в Боспоре. Традиционная история не объясняет, почему Рим был в Италии, а чеканка золотых монет на окраине империи. На самом деле Боспор со времен Республики был союзником и воротами Рима на Запад.
Вслед за Боспором целью римской экспансии стала Иберия. Иберия это не Испания, а центральный и западный Кавказ. Поэтому ошибочно считать, что Испания была покорена Римом одной из первых. Пиренеи римляне захватили окончательно лишь вместе с войсками Октавиана Августа в 17 году до н.э.
Следующей мощной волной военной и экономической экспансии Древнего Рима на Волге стала Средняя Азия, Месопотамия и Индия. Начало эпохи завоевания Востока совпадает с Самнитскими войнами (343–341, 326–304 и 298–290 года до н.э.). Считают, что война возникла из-за попыток самнитов контролировать Кампанию.
Мы полагаем, что на самом деле Самнитские войны происходили за земли и города всё той же Киммерии – Кубани, Северного Кавказа и Прикаспия. Самнитами являлись племена: карацены, гирпины, кавдины, пентры и френтаны. Иногда люканей также причисляли к ним. Мы отождествляем самнитов с племенами сарматов (саков). «Самнитские» названия булгарских племен Поволжья, Кубани и Кавказа мы легко найдем в булгарских хрониках [7]. При этом традиционная история описывает период Самнитских войн на Северном Кавказе как борьбу сарматов со скифами.
В эпоху Самнитских войн потерпевшие поражение римские солдаты подверглись унизительному обряду кочевников – прохождению под игом (yoke). В землю втыкались два римских копья, между ними привязывалось третье копье. Воины обязаны были низко пригнуться и пройти через это сооружение. Слово ярмо (иго) носит праиндоевропейское происхождение и возникло в Поволжье. В 321 году до н.э. в «горных условиях» римляне потерпели поражение от войска самнитов под руководством Гая Понтия (Gaius Pontius), который считался фракийцем и происходил из Понта (побережье Черного моря современной Турции). Трудно представить, что делал Понтий на Апеннинах. Как он мог советоваться с отцом для принятия решений? Зато мы легко видим Гая Понтия в черноморских степях и горах Кавказа. Третья война закончилась роспуском Самнитской федерации и установлением мирных отношений с Римом.
Следующим этапом экспансии Древнего Рима стала длительная военная компания по установлению контроля над Персией: сатрапиями Анатолии, Ближнего и Среднего Востока, Индией и Египтом. Эта военная экспедиция известна как поход Александра Великого. Мы полагаем, что военные действия в Прикаспийском регионе и Кавказе являлись частью Второй Самнитской войны. Война с Персией была вызвана не амбициями молодого Александра Великого, а общим недовольством римской элиты возвышением Персии и экономическими потерями от торговли с Востоком.
Согласно нашим исследованиям [11], вызывает большое сомнение факт существования Александра Великого в IV веке до н.э. Мы полагаем, что присутствует эффект наложения реальной личности императора Александра Македонского из X века на виртуальный образ обобщенного «македонского» военачальника Персидских походов племенных вождей Рима. Имя Александр на Востоке носит нарицательный характер и означает царя, данного богом. От империи Александра не осталось никаких следов – потомков, анналов правления, монет с его изображением, а также персидских и египетских хроник, где бы он признавался царем царей или фараоном.
На самом деле завоевания Александра Великого IV века до н.э. это экспансия республиканского союза племенных вождей Древнего Рима при поддержке городов–колоний Средиземноморья в Азию, Африку и Грецию. Основной удар союза был направлен с севера от Волги и Каспийского моря на юг – в Персию. Малая часть войск завоевателей двигалась от Древней Греции вдоль Средиземного моря при совместной поддержке флотов Греции и Рима. Основные войска союза были римскими, как и сами полководцы. Однако при этом все завоеватели общались на международном языке общения Рима и его колоний в те времена – греческом языке.
Рассмотрим список диадохов (преемников) или полководцев мифического Александра Великого: Пердикка (Perdiccas), Антигон I Одноглазый (Antigonus I Monophthalmus), его сын Деметрий (Demetrius I), Антипатр (Antipater), его сын Кассандр (Cassander), Селевк (Seleucus), Лисимах (Lisimachus), Эвмен (Eumenes), Птолемей (Ptolemy I Soter, Polemos), Кратер (Craterus), Пифон (Peiphon) и Полиперхон (Polypercphon). Пердикка погиб рано в 321 до н.э., пока не успели завершиться процессы формирования новоявленных империй. Антипатер умер от старости в 319 году до н.э. Пифон получил Мидию в западном Иране, казнен в 314 году до н.э. Вождь Полиперхон умер от старости в 303 году до н.э.
Ведущим флотоводцем завоевателей был Неарх (Nearchus) – он совершил плавание через Индийский океан и Персидский залив. Ему достались в управление Ликия и Памфилия (на юге современной Турции), ставшая в последствие римской провинцией. Данные о республиканских римских племенных вождях сведем в Таблицу № 2.

...

