Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 103 104 105 106 107 ... 115
Печать
Геноцид населения либералами (Прочитано 322602 раз)
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Re: Геноцид населения либералами
Ответ #2080 - 23.12.2021 :: 09:57:18

Zealot писал(а) 23.12.2021 :: 08:57:50:
Ну так в Воркуте и зарплаты высокие весьма.

Уровень занятости - 57%
Воркута, которую строили сталинские зэки и куда потом ехали за хорошими заработками со всего СССР, умирает. Жилье в городе и соседних поселках стоит так дешево, а коммуналка так дорого, что проще подарить квартиру кому-нибудь, чем найти покупателя. У муниципалитета скопилось около 5 тысяч пустующих квартир. Ежегодно отсюда уезжают по 2000 человек, еще 800 умирают, не дождавшись эвакуации «на материк». Население сокращается с каждым годом.
https://www.znak.com/2019-11-11/kak_v_nashi_dni_vymiraet_vorkuta_severnoe_eldora...

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #2081 - 23.12.2021 :: 10:29:25

Лёва писал(а) 22.12.2021 :: 19:17:33:
В зажиточных государствах таким людям помогают - так или иначе. А не вымогают у убежавших людей оплачивать брошенное жильё

Да что вы говорите? Потому что на Западе - практикуется аренда жилья, а не приобретение в собственность. Когда у тебя есть собственное помещение в многоквартирном доме - есть и обязательства. А если ты снимаешь жилье - обязательства только на владельце помещения.
У нас, кстати, практикуется заморозка квартиры. Пишешь заявление в обслуживающую организацию, что длительное время не будешь эксплуатировать жилье. Её опечатывают и фактически все платежи с хозяина снимают - вода, свет, мусор, обслуживание. Насчет тепла не в курсе - его все же придется оплачивать, скорей всего - квартиру от общего отопления отключить полностью нельзя.
А если свой дом - так вообще проблем нет. Ну налог на имущество только раз в год будет приходить. Но и здесь можно переобуться - переписываешь на родителей-пенсионеров - и платишь копейки.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #2082 - 23.12.2021 :: 10:36:09

Лёва писал(а) 23.12.2021 :: 09:57:18:
Уровень занятости - 57%
Воркута, которую строили сталинские зэки и куда потом ехали за хорошими заработками со всего СССР, умирает. Жилье в городе и соседних поселках стоит так дешево, а коммуналка так дорого, что проще подарить квартиру кому-нибудь, чем найти покупателя. У муниципалитета скопилось около 5 тысяч пустующих квартир. Ежегодно отсюда уезжают по 2000 человек, еще 800 умирают, не дождавшись эвакуации «на материк». Население сокращается с каждым годом.

На север ехали раньше за большими заработками. Сейчас люди могут найти нормальные условия жизни в более теплых местах. Такова жизнь, ничего постоянного нет. Поэтому после советского времени перешли многие на вахтовый метод работы - более экономично выгодней. Учитывая, что Россия - практически единственное государство на Земле, имеющее города за полярным кругом, потому что это очень дорого содержать инфраструктуру в вечной мерзлоте. Возможно Север в будущем будет содержаться за счет вахтового метода, ну или пока не найдут более эффективные источники энергии.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2083 - 23.12.2021 :: 13:41:48

Лёва писал(а) 23.12.2021 :: 09:57:18:
Zealot писал(а) 23.12.2021 :: 08:57:50:
Ну так в Воркуте и зарплаты высокие весьма.

Уровень занятости - 57%
https://www.znak.com/2019-11-11/kak_v_nashi_dni_vymiraet_vorkuta_severnoe_eldora...

И что необычного или пугающего в том, что Воркута умирает?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #2084 - 23.12.2021 :: 15:20:47

Zealot писал(а) 23.12.2021 :: 13:41:48:

в России исчезают или вымирают малые города, посёлки, деревни. По данным Министерства регионального развития РФ, с 1990 года в стране исчезло 23 тысячи населенных пунктов, 20 тысяч из этого числа — деревни и посёлки.

Источник: https://runews24.ru/society/22/12/2020/f66fd57e0048375142d1fc42e76ce1f1
Новости онлайн: http://runews24.ru/

А вот наш любимый Волгоград
Как стало известно 22 декабря, в Волгоградской области за последние пять лет на 22,4% сократилось число студентов. Молодёжь уезжает из волгоградского региона в поисках лучшей жизни.

