НВД писал(а) 17.12.2018 :: 18:36:03:Zealot писал(а) 17.12.2018 :: 12:43:55:Ну и что, ну поумирали люди в девяностых, потом перестали же. Как бы что у Чубайса фашизм, что у вас.
Разница есть.
В 90-е либералы провели реформы, в результате которых было закрыто множество предприятий. Погибли целые отрасли промышленности.
Люди были без пенсий и зарплат.
Вымирали.
Ну уж без пенсий не оставили. Старые отрасли закрылись. Но это не повод умирать от голода. По опросам и исследованиям в нашей стране 15 млн. человек имеют опыт работы без всякого официального трудоустройства. (работали "челноками", торговцами на рынках, грузчиками, водителями и т.д. и всё с чёрной зарплатой). В 1990-е новые предприятия создали 15 млн. рабочих мест, платили хоть чёрную зарплату, но не ниже зарплат на советских предприятиях в лучшие советские годы. Кто решился в 1990-е уйти со старых советских заводов и связать свою трудовую деятельность с новой экономикой от голода умереть не могли и даже нужду испытывать не могли.
НВД писал(а) 18.12.2018 :: 09:30:07:Не секрет, что политика либеральных денежных властей России направлена на то, чтобы в России не было внутренних источников развития. А таким источником как раз и является добавленная стоимость, которая и обеспечивает расширение производственного капитала. Фокус состоит в том, что если цепочки добавленной стоимости разорваны (то есть в какой-то момент в производстве используется импортное оборудование, в приведенном выше примеры — танкеры), а контроль за ценообразованием находится в чужих руках («мировые цены»!), то неожиданно выясняется, что вся прибыль от экономической деятельности остается «там». А вовсе не здесь! И, соответственно, капитал тоже произрастает «там».
Понятно, что для либеральной части российской элиты (которая, в рамках договоренности с Западом начала 90-х и контролирует у нас финансовую и экономическую политику) это просто решение поставленной когда-то, в начале 90-х, задачи. Но с тех пор пошло довольно много лет и пора бы уже от этих договоренностей отходить. Тем более что, как сказал не так давно президент Франции Макрон, сам Запад эти договоренности неоднократно нарушал.
Подробнее на
https://aurora.network/articles/6-jekonomika/64071-k-voprosu-o-vto Не знаю кто автор этого бреда. Но меня удивляет одно, как вы с Антоном, умудряетесь выискивать такой бред? Я довольно много читаю статей по экономике России, но мне почему-то не попадаются такие бредовые сочинения. У вас видимо какое-то чутьё, тяга к бреду, обострённый нюх на бред. Поэтому вы без труда выискиваете самые бредовые высказывания и цитируете их здесь на форуме.
НВД писал(а) 21.12.2018 :: 12:40:56:Лёва писал(а) 20.12.2018 :: 16:24:56:Этим вопросом Вы расписались в том,
Я сообщаю Вам, что разницы нет как погиб человек для статистики.
Расстреляли его или он умер от тяжёлых условий жизни. По сути это просто разные методы умерщвления.
Разница огромная
Человека расстреляли - есть палачи, а у человека выбора нет. А вот если закрылся завод, где человек работал, то это не повод умирать, в крайнем случае можно найти низкоквалифицированную работу не по специальности, и получать ЗП не ниже прежней, особенно если человек согласен пожертвовать частью соцгарантий.
НВД писал(а) 21.12.2018 :: 15:36:20:Лёва писал(а) 21.12.2018 :: 15:04:53: Если резко вырос уровень смертности - это повод задуматься.
Угу.
Думайте. Мне и так ясно - геноцид населения либералами.
Другим советуете думать, а самому всё ясно без дум
Что ж, это видно
НВД писал(а) 22.12.2018 :: 09:37:50:Zealot писал(а) 22.12.2018 :: 04:47:44:Я подсчеты сделал. Дорогое электричество в Союзе, раза в четыре дороже, чем у нас сейчас.
Зарплаты были выше.
1 советский рубль в 70-80 года, эквивалентен 220,5 рублям сегодня.
Средняя зарплата 180 рублей = 39 690 российских рублей.
Да уж.
Забогатели мы, однако.
Это не считая того, что мы получали многое бесплатно или по минимальным символическим ценам.
1 советский рубль в 70-80 года, эквивалентен 160 рублям сегодня
Средняя зарплата 180 рублей = 28 800 российских рублей.
Сейчас средняя ЗП 42 тыс. руб. т.е. в 1,5 раза выше средней советской ЗП.
Сейчас люди зарабатывают в 1,5 раза больше, чем в лучшие советские годы и это в условиях международных санкций. А без санкций разница была бы ещё больше