В IV веке до н.э. основным боевым построением пехоты в Риме и Греции была фаланга. Римские легионы стали использовать манипулы только в 280–275 годах до н.э. Соответственно для азиатских народов римляне были представителями эллинистического мира, как по военному управлению и вооружению, так и по языку.
Согласно официальной версии истории, созданной в XIX веке, Александр Великий, прежде похода в Азию, завоевал Грецию. Эти победы описаны римскими историками через 300–500 лет после оригинальных событий, что порождает сомнения по поводу достоверности этих трудов. Не вызывают доверия описания сражений, данных македонцами персам, начиная с городов Анатолии и заканчивая Египтом. В сражениях на мечах не могут быть потери сторон 1 македонец на 100 или 1000 персов.
Мы полагаем, что самая первая битва азиатского похода племенных вождей Рима с персами состоялась лишь 1 октября 331 года до н.э. (дата определена согласно астрономическому дневнику) при Гавгамелах (Эрбиль в иракском Курдистане). Войска римлян пришли туда не с Запада, а с Севера, из Поволжья. По описаниям римских историков в бою участвовали со стороны Александра 40 тысяч пеших и 7 тысяч конных. С персидской стороны было 400 тысяч пеших и 100 тысяч конных по Юстину, но согласно Курцию – 200 тысяч пехоты и 45 тысяч конных, а также 200 боевых колесниц и 15 слонов. Потери сторон составили – у македонцев 200 всадников и 1000 пехотинцев, у персов – 30 тысяч или 40 тысяч убитых. Остальные десятки тысяч персов сдались в плен умелым «македонцам».
В действительности произошла кровавая битва между армиями племенных вождей Рима и персов. С обеих сторон погибли десятки тысяч воинов. Завоеватели одержали победу, в результате которой персидская держава прекратила существование. Вожди Рима вступили в Вавилон в конце 331 года до н.э. Затем последовал многолетний поход в Среднюю Азию и Индию. В этих походах римским вождям помогали кочевые племена Поволжья и Сибири. С тех самых пор в Средней Азии возник Восточный Булгар – часть булгарской державы, берущей начало в Поволжье. В индийском походе завоеватели понесли значительные потери, заключили мирные договора с местными правителями и подчинили их Древнему Риму. Из Индии римляне перегнали несколько сотен боевых слонов, принимавших далее участие во всех войнах Древнего Рима. В самом Риме в Поволжье появились монеты с изображениями слонов, запряженных в колесницы и без них. В 323 году до н.э. войска завоевателей вернулись в Вавилон. Уже к 322 году до н.э. союз племенных вождей Рима решил разделить между участниками завоевания трофейные земли и государства.
В 322 году до н.э. Птолемей с войсками захватил Египет. Фактически имя Птолемей является прозвищем. Настоящее имя царя пока не установлено. В Египте его называли фараон Иниотеф II (323 – 275 года до н.э.), глава государства переходного периода перед установлением Среднего царства. Мы полагаем, что сам Птолемей был угром (гаплогруппа N1) и прямым потомком фараонов Египта, правивших в Нижнем Египте на Волге до 509 года до н.э.
Наверх
 

Слава Святой Руси!
Кубарев
ReadOnly
+++
Вне Форума



Сообщений: 90

МАИ им. Серго Орджоникидзе
Re: Локализация Древнего Рима
Ответ #2 - 20.08.2019 :: 19:40:53
 
Часть войска племенных вождей Рима в 324–323 годах до н.э. направилась на запад из Месопотамии, чтобы захватить Анатолию и Балканы. Им пришлось воевать с приморскими городами Греции в Анатолии. Фантомы этих сражений легли в основу «первых» побед Александра Великого по пути из Македонии в Азию. В результате похода на запад племенные вожди под руководством Антипатра, Кратера и Леонната завоевали Грецию, Фракию и Македонию. В истории эти события описаны как Ламийская война, в которой Афины и греческие города потерпели поражение. Леонат погиб во время войны. Кратер также был убит в бою в 321 году до н.э. Вся власть досталась Антипатру. Заметим, что у македонцев появился многочисленный флот в составе 240 кораблей, как и у афинян. Сухопутную войну сопровождали боевые действия на море. Греция и Македония окончательно были завоеваны в 321 году до н.э. К этому моменту началась первая война диадохов  – племенных вождей Рима. Подробности событий описаны нами в работе [11].
Самая богатая территория, завоеванная племенным союзом вождей Рима, досталась Селевку и его потомкам. В 323 году до н.э. Селевк стал царем Вавилона и окружающих земель. Однако был изгнан Антигоном и вернулся к власти только в 312 году до н.э. Селевк правил вплоть до своей смерти в сражении в 281 году до н.э. После него власть в империи Селевкидов перешла к сыну Антиоху I Сотеру. Селевкиды владели огромной страной до 64 года до н.э., когда имперский Рим вновь завоевал эту державу.
Мы полагаем, что биография Селевка стала основой легенды об Александре Великом. Селевк родился по данным Евсевия Кессарийского [12] в 356 году до н.э., как и Александр. Селевк основал несколько новых городов в своем царстве. Известна золотая монета Селевка с изображением любимого коня царя – Буцефала. Выходит, что Буцефал вовсе не конь Александра Великого. Правда, современные историки утверждают, что Селевк так хотел походить на Александра, что чеканил монету с конем оного. Кроме того, Селевк обожествлял себя, утверждая, что он сын Аполлона, который подарил его матери перстень с изображением якоря. Интересно, что у Селевка при рождении было обнаружено родимое пятно в форме якоря. Такое же родимое пятно было у детей и внуков царя. Селевк был женат на согдийской царевне Апаме, родившей наследника империи. Мы полагаем, что предки Селевка родом из Боспора и он был этническим угром, гаплогруппа N1, если считал себя потомком Апполона.
Сравнение имен и прозвищ правителей Селевкидов и Птолемеев в Азии и Африке, а также годов их правления, обнаруживает точные совпадения, которые трудно признать случайными. Информацию о правителях сведем в Таблицы № 3 и 4. Возможно, часть царей империи Селевкидов признавались фараонами Египта – Птолемеями и наоборот. Анализ этих данных нуждается в особом исследовании, которое следует провести вне рамок данной работы.

...

...

...

