Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 115
Печать
Геноцид населения либералами (Прочитано 323079 раз)
НВД
++

Ялта

СПИ
Re: Геноцид населения либералами
Ответ #320 - 18.12.2018 :: 15:38:47

Лёва писал(а) 18.12.2018 :: 14:15:00:
Проблема в том, что в 30-е была массовая смертность от голода. Даже если по Вашей версии это не голодомор.
А в Америке и у нас в 90-е этого не было. Не путайте убыль населения и голодомор.

Я не путаю. Это Вы путаете. У нас в 90-е была массовая смертность. И в Америке была. Просто там сие стесняются признать и лгут постоянно об этом.
Причём смертность при наличие продовольствия. В 30-е в СССР просто не хватало еды.
А у нас в 90-е и в США во время Великой Депрессии еды было полно. Но люди мёрли.
Это и есть голодомор.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #321 - 18.12.2018 :: 15:40:37

...

Не было массовой смертности?
А это что?
Детский крик на лужайке?
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #322 - 18.12.2018 :: 15:43:40

Это закономерный итог построения коммунизма.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #323 - 19.12.2018 :: 12:46:46

Это закономерный результат правления либералов.
Уничтожение промышленности и депопуляция страны.
Главная задача либералов - это понравится Западу.
А Россия?
Что Россия?
Россия это мелочи. Детей  за рубеж. Капиталы за рубеж. Пусть пропадает страна - главное чтобы нам, чубайсам и кудриным хорошо было.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #324 - 19.12.2018 :: 13:54:58

Ну здрасте, девяностые образовались сразу после ЦК КПСС, а талоны ввели ещё при коммунистах.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #325 - 19.12.2018 :: 14:22:02

Zealot писал(а) 19.12.2018 :: 13:54:58:
а талоны ввели ещё при коммунистах.

Я помню это время, талоны обеспечивали минимально гарантированный набор продуктов, включая сигареты, в рамках деградирующей горбачевской экономики. А когда цены отпустили и купить те же сигареты было не просто,  продавать их стали по дикой цене, стали даже поштучно продавать и этот момент казался советскому человеку маразмом, ибо в СССР сигареты иначе, как пачками не продавали. Такие были впечатления.

Александр Зиновьев. Постсоветизм, лекция
https://www.youtube.com/watch?v=yCGLButiSd0

девяностые образовались сразу после

Номенклатура в массе, особенно в провинции, на своих местах осталась. С этой точки зрения мало что изменилось, но доходы их выросли, иногда в космических масштабах. Некоторые сели конечно потом, недавно сел один неожиданный для меня персонаж...

Наверх

Дозволено цензурою.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #326 - 19.12.2018 :: 14:25:23

scriptorru писал(а) 19.12.2018 :: 14:22:02:
а талоны ввели ещё при коммунистах.

Я помню это время, талоны обеспечивали минимально гарантированный набор продуктов, включая сигареты, в рамках деградирующей горбачевской экономики. А когда цены отпустили и купить те же сигареты было не просто,  продавать их стали по дикой цене, стали даже поштучно продавать и этот момент казался советскому человеку маразмом, ибо в СССР сигареты иначе, как пачками не продавали. Такие были впечатления.

Александр Зиновьев. Постсоветизм, лекция
https://www.youtube.com/watch?v=yCGLButiSd0

Ну дык система на момент появления талонов была ОДНОПАРТИЙНОЙ - о каких либералах речь?
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #327 - 19.12.2018 :: 14:27:26

Zealot писал(а) 19.12.2018 :: 14:25:23:
Ну дык система на момент появления талонов была ОДНОПАРТИЙНОЙ - о каких либералах речь?

По сути страной как управлял, так и управляет позднесоветский правящий класс. Так можно сказать. В этом смысле и о результатах можно задуматься...
Наверх

Дозволено цензурою.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #328 - 19.12.2018 :: 15:08:41

scriptorru писал(а) 19.12.2018 :: 14:27:26:
Zealot писал(а) 19.12.2018 :: 14:25:23:

По сути страной как управлял, так и управляет позднесоветский правящий класс. Так можно сказать. В этом смысле и о результатах можно задуматься...

Можно.

Но не о либералах, конечно же. Они тут как раз не при делах.

В других странах те же либералы, многопартийные системы и живут люди как то.
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #329 - 19.12.2018 :: 16:09:05

Zealot писал(а) 19.12.2018 :: 15:08:41:
Но не о либералах, конечно же. Они тут как раз не при делах.

А толку от либералов? Для выстраивания жизнеспособного общества нужны в первую очередь грамотные экономисты, инженеры, нужны высокоразвитая наука и производство. Важно кому эти либералы служат, на данный момент термин достаточно размыт, потому историк Сколов сказал Караулову, что он либерал в консервативном смысле ...
Среди позднесоветских коммунистов, коммунистов на деле было мало, потому и советское государство было разрушено. Можно было тоже создать фасад из двух партий социалистического толка, это можно было сделать при желании. Понятие "живут" тоже размытое, да и как о США, например, говорить обобщенно... Там собственно говоря полно нищих и бездомных людей. Все эти палатки и сидящие на улице персонажи, для СССР начала 80-х будут картинкой с другой планеты. Надо было в СССР жизнь нищих в США чаще показывать, я уж про Латинскую Америку не говорю.
Наверх

Дозволено цензурою.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #330 - 19.12.2018 :: 16:41:54

scriptorru писал(а) 19.12.2018 :: 16:09:05:
А толку от либералов? Для выстраивания жизнеспособного общества нужны в первую очередь грамотные экономисты, инженеры, нужны высокоразвитая наука и производство. Важно кому эти либералы служат, на данный момент термин достаточно размыт, потому историк Сколов сказал Караулову, что он либерал в консервативном смысле ...

В смысле "толку".

Нынешние продвинутые государства , где у людей высокая продолжительность жизни - все сплошь на либеральных ценностях выстроены.

Среди позднесоветских коммунистов, коммунистов на деле было мало, потому и советское государство было разрушено.

Нет, не потому.

Все эти палатки и сидящие на улице персонажи, для СССР начала 80-х будут картинкой с другой планеты. Надо было в СССР жизнь нищих в США чаще показывать, я уж про Латинскую Америку не говорю.

Угу, так хотели нищих показывать, что аж железный занавес сделали и люди в клятое буржуинство сбегали окольными путями.

Кого смешите, прости Господи.
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #331 - 19.12.2018 :: 17:19:18

Zealot писал(а) 19.12.2018 :: 16:41:54:
Нынешние продвинутые государства , где у людей высокая продолжительность жизни - все сплошь на либеральных ценностях выстроены.

Это вы говорите не о либеральных, а неолиберальных ценностях. Всё включено в единую систему и роль каждого предопределена. Латинская Америка как была недоразвитой так и останется, так работает система. И нас туда включили на "птичьих правах". По Гундер Франку недоразвитость одних вытекает из развитости других, так построена система.
Нет, не потому.

В первую очередь поэтому. СССР можно было творчески преобразовать, а не разрушить.

Угу, так хотели нищих показывать, что аж железный занавес сделали и люди в клятое буржуинство сбегали окольными путями.

Кого смешите, прости Господи.

"Железный занавес" придумал Черчилль в Фултонской речи. СССР всегда существовал в рамках очень жестких экономических санкций Запада. Численный перевес , так сказать, был тоже на стороне Запада и это конечно, одна из причин поражения СССР в "холодной войне". А бездомных  и нищих в США всегда было предостаточно. И сейчас тоже...
Наверх

Дозволено цензурою.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #332 - 19.12.2018 :: 17:35:32

Нет, я говорю именно о либеральных ценностях, в неолиберализме они абсолютно такие же.

Нет никакой системы, которая не позволяла бы России идти вровень с развитыми странами.

Я не знаю что вы упёрлись в бездомных - это свободный выбор маргинальных групп населения, живут как хотят. Сравнивайте по продолжительности жизни, вернее будет.

Валить на неких либералов проблемы позднего СССР приведшие к развалу страны - ну глупо весьма.
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #333 - 19.12.2018 :: 18:00:33

Zealot писал(а) 19.12.2018 :: 17:35:32:
Нет, я говорю именно о либеральных ценностях, в неолиберализме они абсолютно такие же.

