Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 115
Печать
Геноцид населения либералами (Прочитано 322588 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Геноцид населения либералами
Ответ #160 - 11.12.2018 :: 18:52:25

НВД писал(а) 11.12.2018 :: 14:50:39:
Zealot писал(а) 11.12.2018 :: 14:43:35:
если я прекрасно помню, что ел и как одевался в СССР и могу сравнить.

???????????????????7

Я уж точно помню. Такого г***а как сейчас в СССР не продавали. Молоко скисало на второй-третий день.
А сейчас превращается в большинстве случаев в зловонную жижу.

И хер стоял.

Вот прям завтра могу вечером пакет молока купить, вылить в кружку и фотать каждый день, сюда выкладывая - что скажешь, сойдет как эксперимент?

Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #161 - 11.12.2018 :: 20:15:28

Цитата:
Вот прям завтра могу вечером пакет молока купить, вылить в кружку и фотать каждый день, сюда выкладывая - что скажешь, сойдет как эксперимент?

Он наверное восстановленное молоко покупает. Кто ж ему доктор то.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #162 - 11.12.2018 :: 20:42:27

Zealot писал(а) 11.12.2018 :: 14:33:53:
НВД писал(а) 11.12.2018 :: 14:33:07:
А мы знали, что каждый проданный завод - это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой - двадцатый вопрос, двадцатый.
==============
Понятно?
Была задача не допустить возрождение социализма. Сделать оное возрождение невозможным.
А для этого годились любые цели.

СССР развалили, чтобы похоронить коммунизм?

Смех

Небезызвестный Юрий Ефимович с вами не согласен, СССР развалили, что бы коммунизм победил.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #163 - 11.12.2018 :: 20:43:57

Ярослав Стебко писал(а) 11.12.2018 :: 11:00:12:
А с чего вы решили что шмоточный вещизм там будет, в этом социализме?

А с того, что у человека есть определенные потребности в потреблении, а вот в непонятном аскетизме, потребностей нет.
Я так понимаю, у вас страна победившего социализма, это КНДР?
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #164 - 11.12.2018 :: 20:46:06

Ну вот например в СССР не было джинсов, ходить было что ли не в чем? При всех полезных их свойствах, я сам таскаю джинсы, тогда это был именно бренд, тупо понты поколотить, что у меня джинсы есть, а у тебя нет, с жвачкой то же самое.

Вот  это союз и похоронило. Страна запускающие ракеты, не может позволить своим гражданам одеваться нормально. Это не понты, это обычная потребность человека хорошо выглядеть. Ранний союз и союз до середины Брежнева, вполне позволял расти уровню жизни населения.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #165 - 11.12.2018 :: 20:48:45

При социализме нет места статусным товарам

Тогда это не социализм, это говно. Какой смысл во всем этом аскетизме? Ради чего он нужен? Никто не даст нормального ответа на такой вопрос.
Собственно союз на этом и кончился. Строй перестал удовлетворять потребности населения. Причем, самая обделенная по потребностям из республик, была именно РСФСР, то есть, республика стержневого народа.
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #166 - 11.12.2018 :: 20:49:53

Evgen11 писал(а) 11.12.2018 :: 20:42:27:
Небезызвестный Юрий Ефимович

ху из?
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #167 - 11.12.2018 :: 20:52:01

Evgen11 писал(а) 11.12.2018 :: 20:48:45:
Тогда это не социализм, это говно.

Это, в общем то, синонимы. Впрочем, судя по воспоминаниям, как раз все товары были статусными. Никогда до, и никогда после, люди столько о вещах не думали.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #168 - 11.12.2018 :: 20:54:03

scriptorru писал(а) 11.12.2018 :: 12:19:38:
Вот здесь Караулов с либеральным историком Соколовым о потерях в 90-е. Смотреть где-то с 16:35
https://www.youtube.com/watch?v=7gMJY5OrthU

Соколов запятнал себя брехней по поводу потерь ВОВ, ему верить нельзя. Собственно у Караулова он и нес эту чушь как то.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #169 - 11.12.2018 :: 20:59:13

Zealot писал(а) 11.12.2018 :: 14:43:35:
Зачем тут нужны аргументы, если я прекрасно помню, что ел и как одевался в СССР и могу сравнить. Если я прекрасно в состоянии загуглить фото магазинных полок сейчас и в СССР? Если легко можно сравнить быт советского детского сада и современного? Во что играют дети, во что они одеты.