Таким образом, к началу III века до н.э. республиканский Рим и его племенные вожди сформировали проримские государства в регионах – восточное царство Селевкидов, африканский Египет Птолемеев, царства Анатолии, Фракии, Македонии и Греции. Дружескими территориями Рима оставались Боспорское царство, Понтийское царство и Иберия (Кавказ). В 306 году до н.э. Рим заключил мирный договор с Карфагеном, по которому Риму стала доступна восточная часть Средиземноморья.
Следующим этапом экспансии Древнего Рима стали Апеннины. В 280 году до н.э. римские войска высадились недалеко от Тарента (Таранто). Им противостояла союзная армия Пирра, состоящая из войск италиков, Греции и Эпира. Битву у Гераклеи выиграли италики и греки. Римляне были вынуждены отступить. В 279 году до н.э. вновь произошло сражение между римлянами и союзными войсками Пирра в Аускуле (это на 200 км севернее от Гераклеи). Римляне вновь проиграли Пирру. Наконец в 275 году до н.э. в Беневенто (это на 100 км западнее от Аускуле) произошло финальное сражение в рамках войны по захвату полуострова Апеннины. В результате Пирру пришлось бежать в Эпир на территорию Балкан. Римляне силой оружия присоединили к своей зоне влияния практически всю Италию.
Традиционная история утверждает, что римские войска базировались в Риме на Тибре. Только люди, слепо любящие Древний Рим, допускают мысль, что война может происходить сначала на юге, потом на северо-востоке, а в конце на северо-западе от Гераклеи. Дескать, римляне ходили свободно по территории врага, причем первый раз спокойно пересекли всю вражескую территорию, а в конце войны воевали на подступах к Риму. Просто Древнего Рима на Апеннинах тогда не было, он размещался в Поволжье. Римские войска на кораблях прибыли на юг Италии и оттуда вели боевые действия с противником – аборигенами италиками и союзными им греками.
К 267 году до н.э. римляне установили полный контроль над Италией. Корабли Рима стали появляться на Пиренеях и Лазурном берегу. Экспансия республиканского Рима в Средиземноморье вызвала конфликт с Карфагеном. Началась Первая Пуническая война в 264–241 годы до н.э. В 229–228 годах до н.э. римляне начали войну с иллирийцами с целью захвата северной части Балкан. В 227 году до н.э. образовалась новая римская провинция – Сицилия и Корсика. В 218–201 годах до н.э. прошла Вторая Пуническая война. Войска Карфагена возглавил Ганнибал. Он начал очистку побережья Испании и Галлии от римлян. Его армия двигалась через Пиренеи и Альпы в Италию. Ганнибал разбил армии Публия Сципиона на берегах Тичино (потери 2300 человек) и Тиберия Симпрония на берегу Требии (потери 20000 человек). В 217 году до н.э. в битве при Траземенском озере он истребил армию Гая Фламиния (потери 21000 человек) и пошел на юго-восток, разоряя южные области Италии. Вопреки логике, Ганнибал не напал на Рим, который якобы находился на Тибре, всего в 180 километров от Траземенского озера. Затем Ганнибал перезимовал около Герония и перешел в Апулию, где в 216 году до н.э. при Каннах дал сражение римлянам, которые потерпели сокрушительное поражение – от 50000 до 70000 убитых. Следующую зиму Ганнибал провел в Капуе. За два года карфагеняне уничтожили от 73 до 93 тысяч римлян, что составляло треть римского населения. Собрать новую армию для отпора Ганнибалу не было никакой возможности, однако завоеватель не напал на Вечный город, что неудивительно – Рим находился в Поволжье.
В 168 году до н.э. прервалось правление династии Антигонидов, идущей от царя Антигона – участника союза племенных вождей.
В 149–146 до н.э. произошла Третья Пуническая война, закончившаяся поражением и разрушением Карфагена. Параллельно этим событиям Греция попала под полное влияние Рима, превратившись в провинцию республики.   
В 113–101 годах до н.э. произошли приграничные войны с германскими племенами на севере Балкан и Италии. 73–71 года до н.э. ознаменовались восстанием Спартака. Мы отождествляем вождя «рабов» Спартака (Spartacus) с вполне влиятельным членом царского рода Спартокидов (Боспорское царство), идущего от первого царя Спартока (Spartocos). Следовательно, восстание Спартака могло случиться на территории Понта и черноморского побережья Северного Кавказа (Иберии). События восстания рабов в «Италии» тождественны бунту рабов под руководством Савмака (Saumakos) против Боспора в 109–107 годах до н.э. Полагаем, что «римский» Спартак и Савмак из Боспора одно историческое лицо. Датировки восстаний нуждаются в уточнении. Поэтому восстание «римских рабов» было вызвано борьбой различных ветвей династии Спартокидов за власть.
В 63–64 до н.э. произошло окончательное разрушение империи Селевкидов и переход страны под контроль Рима. Спустя несколько десятков лет, римляне добрались до Верхнего Египта. В 30-х годах до н.э. они отобрали власть у династии Птолемеев. Согласно нашей реконструкции, последней фаронессой Египта периода Среднего царства была Нефрусебек (Клеопатра Селена II), правившая в 18–14 годах до н.э. Смена эпохи древнего мира к новой эре прошла под знаменем превращения Рима из Республики в Империю. Поглощение Римом земель потомков племенных вождей Рима в Азии, Индии, Африке и Балканах проходило легко, так как эти территории с момента основания являлись фактическими колониями Древнего Рима.
Заметим, что в общественном сознании укрепился стереотип, согласно которому Испанию, Францию, Британию и Балканы римляне захватили в первую очередь. На самом деле римская экспансия в Западную Европу началась только в I веке до н.э., а имела успех лишь в I веке. Однако даже в IV веке продолжались римские военные экспедиции в Британию. В 306 году в экспедиции на Альбион умер император Констанций Хлор. Соответственно Рим в первую голову захватил Кубань и Кавказ, Грецию и Македонию, а затем Италию, Малую Азию, империю Селевкидов и Египет в Африке, а только потом занялся освоением Балкан, Центральной и Западной Европы.
Наступил I век. Древний Рим из Поволжья не мог эффективно руководить экспансией в Средиземноморье и Западную Европу. Логистические и экономические проблемы управления империей требовали переноса столицы в Европу. Выдвинем гипотезу, согласно которой автором переноса Рима в Италию стал император Nero . Мы полагаем, что Нерон имел угорское происхождение, гаплогруппа N1. Император имел редкое имя, означающее угорский топоним «Неро» или «озерный, речной». Древнее озеро Неро находится недалеко от Москвы, на его берегу лежит город Ростов Великий.
