Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 115
Печать
Геноцид населения либералами (Прочитано 322409 раз)
Руританин
Гуру
++

СГУ
Re: Геноцид населения либералами
Ответ #200 - 13.12.2018 :: 13:10:38

Лёва писал(а) 13.12.2018 :: 13:02:34:
И можете выйти на рынок с дорогим качественным продуктом. Или с дешёвым некачественным.

Х#рня это все. Есть такой процесс - пастеризация. Это когда делают высокий нагрев, а затем его гермитично закрывают для хранения. Фишка в том, что скисанием занимаются присутствующие в молоке бактерии, а при нагревании они подыхают. Вот и все.
Вы из кипяченого молока, любого, тоже хер простоквашу получите
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #201 - 13.12.2018 :: 13:12:32

А например, чтобы получить брожение винограда, т.е. вино, надо, чтобы на винограде сохранился такой белый налет. Если Вы его вымоете, а затем подавите, никакого вина не будет.
Ну, надо же голову включать
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #202 - 13.12.2018 :: 13:12:44

НВД писал(а) 13.12.2018 :: 11:26:22:
В тёплом месте сначала бы получилась бы простокваша.

Из пастеризованного молока? Простокваша? Че?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #203 - 13.12.2018 :: 13:15:11

НВД писал(а) 13.12.2018 :: 11:21:41:
ы не знаете? Так мовчите о то ж.

Да вы спятили, мой дорогой.

Я летом из лесов-полей не вылезаю.

А одеваюсь даже повседневно в туристических, конкретно в новосибирском Сплаве.

Термобелье отличная штука и эффективная. Принцип действия прекрасно изложен на сайтах производителей, гуглить что - религия мешает?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #204 - 13.12.2018 :: 13:16:32

Лёва писал(а) 13.12.2018 :: 13:02:34:
Частично это правда. Но это объяснимо. Представьте что Вы предприниматель. И можете выйти на рынок с дорогим качественным продуктом. Или с дешёвым некачественным.
В обществе с высоким уровнем достатка оптимальнее первое. А с низким - второе. Общество богатеет - и продукты становятся качественнее.
В советское время была другая проблема - дефицит. Даже молоко редко удавалось купить без очереди.
Потом, правда, появились предприниматели. Привозили молоко прямо во дворы домов. Стало полегче.

Да вы все скопом с ума сошли, какую вы простоквашу собрались после процесса пастеризации получить?

Вы вообще представляете, кто такой Луи Пастер и как происходит собсна процесс брожения?..
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #205 - 13.12.2018 :: 13:21:37

Вот как для вина необходимы винные дрожжи, так для простокваши - молочно-кислые бактерии.
Пусть НВД попробует, из под самой лучшей коровки взять молоко, вскипятить, и сделать простоквашу. Блин, как дети
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #206 - 13.12.2018 :: 13:27:11

НВД писал(а) 13.12.2018 :: 11:21:41:
Куда носки  влагу отводят?

Термоноски вообще для разных задач есть разные.

Те, что вас интересуют, являются двуслойными.

Первый слой натуральный, второй - синтетика для влаги.

Больше я гуглом подрабатывать не буду, ок?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #207 - 13.12.2018 :: 13:28:14

Руританин писал(а) 13.12.2018 :: 13:21:37:
Пусть НВД попробует, из под самой лучшей коровки взять молоко, вскипятить, и сделать простоквашу.

