Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 47 48 49 50 51 ... 115
Печать
Геноцид населения либералами (Прочитано 322796 раз)
Ubivec
Гуру

Re: Геноцид населения либералами
Ответ #960 - 19.05.2019 :: 17:40:33

Цитата:
Происхождение от врага народа - политическое дело? Вы здоровы?

К слову, моя бабушка тоже была ребенком "врага народа". Не скажу что легко жила, бывало и сверстники травили, но в целом учебу закончила, поступила в институт отучилась и нашла работу по специальности. Никто особо не тыкал, а там и 56 год подоспел.

Цитата:
Какие конкретно и в чем там "национальное"?

Квоты спускали. Сколько надобно поляков, финнов и прочих "подозрительных элементов" пострелять. Вот их и стреляли пачками, не взирая ни на политические взгляды, ни на личную преданность т. Сталину. Только за то, что не повезло уродиться поляком или финном.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #961 - 19.05.2019 :: 18:03:11

Ubivec писал(а) 19.05.2019 :: 17:40:33:
Не скажу что легко жила, бывало и сверстники травили, но в целом учебу закончила, поступила в институт отучилась и нашла работу по специальности. Никто особо не тыкал, а там и 56 год подоспел.

Советская репрессивная система - это как бэ довольно громоздкая и не слишком хорошо управляемая штука.

Где-то было так, где-то иначе. Отталкиваться-то надо не от конкретной бабушки-тети-дяди, а от собственно установок этой системы.

Цитата:
Совершенно секретно
ЦК ВКП(б) — товарищу С Т А Л И Н У
Действующим уголовным законодательством не предусмотрена ответственность членов семей изменников родине, если бежавший за границу не является военнослужащим.
В силу этого родственники изменника родине, если их соучастие в побеге или недонесение властям об известном им факте готовящегося побега следствием не доказано, — репрессиям не подвергаются.
В результате такого положения, особенно на новых границах Союза ССР (западные области Белоруссии и Украины, граница с Румынией, Прибалтийские Советские Республики), где случаи ухода за границу жителей Союза ССР как одиночками, так и группами продолжают иметь место, проводимые в настоящее время меры борьбы с нарушителями государственной границы не дают должного эффекта.
В целях применения более эффективных мер борьбы с нарушителями границы Союза ССР и укрепления пограничного режима НКВД СССР считает необходимым установить уголовную ответственность членов семей изменников родине (не только военнослужащих), бежавших за границу.
Учитывая, что действующим законодательством также не предусмотрена подсудность дел о членах семей изменников родине и исходя из необходимости быстрейшего рассмотрения этих дел, НКВД СССР считает целесообразным рассмотрение всех дел о членах семей изменников родине возложить на НКВД СССР и в связи с этим предоставить НКВД СССР право решением Особого Совещания производить ссылку членов семей изменников родине в отдельные северные районы СССР с конфискацией имущества.
Представляю при этом на Ваше рассмотрение проект постановления ЦК ВКП(б) и СНК СССР.
Если будет необходимость опубликования этого решения, в этом случае НКВД СССР считает целесообразным издать Указ Президиума Верховного Совета Союза ССР, проект которого при этом прилагается.
Проект постановления ЦК ВКП(б) и СНК СССР и Указа Президиума Верховного Совета Союза ССР согласован с тов. Хрущевым.
НКВД СССР просит Вашего решения.
Народный комиссар внутренних дел Л. БЕРИЯ

Так что вопросом законности если что подтирались только в путь-дорогу.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #962 - 19.05.2019 :: 18:08:28

Evgen11 писал(а) 19.05.2019 :: 11:32:29:
акие конкретно и в чем там "национальное"?

Вас забанили таки в гугле.

Как бы вот

Цитата:
«Немецкая разведка — по этой линии дела у меня плохие. Правда, вскрыта резидентура Шварц… но немцы должны вести дела посерьёзнее. Постараюсь раскопать. Финская — есть. Чехославацкая — есть. Для полной коллекции не могу разыскать итальянца и француза…

Китайцев подобрал всех. Остались только старики, хотя часть из них, 7 человек, изобличаются как шпионы и контрабандисты.