19 июля 64 года в Древнем Риме произошел крупнейший пожар за историю города. Из 14 районов уцелели лишь 4. По легенде, город поджег сам Нерон, однако этот факт не является установленным. Оказалось, что Древний Рим был продуктом деревянного зодчества. Но в Средиземноморье не строили дома из дерева, так как оно было дорогим и недолговечным. После пожара император разработал план возведения столицы. Градостроительные требования ужесточились – дома должны были быть из камня, законом устанавливались минимальные расстояния между домами и ширина улиц.
Фактически пожар в столице Поволжья спровоцировал перенос города в Европу. Для строительства новой столицы был собран единовременный налог со всей империи [13]. Нерон выбрал местом для возведения нового Рима город этрусков Вейи (Veii), расположенный на реке Кремера в Италии. В далеком прошлом считалось, что Вейи с населением 32 тысячи человек был самым крупным городом Европы [14]. Столица этрусков находилась в упадке с момента захвата римлянами в 396 году до н.э., однако город был частично восстановлен императором Августом. Возможно, город Вейи первоначально находился на Дону, был разрушен и вновь отстроен в Италии беженцами-этрусками на реке Кремера после 396 года до н.э.
Традиционная история скромно умалчивает, как в VI веке до н.э. в 16 км от Рима на Тибре, где жили 30–80 тысяч человек, мог находиться этрусский город Вейи на ручье Кремера (якобы приток Тибра), с населением 32 тысяч человек. С учетом размера городов и предместий, путешествие между ними занимало бы пару часов пешего пути или час езды на повозке. Локализация Вейи на горном ручье рядом с Римом просто нелепа (где брали воду десятки тысяч жителей, а человеческие отходы текли в город на Тибре?).
Со временем на окрестности столицы этрусков перекочевали топонимы Древнего Рима из Поволжья. Этрусская река Кремера была переименована в Тибр, а небольшой ручей стали называть Кремера. Первым римским зданием в этом городе стал Золотой дом Нерона, строительство которого в 68 году после смерти императора прекратилось. На участке земли, отведенном для дворца императора, начали возводить общественные сооружения. 
Реальным строителем Рима в Европе стал император Тит Веспасиан Флавий. По нашей реконструкции истории [5], Флавий являлся царем финно-угров и булгар – Таш Башем [7].  Он решил отстроить центр Рима и использовать для этого пустующие земли дворца Нерона. На них были возведены Колизей или Амфитеатр Флавиев в 72–80 годах, для чего был засыпан землей пруд, а потом Арка Тита в 81 году. Колизей вмещал всего 50 тысяч зрителей, что для огромного города, каким должен был быть Рим, немного. Просто в городе на Тибре жило слишком мало жителей. Затем были построены Термы Траяна в 104–109 годах, Термы Диоклетиана в 298–305 годах и Базилика Максенция в 308–312 годах. В новом Риме в Италии также были возведены Храм Веспасиана в 79 году, Дворец Августов около 100 года, Храм Антонина и Фаустины в 141 году, Триумфальная арка Септимия Севера в 205 году, Лагерный Амфитеатр в 220-х годах и т.д.
При таком обширном строительстве Рима на Тибре, не были восстановлены Капитолий, древние храмы и капища, а также общественные здания – части Римского Форума, такие как комиций и курия. Часть сооружений, арок и домов Рима (Вейи) на Тибре датируются I–IV веками. Затем был период нового строительства в XIII–XVIII веках, когда Ватикан решил возродить имперское величие Рима. Однако Петрарка еще в XIV веке писал, что не хватает почти половины зданий, которые существовали в прошлом. Установить реальную дату строительства отдельных сооружений итальянского Рима можно только при тщательном исследовании оных.
Рим в Италии с момента своего создания не смог стать истинной столицей империи, так как находился вдали от транспортных путей и направлений миграции. Мы полагаем, что город пребывал в плачевном состоянии. Количество жителей в нем было минимальным – до 20 тысяч человек. По этой причине он не являл собой выгодную цель для врагов. Наиболее развитые города Италии, например Милан и Равенна, находились на севере страны и были более древними и богатыми, чем Рим (Вейи) на Тибре.
До первой четверти IV века экспансия римлян была вызвана величием  и богатством Вечного города, который сумел оправиться после пожара 64 года. Но в 324 году Рим на Ахтубе пал под ударами войск фараона Тутмоса III, захватившего перед этим весь Ближний Восток и Персию [6]. В это время основные военные силы империи находились на Западе и физически не могли вернуться в Поволжье для обороны столицы. По этой причине Константин Великий основал Новый Рим на Босфоре 11 мая 330 года, перестроил древний Византий в 324–330 годах и объявил город новой столицей Римской империи, которая переместилась на Запад – на Босфор.
Не вся римская элита приняла реформы Константина Великого. Поэтому в Западной Европе в конце IV века была провозглашена Западная Римская империя со столицей Медиолан (Милан), а затем в Равенне.
Во времена основания Нового Рима на Босфоре в 330 году, Улак Урум (Рим) в Поволжье находился в упадке. Невзгоды были вызваны оккупацией города и Ахтубы египетским фараоном Тутмосом III. Под гнетом захватчиков, римляне (жители Поволжья и Кавказа) были вынуждены бежать из города в 378 году. Согласно булгарским хроникам [7], израильтяне называли себя также кубаниты. В Библии это событие описано как Исход израильтян под руководством Вождя Моисеи. Только Моисей был не еврей, а каган булгар–римлян из рода Руси (этнический угр, гаплогруппа N1) по имени Арбат. 19 января 379 года Арбат за организацию успешной переправы беженцев на повозках (арбах) по льду Черного моря из Кубани в Крым (библейский Синай) получил воинское звание Dux Moesiea (Вождь Моисеи). Поэтому Моисей это не имя, а название провинции Мезия. Арбат, по достижению беженцами Константинополя, был объявлен императором Римской империи. Римское имя угорского царя есть Феодосий Великий Флавий. В его честь были также названы повозки – арбы, стрелка Арабата и Феодосия в Крыму.
Наверх
 

