НВД писал(а) 20.12.2018 :: 13:38:55:Начиная с 1955 года, партия почти бессменно являлась правящей (с 1983 по 1986 составляла коалицию с Новым либеральным клубом), летом 1993 произошел раскол, (только в августе 1993 года на 11 месяцев перешла в оппозицию, уступив власть коалиционным правительствам). В 1994—1996 гг. составляла коалицию с Социалистической партией, возглавляемую лидером социалистов Томиити Мураяма. В 1996—2009 гг. вновь заняв лидирующие позиции, неизменно формировала правительство страны при поддержке мелких партий.
По результатам парламентских выборов 30 августа 2009 года перешла в оппозицию, однако смогла вернуть статус правящей партии по итогам досрочных выборов 2012 года[1].
И что дальше, что она правящей являлась? Система не была однопартийной, как населению надоело - в результате выборов стала другая партия. Проблема в чем?
НВД писал(а) 20.12.2018 :: 13:41:08:Именно. Правят члены ЛДП - настоящие и бывшие.
Не важно сколько голов у дракона - две, три или двенадцать.
В США у дракона две головы, в Германии больше - четыре-пять, но это совершенно ничего не меняет. Правит дракон.
Хватит демонстрировать свобственную невежественность.
Ничего общего политическая система Японии с однопартийной советской системой не имеет.
Мало того, в своей гениальности вы вообще приложились где-то головой и решили, что я утверждаю, что в СССР был тоталитаризм.
Я даже спрашивать не стал - где я подобное писал.
Вы вообще комментируете меня абсолютно не читая.