Я думаю, что не стоит на них тратить время. Уж слишком они дряхлые. Наиболее бодрых забрал». (Дело Кульвеца, т. I, л. д. 192).

Арестованных избивали и вымогали от них показания на других лиц. На основании этих показаний, без какой-либо их проверки, производили новые массовые аресты.

О том, как велось следствие, свидетель Грицких показал: «Кульвец ввёл новый метод следствия, то есть так называемую „выстойку“. Человек 100—150 сгоняли в одну комнату, всех их ставили лицом к стене и по несколько дней не разрешали садиться и спать до тех пор, пока арестованные не давали показаний.

Там же среди арестованных находился стол и письменные принадлежности. Желающие давать показания писали сами, после чего им разрешалось спать». (Дело Кульвеца, т. I, л. д. 142—143).

Точно сравнивать-то нельзя?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #963 - 19.05.2019 :: 18:34:31

Zealot писал(а) 19.05.2019 :: 18:08:28:

Нет. Без расовых теорий не катит.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #964 - 19.05.2019 :: 19:28:06

Цитата:

Ну так это на границе, особая ситуация. Корейцев тоже выселили по этому трансграничному признаку.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #965 - 20.05.2019 :: 04:05:10

Evgen11 писал(а) 19.05.2019 :: 18:34:31:
Zealot писал(а) 19.05.2019 :: 18:08:28:

Нет. Без расовых теорий не катит.

Так зато классовые теории в наличии.

Какая собсна разница какими методами оправдывать шизу по убийству людей в промышленных масштабах.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #966 - 20.05.2019 :: 04:26:17

Ubivec писал(а) 19.05.2019 :: 19:28:06:
Цитата:

Ну так это на границе, особая ситуация. Корейцев тоже выселили по этому трансграничному признаку.

Я всякий раз как начинаю говорить про нарушение законности в СССР - слышу про особую ситуацию, ты знаешь.

Прям вся страна в особой ситуации перманентно.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #967 - 20.05.2019 :: 04:47:59

Цитата:

Ну как бы сам знаешь: "Есть у революции начало, нет у революции конца" (с) Советское общество 20-30-х годов - это один большой сплошной нарыв из неразрешенных проблем. Более менее все распутала только ВОВ. Тогда и законность подтянулась.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #968 - 20.05.2019 :: 05:34:42

Ubivec писал(а) 20.05.2019 :: 04:47:59:
Цитата:

Ну как бы сам знаешь: "Есть у революции начало, нет у революции конца" (с) Советское общество 20-30-х годов - это один большой сплошной нарыв из неразрешенных проблем. Более менее все распутала только ВОВ. Тогда и законность подтянулась.

Охм, что ж она такое распутала-то, война.

Оглянись на страны постсоветского пространства - как было, так и осталось, едва не хуже.

На победной волне загнали проблемы под ковёр, возможно, но по факту не решили ни одной, усугубили - то да.

Ничего не решила ни депортация народов, ни национальные дела. Ослабла хватка вертикали к концу Союза и получили мы и Чечню, и Карабах, и Приднестровье.

Я всегда вспоминаю хрестоматийным пример с греческим референдумом о государственном устройстве от 1974 года.

Сколько времени прошло со времён царя Леонида и Солона?.. Сколько завоевателей, войн, перемен минуло? А Спарта подавляющим большинством проголосовала за монархию, а Афины за республику.

Вот как то оно так.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #969 - 20.05.2019 :: 05:48:27

Цитата:
Охм, что ж она такое распутала-то, война.
Оглянись на страны постсоветского пространства - как было, так и осталось, едва не хуже.
На победной волне загнали проблемы под ковёр, возможно, но по факту не решили ни одной, усугубили - то да.