Слава Святой Руси!
Кубарев
ReadOnly
+++
Вне Форума



Сообщений: 90

МАИ им. Серго Орджоникидзе
Re: Локализация Древнего Рима
Ответ #3 - 20.08.2019 :: 19:41:29
 
В европейских хрониках Исход 600 тысяч беженцев–римлян из Поволжья и Северного Кавказа под руководством Арбата–Моисея в 380–х годах получил название Гуннское нашествие. Это было крупнейшее переселение народов с момента начала экспансии Рима на Запад. Но для римлян Западной Европы беженцы с Востока из Древнего Рима представляли собой угрозу, так как были конкурентами в местах расселения оных. Поэтому в историографии для них было придумано обидное, варварское название – «гунны».
Второй и окончательной волной переселения римлян–израильтян из Поволжья и Кавказа в Европу стало Гуннское нашествие под руководством кагана Аттилы в 440–450 годах. В Библии оно описано как продолжение Исхода израильтян под руководством Иисуса Навина, который отождествляется нами с Аттилой [5], угром рода Руси (Великих).
Согласно нашей реконструкции – Аттила, Аэций Флавий (Aetius Flavius) и император Феодосий II Флавий есть одно историческое лицо [5]. Угорским прозвищем Аттилы было Этцель, III том, стр. 91 [7], совпадающим с римским именем. Говорят, что Аэций в годы своей молодости якобы был заложником гуннов [16], но в дальнейшем продолжил сохранять с ними дружеские отношения – по крайней мере, до конца 430-х годов. Существует мнение, что служившие Аэцию гунны представляли собой нечто вроде личной гвардии — bucellarii [16]. Эти факты не удивительны, ведь гунны это восточные римляне из Поволжья. При этом личным секретарем Аттилы был римлянин Орест из Паннонии, а начальником охраны – римлянин Эдикон. Кроме того, большая часть армии, в том числе под руководством Аттилы, состояла из германцев.
Для информации, Аммиан Марцеллин наделил гуннов чертами диких северных народов [17]. Гунны вовлекали в свои ряды народы Сибири и Средней Азии, в том числе индоиранского и финно-угорского происхождения. Командирами воинских соединений у Аттилы были германцы Ардарих вождь гепидов и Валамир вождь остроготов [18].
Пехота гуннов состояла из германских солдат и лучников. По утверждениям римских историков, пехота была экипирована и организована по примеру римских легионов. Если отбросить неприязнь к гуннам от поверженных европейцев, то можно просто сказать, что пешие соединения гуннов это и есть римские легионы, пришедшие с последними волнами миграции народов Поволжья и Кавказа в 380-х и 440–450-х годах.
В гуннской армии существовала очень хорошо организованная инженерно-техническая служба. В ее состав входило специальное подразделение, обслуживавшее при осадах вражеских укреплений метательные машины, персонал которых набирался из римлян [19]. Инженерная служба также была оснащена мобильными понтонами и специальными лодками, на которые укладывался настил из досок, используемых для быстрой переправы войск через болота и реки.
Дружба гуннов и римлян была взаимной. Римская историография наполнена сведениями об использовании военных соединений гуннов западными и восточными римскими императорами в различных войнах [20].
Свои луки гунны хранили в походах и повседневной жизни в специальных берестяных футлярах, называемых горит [21]. Колчаны для луков также изготавливались из бересты. Древки стрел делались из рогоза. Откуда взяться бересте в степях и пустынях? Несомненно, берестяные футляры делали на севере Поволжья, где росли березовые рощи. Название «горит» выдает финно-угорское происхождение оного. Каждый из всадников гуннов имел в своем распоряжении несколько луков и колчанов про запас. Армия гуннов насчитывала десятки тысяч всадников, поэтому им требовались несколько сотен тысяч горитов и колчанов, а также миллионы стрел.
Экспансия Рима из Поволжья на Запад закончилась в середине V века со смертью Аттилы–Аэция в 454 году. Одновременно в Поволжье на Ахтубе наблюдался расцвет Египта [6], связанный с деятельностью фараона Тутанхамона (445–455), а затем с приходом к власти фараонов Хоремхеба (459–486) и Рамсеса I (486–488). Рим–Улак Урум в Поволжье прекратил своё существование, уступив торжеству Мемфиса, египетского соседа Рима на территории острова Ахтуба.
В 408–410 годах Рим–Вейи в Италии подвергся нападению вестготов под руководством короля Алариха. В результате город был разграблен и частично разрушен. В 455 году король вандалов Гейзерих вновь напал на Рим – Вейи. После этих событий город на Тибре пребывал в запустении.
Последним императором Древнего Рима был Флавий Ромул Август (Flavius Romulus Augustus), формально правившего в 475–476 годах. Скончался он в Западной Римской империи в городе Неаполь в 507 году. Позже, после заката Древнего Рима – Мемфиса–Улак Урума, на их месте возник город Итиль, ставший впоследствии столицей Хазарского каганата.
Теперь рассмотрим названия племен и народов Альба Лонга и Древнего Рима, их этнический состав и численность населения Рима в различные эпохи. Считается, что первоначально в Италии жили семь италийских народов, которые затем перемешались и исчезли, вот их перечень на латыни:
Sabini – Paeligni (Peligni) – Marsi – Marrucini – Sanniti – Osci – Lucani.
Кроме них существовало более 30 народов, список которых не точен, так как различные авторы прошлого и настоящего постоянно вносят путаницу в этот вопрос. Перечислим наиболее крупные италийские народы: Etrusci – Latini – Equi (Aequi) – Hernici – Volsci – Aurunces – Venedi – Vestini – Samnium (Samniti) – Umbrini (Figure No. 4).