Ну он может нассать туда после кипячения, может, что и забродит.
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #208 - 13.12.2018 :: 13:35:01

Похоже, советская школа в Ялте очень плохо преподавала органическую химию. Ну, либо НВД съ..вал с уроков с деффками пиво пить в это время. Вместо того, чтобы разобратся в процессе, надо, сцуко, капитализьму обвинить))) Ну а че, они, бактерии, и вправду, дохнут? Явно не хватает единственно-верного учения
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #209 - 13.12.2018 :: 13:59:32

ГЕНОЦИД КИСЛОМОЛОЧНЫХ БАКТЕРИЙ ЛИБЕРАЛАМИ

Смайл
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #210 - 13.12.2018 :: 14:55:14

Zealot писал(а) 13.12.2018 :: 13:59:32:
ГЕНОЦИД КИСЛОМОЛОЧНЫХ БАКТЕРИЙ ЛИБЕРАЛАМИ

Вспоминается из нелюбимого Вами направления
.....Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки! Смех
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #211 - 13.12.2018 :: 15:58:00

Evgen11 писал(а) 11.12.2018 :: 20:46:06:
Вот  это союз и похоронило. Страна запускающие ракеты, не может позволить своим гражданам одеваться нормально. Это не понты, это обычная потребность человека хорошо выглядеть. Ранний союз и союз до середины Брежнева, вполне позволял расти уровню жизни населения.

Это перекос в финансировании пром группы А, прямое нарушение собственно идей коммунизма.
Страна могла выпустить джинсы, но нашелся бы другой бренд В догонялки с этим играть невозможно.
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #212 - 13.12.2018 :: 16:13:55

Ярослав Стебко писал(а) 13.12.2018 :: 15:58:00:
Это перекос в финансировании пром группы А, прямое нарушение собственно идей коммунизма.
Страна могла выпустить джинсы, но нашелся бы другой бренд В догонялки с этим играть невозможно.
Наверх      

С чего Вы взяли? Карл Маркс как раз считал, что это очень правильно - производство средств производства. Потом, типа, только пальцем щелкнешь, и тут же попрут товары потребительского спроса. В натуре, это , правда выглядело так, что на кажную испеченную булку, или пошытые трусы, тратили в 10 раз больше чугуна и нефти, чем клятые буржуины)))
Шо доказывало победу идей коммунизма в одной, отдельно взятой странеСмайл))
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #213 - 13.12.2018 :: 16:27:16

Zealot писал(а) 12.12.2018 :: 04:50:04:
Хрена с два ты в Союзе купил бы хорошую турснарягу.

За лодками надувными добрыми народ в Болгарию ездил и то.

Ну лодки к Крыму не актуально а вот про тур снарягу могу сказать, Зил, у меня в 11 лет появился станок, это офигенный рюкзак, тот что у меня на балконе сейчас появился чуть позднее в 14 лет, удобнее твоей трубы, так что была снаряга и нормальная, обувь, котелки, вопрос почему не внедряли в массы при массовом туризме. Сейчас ассортимент, да, больше, кто в горы то ходит? Я в воскресенье с коллегами по горам прошёл каких-то 11 км, это уже чуть ли не достижение, не с бакланами, которые не знают как ногу поставить, а с коллегами.
Zealot писал(а) 12.12.2018 :: 04:47:50:
Свои драгоценные несколько пар колгот, что под шорты одевались. Достояние нации, етить. Шапку-ушанку, будто с собаки содранную. Бюстики Ленина и игрухи топором выточенные. Впрочем, я не любил ни сада, ни школы.

А зачем любить? У меня к школе не то что нет пиитета, но более ёплое отношение именно к универу. А шапка-ушанка у нас появилась. чтобы был в курсе, после войны с Финляндией в армии, у финнов подсмотрели что так удобнее. Пидорки или, ранее петушки, это у нас носить можно, хотя иногда морозец треснет и они не спасают. Но это редко, последний раз такой был в 12 годе.
Ярослав, 700К расстрелянных за два года - это тупо факт. Никуда от него ты не денешься.