Ну так в любой стране с ростом проблем наружу вылазят внутренние, которые "загнали под шконку".
Но вот такой случай, мне близкий. У нас в олекминском районе в 20-30-е годы был один такой "охотник", из тех что на "яковлевцев" охотились. Периодически выходил из тайги, стрелял партактив и опять растворялся. Но в июне 41 года сам вышел и сдался. С формулировкой "ни один русский человек не будет отсиживаться в лесу, когда на отечество напали". Ему в ментовке конечно физию в фарш превратили, но в итоге отконвоировали в Якутск, а там решили что и на фронте такой сгодится, хотя бы для "мяса". В итоге прошел всю войну, вернулся в орденах и работал бригадиром в колхозе. Вряд ли бы он снова скакать начал, при случае. Так что да, война многих примирила из тех, кто глотку грыз друг другу в ГВ. Она еще и легитимности советскому строю бафнула (которая в 30-е плыла даже у партийной верхушки), только непонятно на благо, или наоборот...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #970 - 20.05.2019 :: 06:02:33

Ubivec писал(а) 20.05.2019 :: 05:48:27:
Так что да, война многих примирила из тех, кто глотку грыз друг другу в ГВ.

Любые перемены приводят к изменениям в человеческих отношениях.

Но как бы тут вопрос действительно несколько в другую плоскость переводится.

Одно дело война - она, как говорилось ранее, не была начата Сталиным.

Так что все разрешенные ей противоречия ну как бы к советскому строю по факту не слишком-то и относятся.

Решать проблемы войной - ну... То такое.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #971 - 20.05.2019 :: 07:47:59

Zealot писал(а) 20.05.2019 :: 04:05:10:
Так зато классовые теории в наличии.

Они не расовые.

Zealot писал(а) 20.05.2019 :: 04:05:10:
Какая собсна разница какими методами оправдывать шизу по убийству людей в промышленных масштабах.

Большая. Если вы можете отказаться от своего класса (а Ленин к примеру был из дворян), то от расы своей, нет, не можете. Вас все равно завалят.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #972 - 20.05.2019 :: 08:15:06

Evgen11 писал(а) 20.05.2019 :: 07:47:59:
Они не расовые.

И что, кому от этого стало проще.

Если вы можете отказаться от своего класса (а Ленин к примеру был из дворян), то от расы своей, нет, не можете. Вас все равно завалят.

Ну да, действительно. Отречься от родни, заклеймить и все такое. Все нормально.

Можно так то смело сказать в таком аспекте, что простым немецким работягам в Рейхе стало жить куда лучше чем при веймарской республике.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #973 - 20.05.2019 :: 08:32:58

Zealot писал(а) 20.05.2019 :: 08:15:06:
И что, кому от этого стало проще.

Всем.

Ну да, действительно.

Нет, не да и не действительно.

Отречься от родни, заклеймить и все такое. Все нормально.

Ну, это последствия двухсотлетнего ига упырей дворян. Сами довели страну без реформ, вот и понеслась душа в рай. Или может вы за сословное общество?

Можно так то смело сказать в таком аспекте, что простым немецким работягам в Рейхе стало жить куда лучше чем при веймарской республике.

В материальном плане, таки да. Ну, если конечно вы были не той самой нации.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #974 - 20.05.2019 :: 08:58:52

Evgen11 писал(а) 20.05.2019 :: 08:32:58:
Всем

Кому "всем"? Двум миллионам раскулаченных, которых лишили образования и свезли в неготовые к проживанию местности с необорудованными дырками в земле в качестве поселений?

Легче им стало?

у, это последствия двухсотлетнего ига упырей дворян. Сами довели страну без реформ, вот и понеслась душа в рай. Или может вы за сословное общество?

Да-да-да, как победить сословное общество?

Убить человеков. Иначе как? Иначе никак.

материальном плане, таки да. Ну, если конечно вы были не той самой нации.

Ну вот это вот "жить стало лучше всем и во всем" - это вот примерно о том же самом. То есть не всем и не во всем, а просто классу гегемону или там нации-гегемону.