Figure No. 4. Расселение народов Итиля - Италийского союза на Волге.
...

По утверждениям официальных историков все перечисленные племена либо исчезли, либо превратились в римлян. Этнический состав этих народов совершенно неизвестен. Из италийских племен только этруски оставили огромное и разнообразное культурное наследие, а также бесчисленные артефакты, которые до сих пор находят при раскопках. Мы уже говорили, что этруски происходят из Причерноморских степей, вернее сказать области, лежащей между Доном и Волгой. Этнически этруски, вероятно, это древний народ булгар, состоящий из угров и малой части германцев, гаплогруппы N1 и R1b. Язык этрусков очень близок к языку Руси и санскриту.
В булгарских хрониках [7] утверждают, что держава Идель или Итиль есть союз семи племен Поволжья. Название Итиль восходит к имени фараона Ити, он же царь Асканий [6]. Поэтому италики тождественны итильцам. Топоним Италия имеет происхождение от Итиля. Названия народов Итиля восходят, обычно, к имени наиболее выдающихся вождей. Например, Улят он же Луг дал прозвище племени люкан или луган, III том, стр. 81 [7]. Также появились названия сарматы, скифы, саки, аланы и гунны. Название Троя происходит от булгарского слова Атряч. Яна Итиль (Идель) означает Новый Итиль или Анатолия. Булгарские эльбиры – это цари Альба Лонга, алтыняне (золотые) – это латиняне. Жители Альба Лонга – алтынбашцы.
Латиняне (гаплогруппа R1b) состояли из древних тевтонских (германских) племен. Булгары называли их камырцами – это были готы, кимвры, тевтоны и венеды. Со временем латиняне брали в жены местных женщин племени сабинов – Sabini, вероятно, предков восточных европейцев, немного угров и викингов (этносы гаплогруппы I1, I2, N1). Вокруг Поволжья располагались многочисленные племена кочевников. Вождей и царей кочевников латиняне назвали Всадниками – Equites, а кочевые народы – эквитами Equi (Aequi). Эквиты были предками этнических тюрков (гаплогруппа R1b) и финно-угров (гаплогруппа N1). С запада соседями латинян были этруски, которые создали в Причерноморье Боспорское царство, временами входившее в Италийский и Латинский союзы. На юге и востоке от латинян располагались аскины (гаплогруппа N1, этнические финно-угры), пришедшие из Сибири. Латиняне называли их оскины – Osci. На севере и северо-западе от латинян располагались финно-угорские племена (гаплогруппа N1). Это были народы меря, мурома, мещера, мари, мордва, весь, пермь, чудь, эрзя, мокша, самоеды, волки и удмурты. Все они были объединены в Италийские племена, которые имели обширные связи с Кавказом, на котором после Потопа перемешались остатки племен и родов, выживших в катаклизме или Катастрофе Бронзового Века.
Составим Таблицу № 5 названий и этнической принадлежности, включая гаплогруппы, италийских, латинских, булгарских и восточно-европейских племен и народов, а также места их современного расселения.

...