Подробнее:  https://bloknot-volgograd.ru/news/molodyezh-massovo-bezhit-iz-volgograda-chto-by
lo-s-1429540
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #2085 - 23.12.2021 :: 15:34:33

63% волгоградских студентов, относящихся к «поколению Z», не связывают своё будущее с родным регионом. Большинство из них рассчитывают после получения образования уехать за рубеж или как минимум перебраться на ПМЖ в другой крупный российский город.
https://novostivolgograda.ru/news/society/22-12-2021/pochti-dve-treti-volgograds
kih-studentov-hotyat-navsegda-pokinut-rodnoy-region
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2086 - 23.12.2021 :: 15:59:17

Лёва писал(а) 23.12.2021 :: 15:20:47:
Zealot писал(а) 23.12.2021 :: 13:41:48:

в России исчезают или вымирают малые города, посёлки, деревни. По данным Министерства регионального развития РФ, с 1990 года в стране исчезло 23 тысячи населенных пунктов, 20 тысяч из этого числа — деревни и посёлки.

Источник: https://runews24.ru/society/22/12/2020/f66fd57e0048375142d1fc42e76ce1f1
Новости онлайн: http://runews24.ru/

А вот наш любимый Волгоград
Как стало известно 22 декабря, в Волгоградской области за последние пять лет на 22,4% сократилось число студентов. Молодёжь уезжает из волгоградского региона в поисках лучшей жизни.

Подробнее:  https://bloknot-volgograd.ru/news/molodyezh-massovo-bezhit-iz-volgograda-chto-by
lo-s-1429540

И это совершенно нормальный процесс, умирание того, что должно умереть.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #2087 - 24.12.2021 :: 06:00:51

Я если честно тоже не понимаю этого стона по помойкам. Ну умирает населенный пункт и что? Значит он экономически нерентабельный. И все оттуда уезжают, и студенты и пр.
Как пример. У нас в районе где-то в 70-х создали поселок Торго. Бомбанули сразу на 5 тысяч. Для примера - райцентр был всего на 13 тысяч. Там какие-то бокситовые руды были и пр. Поселок вырос прям на глазах, клубы, больницы и пр. инфраструктура. Там на полках такие товары лежали, какие в райентре не найдешь, люди туда за 500 км летали затариваться. Но вот СССР фсе. И поселок стал никому не нужен. Буквально за пару лет он превратился в призрак. Брошенные дома, собаки бегают. И куда люди делись? Умерли? Спились от безысходности? Нет. Буквально по соседству (ну, по якутским меркам) возник нефтегазовый Талакан. Вот туда все и перебрались. И снова там за пару лет все возникло, дома, хоккейные корты, кинотеатры, даже аэродром построили и забетонировали (при том что в райцентре Ленске до сих пор грунтовый). Жизнь она сегодня такая, требует мобильности.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2088 - 24.12.2021 :: 07:39:31

Воркута - родина нашего страха.

Хай палаэ.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #2089 - 24.12.2021 :: 08:51:44

Ubivec писал(а) 24.12.2021 :: 06:00:51:
Жизнь она сегодня такая, требует мобильности.

Да? И куда же едут волгоградцы? В Москву. Или в Ростов и Краснодар - если Москву не потянули. То есть в немногие города, где зарплаты повыше.
Они в "новые сибирские миллионники Шойгу" не поедут.
Какие новые промышленные центры появились в России за последние годы? Никакие?
Я забил этот вопрос в поисковик - сколько новых населённых пунктов появилось в РФ после 2000 года. Яндекс даже вопрос не понял.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #2090 - 24.12.2021 :: 09:31:22

Вчера у  соседей случилось чудо...
Во время просмотра конференции Путина..
Парализованный дедушка встал и выключил телевизор...
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #2091 - 24.12.2021 :: 11:53:47

Лёва писал(а) 24.12.2021 :: 08:51:44:

Какие новые промышленные центры появились в США, ЕС за последние годы? Никакие? Сколько городов-призраков насчитывается во всех странах?
Зачем строить новые промышленные центры, при уже действующих?
Как вообще возникает промышленный центр, интересовались? Или вновь лишь бы ляпнуть и в кусты?
Лёва писал(а) 24.12.2021 :: 08:51:44:
Я забил этот вопрос в поисковик - сколько новых населённых пунктов появилось в РФ после 2000 года. Яндекс даже вопрос не понял.

Приведите пример активного нового градостроительства в мире. Экстенсивное освоение территорий практически повсеместно завершилось. Бум строительства ж/д, положивший основание в 19 веке сотням городов по всему миру прошел. Эпоха индустриализации завершилась. Ну может в будущем африканские страны когда-нибудь могут нечто подобное пройти.
А населенных пунктов вокруг мегаполисов появились десятки.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #2092 - 24.12.2021 :: 12:02:44

Ubivec писал(а) 24.12.2021 :: 06:00:51:
Я если честно тоже не понимаю этого стона по помойкам. Ну умирает населенный пункт и что?