Впрочем, в Союзе и классу-гегемону не шибко легче стало. Лет через тридцать, может быть.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #975 - 20.05.2019 :: 09:01:22

Если вы можете отказаться от своего класса (а Ленин к примеру был из дворян)

Проблема не в том, что вы можете отказаться, а в том засчитают ли ваш отказ господа-товарищи.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #976 - 20.05.2019 :: 09:09:23

Zealot писал(а) 20.05.2019 :: 08:58:52:
Кому "всем"? Двум миллионам раскулаченных, которых лишили образования и свезли в неготовые к проживанию местности с необорудованными дырками в земле в качестве поселений?

Вообще всем.

Легче им стало?

Этим нет. Но где там "кулаки", то как класс были? Какие "кулаки", в тридцатых годах то?

Да-да-да, как победить сословное общество?

Как?

Убить человеков. Иначе как? Иначе никак.

Ну, это жестокий мир, пол Европы через это прошло, что поделать.

Ну вот это вот "жить стало лучше всем и во всем" - это вот примерно о том же самом.

Нет.

Впрочем, в Союзе и классу-гегемону не шибко легче стало. Лет через тридцать, может быть.

Ну, хоть через тридцать, да и то из-за войны. Затягивать кое кому с реформами на весь девятнадцатый век не надо было.

EvS писал(а) 20.05.2019 :: 09:01:22:
Проблема не в том, что вы можете отказаться, а в том засчитают ли ваш отказ господа-товарищи.

Тоже вариант, только с расовой рожей, все гораздо хуже было бы.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #977 - 20.05.2019 :: 09:23:23

Evgen11 писал(а) 20.05.2019 :: 09:09:23:
Вообще всем.

Этим нет.

Все как бы, отлет по фазе случился?

Но где там "кулаки", то как класс были? Какие "кулаки", в тридцатых годах то?

В смысле какие кулаки в тридцатых годах. Кого назначали кулаком - тот и кулак.

Как?

Законодательно, а как еще?

Ну, это жестокий мир, пол Европы через это прошло, что поделать.

В Англии вполне себе сословия есть и вообще ни над кем не капает. Даже не понадобилось никого убивать.

Нет

Что "нет"?

у, хоть через тридцать, да и то из-за войны. Затягивать кое кому с реформами на весь девятнадцатый век не надо было.

Ложе масонской что ли.

рожей, все гораздо хуже было бы.

Да оно и так совсем плохо вышло, на самом деле.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #978 - 20.05.2019 :: 09:33:59

Zealot писал(а) 20.05.2019 :: 09:23:23:
Все как бы, отлет по фазе случился?

Там написано, читайте лучше.

В смысле какие кулаки в тридцатых годах. Кого назначали кулаком - тот и кулак.

А если вас сейчас участковый назначит жидомасоном, вы ведь им не станете.

Законодательно, а как еще?

Законодательно, вы можете закрепить над ним победу но только, после его погрома. Само оно не уйдет.

В Англии вполне себе сословия есть и вообще ни над кем не капает. Даже не понадобилось никого убивать.

Ну кроме короля в семнадцатом веке и еще некоторое кол-во  анонимусов. Да и обществом там, настолько сословное, насколько и королева, реальная королева.

Что "нет"?

То и нет.

Ложе масонской что ли.

Ну, если государи императоры, были таки масоны, то да.

Да оно и так совсем плохо вышло, на самом деле.

Могло быть и хуже.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #979 - 20.05.2019 :: 09:40:35

Ubivec писал(а) 20.05.2019 :: 04:47:59:

Всё правильно. 37-38 гг. это последний акт революции. Зачистка общества от революционеров. Страна переходила в консервативное управление.
Невозможно бесконечно находиться в революционном положении.
Мировая революция на словах поддерживалась, а на делах сворачивалась. 
Это обычное дело для всех революций.
Буонапартэ расстрелял картечью безоружную толпу протестующих. Это был конец революции.
Кто теперь об этом помнит? Только специалисты историки и те, кто очень оной историей интересуется.
А по сути  это же военное преступление.

"Ну и что?"- отвечают люди: "Значит тогда так было нужно."
Наверх

Украина это польское название Южной России.
Страниц: 1 ... 47 48 49 50 51 ... 115
Печать