После миграции римлян в Европу, вульгарная латынь стала средством международного общения. Готы, германцы, тевтонцы, франки, кельты и венеды до XVIII века говорили и писали на латыни. Историки объясняют этот факт тем, что у них не было своего «родного» языка и письменности.
Рассмотрим динамику роста населения и миграционных процессов Древнего Рима в регионах расположения с момента создания города. Для построения диаграммы (Figure No. 5) мы будем использовать данные переписей жителей Древнего Рима [22] и другую известную информацию. С 753 года до н.э. население Рима на Ахтубе росло поступательно до 218 года до н.э., когда началась Вторая Пуническая война. Тогда в Риме проживали около 270 тысяч человек. Но после разгрома нескольких римских армий Ганнибалом, в 209 году до н.э. в городе осталось 137 тысяч человек. Развитие и расширение Римской империи привело к тому, что на рубеже смены эпох в Вечном городе проживали более 1,5 миллионов человек. Мы полагаем, что дома столицы империи были построены из северного леса Поволжья. В 64 году Рим сгорел дотла из-за скученности строений и огромного числа жителей.
После пожара началось восстановление столицы, и одновременно стартовал проект по возрождению Рима на берегах Тибра в Италии. Местом для строительства итальянского Рима, как мы писали, был выбран город этрусков Вейи, который был частично воскрешен императором Августом.
В I веке в Риме на Волге проживали около 1,6 миллиона человек, а в Риме–Вейи была всего пара десятков тысяч горожан. Волжская столица империи стала приходить в упадок с усилением экспансии римлян в Европу. Наконец, в 324 году город был захвачен египетскими войсками Тутмоса III [6]. Эти события привели к формированию первой массовой волны миграции римлян – израильтян в Новый Рим, Балканы и Европу. Исход жителей Рима в 378–379 годах возглавил каган Арбат, он же Вождь Моисеи (Dux Moesiae), ставший императором Феодосием Великим [5,6]. Тогда Нижнее Поволжье покинули более 600 тысяч беженцев, забравших с собой домашнюю утварь, произведения искусства, религиозные реликвии и драгоценности.
В результате к началу V века в Риме на Ахтубе остались жить около 1 миллиона человек. Вторая волна миграции римлян–израильтян в 440–450 годах возглавил каган Аттила, он же Флавий Аэций, он же византийский император Феодосий II [5,6]. В этот раз Поволжье и Северный Кавказ покинули около 1 миллиона человек. События Исхода римлян – израильтян нашли своё отражение в Ветхом Завете, а историография назвала их Великим переселением народов (Migration period). В городе на Волге к 476 году остались 100 тысяч человек. В Риме–Вейи в Италии количество жителей не увеличилось, но возросла популяция в Новом Риме на Босфоре, который занимал стратегическое положение между автохтонными регионами Рима в Поволжье и Средиземным морем с Европой.
С VI–VII веков Древний Рим Поволжья стал называться местными жителями Итиль, так как практически все латинские и германские народы покинули регион. Поволжье стало центром обновленной угро-тюркской цивилизации. В 650-х годах Итиль был одним из главных городов Великой Болгарии или Великого Израиля, столицей которого была Фанагория. Великий каган Кубрат создал огромное религиозное монотеистическое государство. Кубрат отождествляется нами как император Ираклий и библейский царь Давид [5]. Затем дети Кубрата правили составными частями Великой Болгарии. На Волге–Ахтубе в Итиле стали проживать около 600 тысяч человек. Итиль, как в древние времена Рим, был городом деревянных строений с неприступной крепостной стеной. Вскоре на территории Древнего Рима и его окрестностях был образован Хазарский Каганат, а в 740 году элита каганата объявила иудаизм государственной религией. Около 1000 года в Итиле проживали 700 тысяч жителей, это был один из крупнейших городов мира.
Постепенно Итиль пришел в упадок, пока в XIII веке он не стал одной из столиц Монгольской империи, а затем Золотой Орды под названием Сарай–Бату (Дворец Батыя). Сохранившиеся блоки руин Древнего Рима и Итиля многократно использовались для нового строительства. К концу XV века в городе проживали не более 50 тысяч жителей. После захвата Астраханского ханства войсками Ивана Грозного в 1560-х годах, Сарай–Бату опустел, так как русские градостроители использовали камни крепостных стен и зданий для возведения Астраханского кремля.
К 1600 году история Древнего Рима, Улак Урума, Мемфиса, Итиля и Сарай–Бату была завершена. В настоящее время руины древнего города ушли глубоко под землю, состоящую из мягких осадочных пород Волги и Ахтубы. На месте крупнейшего города земной цивилизации ныне находится село Селитренное. Мегаполис существовал 2300 лет, оставив свой весомый след в культуре и истории, а также в хрониках христианства, иудаизма и ислама.
Рим–Вейи в Италии в XIII–XV веках получил новый импульс к развитию, вызванный строительством Ватикана и расцветом итальянской цивилизации. Население Рима с той поры увеличилось с 50 тысяч человек до 2,6 миллиона человек в наше время.

Figure No. 5. Количество населения Древнего Рима, Вейи, Итиля, Сарай Бату и Рима по годам.
...
Наверх
 

Слава Святой Руси!
Кубарев
ReadOnly
+++
Вне Форума



Сообщений: 90

МАИ им. Серго Орджоникидзе
Re: Локализация Древнего Рима
Ответ #4 - 20.08.2019 :: 19:42:20
 
Выводы нашего исследования: История Древнего Рима включает в себя несколько пластов событий, разнесенных во времени и пространстве, часть из которых происходила одновременно в разных регионах. Мы локализуем Древний Рим в Поволжье на Ахтубе на период с 753 года до н.э. до 64 года, когда город уничтожил пожар. После катастрофы мегаполис постепенно стал приходить в упадок и прекратил своё существование к 476 году. В 64 году началось строительство нового Рима на месте города Вейи. Строительство продолжилось в I–IV веках и XIII–XVIII веках. После 64 года хроники Древнего Рима были подогнаны под локализацию города в Италии. Топонимы Поволжья, Кубани и Кавказа переместились в Европу. В 378–450 годах Древний Рим и его окрестности покинули более 1 миллиона беженцев, направившихся в Европу. Перемещение римлян и союзных племен получило название Великое переселение народов или Гуннское нашествие. Позже на месте Древнего Рима на Ахтубе процветали города Итиль и Сарай Бату. В настоящее время фундаменты и артефакты Вечного города сокрыты осадочными породами Волги и Ахтубы недалеко от села Селитренное.

Профессор и доктор наук, Валерий Викторович Кубарев. 23.06–16.07.2019.