Ну не денусь Цифру могу оспорить, но не стану. Наверное было за что, если сейчас копнуть вот тех кто за макарошки рассуждает, так полагаю на большее насобирается.
Ты пойми, народ был с этим согласен, это народ, который только что прошёл Гражданскую. Когда мне другие коммунисты орут про революцию, сам так заблуждался, да ты помнишь, нет у нас условий для неё. Но если власть дальше будет идти семимильными шагами, то они. условия, появятся. А те 700 тыс, условно говоря, это же подполье.
И не надо "там не все невинные", когда у государства возникает потребность в массовых убийствах - это не вина убитых, это наверху крыша поехала.

Крыша у тех, кто страну потом отстоял от агрессии Евросоюза Гитлеровского пошиба? И как же они отстояли с поехавшей крышой, Зил?
Я по ситуации. Можешь ко мне на ты - нормально.

Принято, мы ровесники, ты даже чуть помоложе но в таком возрасте это не важно.
Есть шикарные, очень качественные товары.

Есть. ты пойми. я не топлю тупо за СССР, его уже не будет Есть качественные товары и вот у меня появилась и только не так давно возможность их приобретать.
У нас в семье предание есть про то как отец возвращался с Дня Учителя под шофе и по дороге каким-то образом раздобыл сокровище - банку икры, видать, харизму прокачал. Я могу пойти и купить ту икру без проблем, полкило, в пластмассовую коробочку положат и делов-то.

Я тоже вот балую себя правда не икрой, которой кстати в детстве наелся, а оленьей тушёнкой и это не с нашего оленя.
Вопрос в том что мы оба ссылаемся на наш опыт, верно?
Ты предприниматель. насколько я помню, ну я недопредприниматель, не во главе процесса стою, но меня на ком форумах окрестили мелким буржуа. Я видел как разорили моего тестя а потом мою будущую жену, я туда свои деньги вкладывал. Ты реально не думал что придут за тобой?
Мне просто что интересно, с товарной номенклатурой ты прав, кто её может купить? А вот ты подумал что нет зуба на твоё ремесло? Вот мы выдерживали битву с фирмой, которая работает под патронатом Константинова, это наш пред ВС Крыма, пардон. не верховный совет а государственный. я не стану рассказывать детали но нас так кинули, что только мелкое жульничество спасло от серьёзных убытков.
Херово, что вместо завода, но я ведь о конкретном явлении - уровне потребления продовольственных товаров.

Ну здесь, да. есть на что покупать, покупай.
Впрочем, я вообще не понимаю как отбиваются те гиперы, это отдельная тема.

Нормально отбиваются. у меня жена работала кассиром ни жену не видел ни денег. Как-то зашёл к ним в магазин и увидел колбаски, захотел купить, а продавец говорит: вы не хотите эти колбаски. Спасибо за то что лишний раз не замарал горшок.
Я собственно с заглавием темы не совсем согласен, но любую бузу порождает власть.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #214 - 13.12.2018 :: 16:34:32

Ярослав Стебко писал(а) 13.12.2018 :: 16:27:16:
это офигенный рюкзак, тот что у меня на балконе сейчас появился чуть позднее в 14 лет, удобнее твоей трубы, так что была снаряга и нормальная, обувь, котелки, вопрос почему не внедряли в массы при массовом туризме. Сейчас ассортимент, да, больше, кто в горы то ходит? Я в воскресенье с коллегами по горам прошёл каких-то 11 км, это уже чуть ли не достижение, не с бакланами, которые не знают как ногу поставить, а с коллегами.

Не было нормальной снаряги. Не рассказывай, остановись. Не было ни нормальных легких палаток, ни рюкзаков.

Цифру могу оспорить, но не стану. Наверное было за что, если сейчас копнуть вот тех кто за макарошки рассуждает, так полагаю на большее насобирается.
Ты пойми, народ был с этим согласен, это народ, который только что прошёл Гражданскую. Когда мне другие коммунисты орут про революцию, сам так заблуждался, да ты помнишь, нет у нас условий для неё. Но если власть дальше будет идти семимильными шагами, то они. условия, появятся. А те 700 тыс, условно говоря, это же подполье.