Фридман называл себя «либералом», но его американские последователи, в чьих голо35  Leung W. Success Through Disaster: B. C. Made Wood Houses Hold Great Potential for Disaster Relief // Vancouver Sun. 2006. May 15.
36  Treaster J. B. Earnings for Insurers Are Soaring // New York Times. 2006. October 14.
вах либералы ассоциировались с высокими налогами и хиппи, обычно относили себя к консервативным «классическим экономистам», сторонникам свободного рынка, а позднее — к приверженцам рейганомики или laissez faire, то есть политики невмешательства государства. В мире это учение преимущественно называют неолиберализмом, часто свободной торговлей или просто глобализацией. Лишь с середины 90‑х годов это направление мысли, которое возглавляли столпы правого крыла, долгое время связанные с Фридманом, такие как фонд Heritage, Институт Катона и Американский институт предпринимательства, стало называть себя неоконсервативным. Это мировоззрение поставило всю мощь военной машины Соединенных Штатов на службу корпоративным целям.
Все эти идеологические инкарнации сохраняли верность политической триаде: устранению государственного контроля, полной свободе корпораций и минимуму социальных расходов, — но ни одно из перечисленного, похоже, не дает адекватного представления об этой идеологии. Фридман утверждал, что его движение представляет собой попытку освободить рынок от государства, но реальная история того, что происходит, когда его чистый замысел воплощается на практике, — это совсем другая вещь. В любой стране, где за последние три десятилетия применялась политика чикагской школы, возникал мощный альянс между немногочисленными самыми крупными корпорациями и группой самых богатых политиков, причем граница между этими группами была нечеткой и изменчивой. В России миллиардеры — частные игроки в таком альянсе — называются олигархами, в Китае их зовут «князьками», в Чили — «пираньями», в США, в правление Буша Чейни, — «первопроходцами». Эти политические и корпоративные элиты отнюдь не освобождают рынок от государства, они просто сливаются с ним, присваивая себе право распоряжаться ресурсами, которые ранее принадлежали обществу, от нефтяных скважин России до общественных земель в Китае или контрактов на восстановительные работы в Ираке при отсутствии конкуренции.
Более точный термин для системы, которая стирает границы между Большим Правительством и Большим Бизнесом, — это не либерализм, не консерватизм и не капитализм, но корпоративизм. Ее главная характеристика — переход значительной массы общественного богатства в частные руки, часто при этом растут долги, возникает все более широкая пропасть между неимоверно богатыми и на все готовыми бедняками и появляется агрессивный национализм, который позволяет оправдать бесконечные расходы средств на безопасность. Для людей, которые находятся внутри этого пузыря огромного богатства, это самое выгодное положение дел. Но поскольку подавляющее большинство людей оказывается вне пузыря, корпоративное государство начинает проявлять и другие характерные черты: агрессивный надзор (и снова в этом случае государство и огромные корпорации начинают торговать выгодами и контрактами), массовые аресты, ограничение гражданской свободы и часто, хотя и не всегда, пытки.

По: Наоми Кляйн Доктрина шока. Расцвет капитализма катастроф 2015

Еще цитата:
Страны, подражавшие русской приватизации, также переживали ельцинские перевороты наоборот — в смягченной форме. Правительства, которые пришли к власти мирным путем, постепенно прибегали ко все большей жестокости, чтобы удержать власть и защитить свои реформы. В Аргентине господство свободного неолиберализма закончилось 19 декабря 2001 года, когда президент Фернандо де ла Руа и его министр финансов Доминго Кавальо попытались навязать жесткие меры, прописанные МВФ. Народ возмутился, и де ла Руа приказал полиции разогнать толпу любыми средствами. В итоге де ла Руа вынужден был улететь на вертолете, но до этого 21 человек из демонстрантов был убит полицией, а 1350 получи733  Blustein P. And the Money Kept Rolling In (and Out), pp. 24, 29; Nash N. C. 733  Blustein P. And the Money Kept Rolling In (and Out), pp. 24, 29; Nash N. C. Argentina's President, Praised Abroad, Finds Himself in Trouble at Home // New York Times. 1991. June 8; Robberson T. Argentine President's Exit Inspires Mixed Emotions // Dallas Morning News. 1999. October 18.
ли ранения [734]. Последние дни президентства Гони были запятнаны кровью. Его приватизация породила в Боливии серию «боев»: сначала «бой» за воду против контракта с Bechtel, из–за чего цены поднялись на 300 процентов; затем «налоговую войну» против рекомендации МВФ пополнить дефицит бюджета, обложив налогом работающих бедняков; затем «газовые войны» против плана экспортировать газ в США. В конце концов Гони также был вынужден покинуть президентский дворец и жить в изгнании в США, но, как и в случае с де ла Руа, до этого многих людей лишили жизни. Когда Гони приказал военным разогнать уличную демонстрацию, солдаты убили около 70 человек — многие из них оказались случайными прохожими — и ранили около 400. По данным на начало 2007 года, Гони разыскивался полицией, чтобы предстать перед Верховным судом Боливии по обвинению в массовом убийстве [735].
Режимы Аргентины и Боливии, проводившие масштабную приватизацию, в Вашингтоне представляют доказательством того, что шоковую терапию можно применять мирно и демократическим путем, без переворотов или репрессий. Действительно, приватизация там началась не под дулом автомата, однако в обоих случаях все закончилось насилием.
Во многих странах Южного полушария неолиберализм нередко называют «вторым колониальным грабежом»: в момент первого грабежа колонизаторы овладели богатствами земли, а во время второго — богатствами го734  Brinkley Rogers P. Chaos Reigns as President Flees Uprising // Daily Telegraph. London. 2001. December 22.
735  Friedman Rudovsky J. Bolivia Calls Ex President to Court // Time. 2007. February 6.
сударства.