Полный текст статьи по ссылке: http://www.kubarev.ru/ru/content/498.htm

Библиография:


1. Gimbutas, M. (1964) Bronze Age Cultures in Central and Eastern Europe. Mouton.
2. Gimbutas, M. (1977) The first wave of Eurasian steppe pastoralists into Copper Age Europe. J. of Indo–European Studies, vol. 5.
3. Gimbutas, M. (1974) The God and Goddesses of Old Europe. 7000–3500 B. C.
4. Gimbutas, M. (1980) The Kurgan wave № 2 (c. 3400–3200 B. C.) into Europe and the following transformation of culture. J. of Indo–European Studies, vol. 8.
5. Kubarev V.V., Vedas of Russ, IP MEDIA, M., 2009. ISBN 9781-93252567-0.
6. Kubarev V.V., Short Chronology of Ancient Egypt, EESA, #6 (46) 2019, Part. 4. Pp. 30-58.
7. Бахши Иман, Джагфар Тарыхи (Летописи Джагфара) Гази–Барадж Тарыхи (Летопись Гази–Бараджа), I – III том. Бахши Иман. Джагфар Тарихы. Свод булгарских  летописей 1680 г. / Изд. подготовлено Ф. Г.-Х. Нурутдиновым. Оренбург: Редакция Вестника Болгария, 1993.
8. Папирус Весткар (Westcar Papyrus). A.M. Blackman. The Story of King Kheops and the Magicians. J.V. Books, 1988.
9. Kubarev V.V., Expansion of Rome from Volga region, The report at XXXIII International conference on problems of the Civilization, 24.12.2016, RosNoU, Moscow, Russia. Link: http://www.kubarev.ru/ru/content/481.htm
10. Harold Mattingly, Roman Coins from the earliest times to the fall of the West Empire, Methuen & Co. Ltd, 36 Essex Street W.C. London, 1927.
11. Kubarev V.V., Seleucus and tribal leaders of Rome, The report at scientific XXXI International Conference on problems of the Civilization has acted on December 26, 2015, RosNoU, Moscow, Russia. Link: http://www.kubarev.ru/ru/content/421.htm
12. Eusebius: Chronicle.
13. Tacitus. Annals, XV, 45.
14. Steingräber, Stephan (2008) "The Process of Urbanization of Etruscan Settlements from the Late Villanovan to the Late Archaic Period (End of the Eighth to the Beginning of the Fifth Century B.C.): Presentation of a Project and Preliminary Results," Etruscan Studies: Vol. 8, Article 1. Available at: https://scholarworks.umass.edu/etruscan_studies/vol8/iss1/1
15. Greg. Tur. HF II, 8.
16. Liebeschuetz 1993: 270-272.
17. Marcell. — Marcellini v.с. Comitis Chronicon ad a. DXLVIII / Ed. Th. Mommsen // MGH(AA). T. XI. 1894. P. 37–108; The Chronicle of Marcellinus / A Translation and Commentary (with a reproduction of Mommsen’s edition of the text) by В. Croke. Sydney, 1995.
18. PLREII: 138, PLREII: 1135-1136.
19. Prisc. fr. lb D = 6, 2 В.
20. Elton 1997: 89-97.
21. Никоноров В.П., Худяков Ю.С. 1999. Изображения воинов из Орлатского могильника // Евразия: культурное наследие древних цивилизаций. Вып. 2: Горизонты Евразии / Ред. О. А. Митько. Новосибирск. С. 141-154.
22. Roman Census Figures.
Наверх
« Последняя редакция: 20.08.2019 :: 22:51:43 от Кубарев »  

Слава Святой Руси!
Кубарев
ReadOnly
+++
Вне Форума



Сообщений: 90

МАИ им. Серго Орджоникидзе
Re: Локализация Древнего Рима
Ответ #5 - 20.08.2019 :: 22:52:03
 
Статья опубликована в европейском журнале EESJ.

Кубарев В.В., Локализация Древнего Рима, East European Scientific Journal (Warsaw, Poland), #7 (47), 2019 part 4. Стр. 28–59.
Ссылка: https://eesa-journal.com/wp-content/uploads/EESA_-JULI_47_part_4.pdf
Наверх
 

Слава Святой Руси!
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Локализация Древнего Рима
Ответ #6 - 21.08.2019 :: 04:09:12
 
Кубарев писал(а) 20.08.2019 :: 19:42:20:
фундаменты и артефакты Вечного города сокрыты осадочными породами Волги и Ахтубы недалеко от села Селитренное.


Это то то, что к северу от Усть-Зажопинска?
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Кубарев
ReadOnly
+++
Вне Форума



Сообщений: 90

МАИ им. Серго Орджоникидзе
Re: Локализация Древнего Рима
Ответ #7 - 21.08.2019 :: 11:23:05
 
Zealot писал(а) 21.08.2019 :: 04:09:12:
Это то то, что к северу от Усть-Зажопинска?


Дорогие коллеги!

Россия в настоящее время заселена потомками изгоев - детьми татаро-монгольского ига, причисляющих себя к славянам (саянам).

Саянам и другим киргизам глубоко плевать на историю Руси и европейских народов, кто жил на Волге, Каспии и Кавказе тысячи лет.

Саяны не знают свою недавнюю кровавую историю и глубоко презирают и ненавидят историю земной цивилизации.

Вопрос - откуда эта ненависть и презрение?

Смайл
Наверх
 

Слава Святой Руси!
Amaro Shakur
ReadOnly
++
Вне Форума


Это лучший форум

Сообщений: 19403
Беларусь
Re: Локализация Древнего Рима
Ответ #8 - 21.08.2019 :: 11:54:28
 
в каком вузе работаете и где и на какую тему диссертации защищали?
интересно просто..
Наверх
 

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Богатырев Артур
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 8853
Ростов-на-Дону
Пол: male

СибГУТИ
Re: Локализация Древнего Рима
Ответ #9 - 21.08.2019 :: 12:06:05
 
Кубарев писал(а) 20.08.2019 :: 22:52:03:
Статья опубликована в европейском журнале EESJ.
Кубарев В.В., Локализация Древнего Рима, East European Scientific Journal (Warsaw, Poland), #7 (47), 2019 part 4. Стр. 28–59.

Фальшивый император продолжает за свои деньги изображать научную деятелность.
Сколько там с вас берут за статью?
Наверх
 

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать