Zealot писал(а) 11.05.2019 :: 13:46:29:Все знают и НВД всегда говорил, что было полно и колбасы, и на рынках все в мясе.
Это не отменяет желания людей поискать продукт подешевле.
Я же рассказывал и могу для модератора повторить - что не сделаешь для несчастного.
Некоторым людям по работе необходимо регулярно писать пургу.
Когда я после института работал в городе Николаеве, то там на улице Советской видел два магазина. Один большой магазин "Колбасы" и маленький "Коопторг".
Большой магазин был большую часть недели абсолютно пуст. Но периодически туда завозили колбасу и сосиски. За оным товаром создавалась очередь с давкой. Система была ниппель - сначала стоишь в очереди и тебе взвешивают, потом стоишь в очередь в кассу и оплачиваешь товар. Потом опять подходишь к прилавку и забираешь свой свёрток.
ИМХО торгаши специально так делали, торгашам давка была нужна. В давке легче обманывать покупателей. Я один раз покупал сосиски для междусобойчика на работе и потом сказал сотрудникам, что я больше на это смертоубийство не пойду. Так я один раз стоял таки в очереди за сосисками.
Для себя я спокойно в любое время покупал колбаску в Коопторге. Маленький магазин - никакой очереди, зевающие продавцы. Сало по-домашнему, колбаски по-охотничьи (не то, что сейчас - тогда колбаски были рубленные, а сейчас фарш в них), сало в красном перце, в чёрном, колбаса варёная.
Тушёнка в стекле. В железных банках не помню.
Вообще - меня командировали в магазин "Колбасы" с работы для покупки закусона.
Кто из простых работяг мог стоять в той очереди - ума не приложу. ИМХО никто.
После моего протеста - сосиски стали покупать в кафе.Были такие кафе "Сосисочная". Там был специальный аппарат для варки сосисок и люди могли поесть спокойно. Никакой давки в кафе не было. Было очередь исключительно в обед несколько человек.
Ваши рассказы про то, что в СССР люди голодали и годами не видели мясных изделий просто ложь.