Чушь. Что ты хочешь сказать? Что в 54 году народ не хотел убить 700 тысяч, а в 37 хотел?

Или что в 37 году ВНЕЗАПНО появилось столько людей, которых нужно убить? В 31 их не было, в 27 их не было, в 63 их не было, а вот в эти годы надо было срочно убить население крупного города?

Крыша у тех, кто страну потом отстоял от агрессии Евросоюза Гитлеровского пошиба? И как же они отстояли с поехавшей крышой, Зил?

А что ты в этом видишь странного? И при царях народ воевал дай Бог - это что - от счастья большого или сознательности какой?..

Вопрос в том что мы оба ссылаемся на наш опыт, верно?
Ты предприниматель. насколько я помню, ну я недопредприниматель, не во главе процесса стою, но меня на ком форумах окрестили мелким буржуа. Я видел как разорили моего тестя а потом мою будущую жену, я туда свои деньги вкладывал. Ты реально не думал что придут за тобой?
Мне просто что интересно, с товарной номенклатурой ты прав, кто её может купить? А вот ты подумал что нет зуба на твоё ремесло? Вот мы выдерживали битву с фирмой, которая работает под патронатом Константинова, это наш пред ВС Крыма, пардон. не верховный совет а государственный. я не стану рассказывать детали но нас так кинули, что только мелкое жульничество спасло от серьёзных убытков.

Да как бы все может быть, но вот, положа руку на сердце, в каком бы ты году хотел родиться? В тридцатых, чтобы ощутить прелести голода во внутриутробном возрасте и потом войну подростком? В пятидесятые,, чтобы в девяностые столкнуться с тем, что ты уже не молод, а мир изменился? В семидесятые, чтобы окунуться с головой уж? Когда? Когда на Руси жить-то было хорошо?

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #215 - 13.12.2018 :: 16:37:37

Ярослав, ты помнишь ЧЕМ в восьмидесятые мыла твоя мама посуду?

В качестве губки что использовалось?
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #216 - 13.12.2018 :: 16:38:18

Сейчас ассортимент, да, больше, кто в горы то ходит?

У меня мой приятель владелец магазина по тур сняге. Больше по альпинистской. Он сам альпинист, естественно. Саша. Так я Вам Ярослав, как родному, это бывший совецкий кинотеатр в три этажа, у него только месячная аренда в два миллиона. Вот тут
https://tramontana.ru/
Почему то, люди покупают....
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #217 - 13.12.2018 :: 20:12:19

Zealot писал(а) 13.12.2018 :: 13:16:32:
Да вы все скопом с ума сошли, какую вы простоквашу собрались после процесса пастеризации получить?

Вы вообще представляете, кто такой Луи Пастер и как происходит собсна процесс брожения?..

При чём тут пастеризация?
Он писал что продукты хреновые. Ну, вообще, да, хреновые. А с чего им быть хорошими, если население беднеет. А конкуренция в виде европейских продуктов уничтожена.

Я бывал только в двух зарубежных странах - Турции и Украине. Ну, молочные продукты мне там понравились точно больше чем российские.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #218 - 13.12.2018 :: 20:19:10

Лёва писал(а) 13.12.2018 :: 20:12:19:
При чём тут пастеризация?
Он писал

Он писал, что из молока простоквашу нельзя сделать. И по его мнению поэтому надо продукты считать хреновыми. Лева Вы че то бурчите сам с собой, что ли?
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #219 - 13.12.2018 :: 22:11:09

Руританин писал(а) 13.12.2018 :: 16:38:18:
У меня мой приятель владелец магазина по тур сняге. Больше по альпинистской. Он сам альпинист, естественно. Саша. Так я Вам Ярослав, как родному, это бывший совецкий кинотеатр в три этажа, у него только месячная аренда в два миллиона. Вот тут
https://tramontana.ru/
Почему то, люди покупают....

Удивили.
Наверх

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 115
Печать