А это сейчас модный тренд различных совкодрочеров. Стенания по поводу того, какой в советское время был где-то крупный поселок. А теперь, там ничего нет, почти все разъехались, кругом упадок.
Хотя с карт еще в советское время исчезли десятки деревень и поселков в 70-80е годы. Урбанизация брала свое.
Возле г. Реж Свердловской области была в 50-60-е годы очень крупная деревня Першино (таких деревень было навалом). Мой отец рассказывал, что 60-е годы на каникулы туда к деду ездил. Там было дворов 200.
Когда в середине 80-х я увидел эту деревню, на меня произвело в детстве  неизгладимое впечатление полный упадок и запустение. Там осталось жилых 6-7 домов со старыми бабками.
Спустя 20 лет там возник современный котеджный поселок. Движение шло и идет везде.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #2093 - 24.12.2021 :: 12:21:32

Цитата:
Они в "новые сибирские миллионники Шойгу" не поедут.

С чего вдруг? Будет работа - поедут. Я бы даже сказал - побегут.
Цитата:

На моих глазах возник ВСТО, а это десятки населенных пунктов новых в тайге, обслуживающая инфраструктура. Новый НГПЗ в Благовещенске - 30 тысяч рабочих. Судостроительная верфь "Звезда" в Приморье - еще 10 кило рабочих. Сабетта. Бесчисленные вахтовые поселки газовиков и нефтяников. И это только мой регион. Работы, хорошей работы, сейчас в России завались. Поэтому сюда со Средней Азии и Украины едут.
Если прям списком интересует, тот тут есть:
https://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(Владимир_Путин,_2012-2018)
https://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(Владимир_Путин,_2018-2024)
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #2094 - 24.12.2021 :: 12:33:29

Ubivec писал(а) 24.12.2021 :: 12:21:32:
С чего вдруг? Будет работа - поедут. Я бы даже сказал - побегут.

А она будет? Это город строят там, где работа. А не наоборот

Ubivec писал(а) 24.12.2021 :: 12:21:32:
На моих глазах возник ВСТО, а это десятки населенных пунктов новых в тайге

Это трубопровод, что за населённые пункты? Две избушки с обслуживающим персоналом?
Кстати, Вы в курсе, по какой цене мы продаём газ Китаю? Не ищите, расстроитесь.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #2095 - 24.12.2021 :: 13:25:09

Цитата:
А она будет? Это город строят там, где работа. А не наоборот

Так есть работа. И предприятия строятся.
Цитата:
Это трубопровод, что за населённые пункты? Две избушки с обслуживающим персоналом?

Эк у вас все просто. Лежит себе труба в тайге, никого не трогает. На самом деле там куча всего. Компрессорные станции. Подводящие инфраструктуры. Подстанции и ЛЭП. Обрабатывающие производства. В одном только Ленском районе трудятся сотни рабочих. А труба идет через всю Южную Якутию. Это тысячи человек.
Цитата:
Кстати, Вы в курсе, по какой цене мы продаём газ Китаю? Не ищите, расстроитесь.

А че мне расстраиваться. Нормальная цена, особенно для длинного контракта. А там уже и ВСТО-2 подоспеет, и там уже будет другой разговор.
Собственно в этом проблема всех критикующих Газпром. Ой-ей-ей, убытки, строят трубы! Где дивиденды? А в том что там сидят люди думающие на десятки лет вперед, это конечно да, сложно осознать. А потом вдруг - откуда рекордная прибыль?
Цитата:
Чистая прибыль "Газпрома" за III квартал составила 582 млрд рублей, за девять месяцев компания заработала рекордные 1 550 млрд рублей

Короче нескладухи в голове.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #2096 - 24.12.2021 :: 13:29:37

Кстати вот меня сейчас загнобили "либералы". Перевели на НГ 150 килокалорий - 13-я зарплата. Сижу теперь не знаю куда все это тратить. Жене плойку пятую купить, штоле Смайл
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2097 - 24.12.2021 :: 13:30:01

Цитата:
трубопровод, что за населённые пункты? Две избушки с обслуживающим персоналом?

Зачем вы в принципе пишете что-то?.. Серьёзно, зачем?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2098 - 24.12.2021 :: 13:31:44

Ubivec писал(а) 24.12.2021 :: 13:29:37:
Кстати вот меня сейчас загнобили "либералы". Перевели на НГ 150 килокалорий - 13-я зарплата. Сижу теперь не знаю куда все это тратить. Жене плойку пятую купить, штоле Смайл

Да что же у нас за страна такая!!!!
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #2099 - 24.12.2021 :: 13:36:58

Цитата:
Да что же у нас за страна такая!!!!

Инеговори. Мерзко на душе. Как из душа окатило.
Наверх

Страниц: 1 ... 103 104 105 106 107 ... 115
Печать