Источник: там же

Нет никакой системы, которая не позволяла бы России идти вровень с развитыми странами.

С вами многие не согласятся.
Я не знаю что вы упёрлись в бездомных - это свободный выбор маргинальных групп населения, живут как хотят.

Это определенное следствие имеющейся социально-экономической системы в США. А так то, да у нас в палатке на улице долго не протянуть... Вот видео например https://www.youtube.com/watch?v=0yqztQZONeY

Валить на неких либералов проблемы позднего СССР приведшие к развалу страны - ну глупо весьма.

Гибель СССР, в первую очередь связывают с перерождением верхушки. Зиновьев и другие ..
Наверх
« Последняя редакция: 19.12.2018 :: 18:31:48 от scriptorru »  

Дозволено цензурою.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #334 - 19.12.2018 :: 19:10:10

scriptorru писал(а) 19.12.2018 :: 18:00:33:
Источник: там же

Я говорю - ценности либерализма и неолиберализма идентичны.

С вами многие не согласятся.

Подумаешь.

Это определенное следствие имеющейся социально-экономической системы в США. А так то, да у нас в палатке на улице долго не протянуть... Вот видео например https://www.youtube.com/watch?v=0yqztQZONeY

Что вы хотите сказать толком? Город бомжей? Серьезно. Какой кошмар. Вы сами где живете? Сравним с Лос-Анджелесом? Готовы, не? Для смеху-то?..

Я и смотрю - американский бизнес бежит прям в Россию-то, ну из городов бомжей, ноги на границе ломает. Дети американского истеблишмента сплошь в Челябинске и Урюпинске, учатся, тут и останутся, пожалуй. Кого смешите?

ибель СССР, в первую очередь связывают с перерождением верхушки. Зиновьев и другие ..

Я говорю - никак не связаны проблемы девяностых с "либералами" - это развал СССР прежде всего и выплеск копившихся проблем. И разваливаться СССР начал при однопартийной системе.
Наверх
« Последняя редакция: 19.12.2018 :: 19:16:15 от Zealot »  

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #335 - 19.12.2018 :: 21:54:11

scriptorru писал(а) 19.12.2018 :: 17:19:18:
"Железный занавес" придумал Черчилль в Фултонской речи.

Вы читали эту речь?
Так прочитайте. Она довольно беззубая. Да и Черчилль на тот момент был отставной пенсионер. Он ничего не решал.
Вы в курсе, что лидеры США и Англии очень извинялись, а Сталин сказал - нам эта ситуация очень на руку. И по сути просто придрался к данной речи как некоему объявлению войны.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #336 - 20.12.2018 :: 00:09:30

Если продолжить вашу фразу, то на "либералов", надо валить все то, что произошло после распада СССР.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #337 - 20.12.2018 :: 00:31:10

Evgen11 писал(а) 20.12.2018 :: 00:09:30:

Если продолжить вашу фразу, то на "либералов", надо валить все то, что произошло после распада СССР. 

Можно. Это как большевиков обвинить в неграмотности населения в двадцатом году.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #338 - 20.12.2018 :: 08:17:28

НВД писал(а) 18.12.2018 :: 15:38:47:
У нас в 90-е была массовая смертность.

Серьёзно? А можно в цифрах?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #339 - 20.12.2018 :: 10:45:34

Лёва писал(а) 20.12.2018 :: 08:17:28:
НВД писал(а) 18.12.2018 :: 15:38:47:
У нас в 90-е была массовая смертность.

Серьёзно? А можно в цифрах?

Вы веточку читать пробовали? И по ссылкам сходить не ленитесь, если действительно что-то хотите узнать.
Вы уже третий раз встреваете в тему, демонстрируя почтенной публике свою необыкновенную борзость - по типу - сначала встряну, а потом уже буду разбираться.
Есть разные оценки, но я на память помню точно одну - за 90-е и начало нулевых потери населения России составили не менее 9 миллионов только  мужчин.

Это как большая война.
Правление либералов привело к разрушению промышленности и депопуляции сильнее чем европейской нашествие во главе с Гитлером.
Наверх

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 115
Печать