И что вы особо помните? Ну вот про детский сад?
Руританин писал(а) 11.12.2018 :: 17:47:58:
Нет, в шутку все было

Часто приговор заменяли заключением, и вообще мне интересно - это нормально сравнивать предвоенное время с непредвоенным?
Давайте отвлечёмся от Большого террора так называемого и вспомним, сколько там сервизов из Москвы вывез Менакер, папа Миронова? И ведь такая падло была не одна.
Zealot писал(а) 11.12.2018 :: 18:51:43:
Ярослав, ну что ты собираешь, ну правда?

В нежном советском возрасте хлебный магазин был от меня в двух домах по дальности.

Там был хлеб, колбаса и макароны. Через дорогу - молочный и рядом убогий базар, где можно было купить мясо и яблоки.

Блин, то вы подчёркнуто на вы, то теперь на ты, вы уж определитесь, товарищ модер. У меня магазин отстоял немного далее, пока не снесли тот что был вообще под боком, куда мы бегали сдавать бутылки и покупать мороженое.
Сейчас - у тебя продовольственные чуть ли не под каждой задницей и везде ассортимент такой, что любой завмаг советский удавился бы.

Это есть такое, но по товарной номенклатуре а не по качеству и то что у меня в прямом смысле магазин под задницей - это, конено, удобно, а как быть с логистикой? Вы с экспедиторами пообщайтесь, которые должны по 50 магазинов загрузить своей продукцией. Своей, я подчёркиваю, и какой из-за этого дурдом получается. Я две недели стажировался на экспедитора, пока для приёма на работу мне не предложили подписать пустой акт приёма мат ценностей и поэтому знаю что это за адова работа. Так вот они производят пробки.
Читывали вы в своё время Роберта Хайнлайна? Хороший фантаст, так вот в войну он был экспертом по логистике, попав с женой в Москву, население которой тогда составляло 3 млн он выдал - тут не может проживать более полумиллиона
Не контролируемый капитализм не контролирует транспортные потоки.
И гипермаркеты. Дада, огромные гипермаркеты.

Ничего там не покупаю кроме оленьей тушёнки. А что хорошего в магазине вместо завода?
Вот у нас примерно половина судов Черноморского флота и даже некоторые корабли были произведены в польском Гданьске, расскажите как это офигенно распиливать верфи (дайте отдышаться)
И премьер давеча залепил что основа экономического развития, налоги, мля. Не промышленное развитие, ни сельское хозяйство, у нас блин, в Крыму, турецкие яблоки продают.Zealot писал(а) 11.12.2018 :: 18:51:43:
Нельзя просто набить магазин жратвой - она испортится.

Зил, в мире треть произведённой жратвы тупо уничтожается, о чём вы?  Смех
Все - и не надо ничего сочинять про советское потребление.

Про потребление услуг можно? Вот кто себе позволит круиз по Волге к примеру? У меня бабушка себе позволила, простая работница простого завода Фиолент, не надо про Мальдивы и Бали, кто из рабочих туда катается?
У меня есть свои претензии к советскому потреблению, но я даже боюсь из озвучить а вот к капиталистическому - не боюсь. Это как разок с Крымом я сказал что моб связь хуже чем в России, как на меня налетели  Смайл
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #170 - 11.12.2018 :: 21:03:42

Ярослав Стебко писал(а) 11.12.2018 :: 20:59:13:
Часто приговор заменяли заключением, и вообще мне интересно - это нормально сравнивать предвоенное время с непредвоенным?
Давайте отвлечёмся от Большого террора так называемого и вспомним, сколько там сервизов из Москвы вывез Менакер, папа Миронова? И ведь такая падло была не одна.

Вы эту справку просто прочтите, да и все. Там есть столбец - арестованные, а есть осужденные. Ну и дальше - к чему осужденные. Какие тут вопросы? Разница - это те, кого отпустили, не осудили.
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #171 - 11.12.2018 :: 21:05:37

Про потребление услуг можно?

Можно. В Союзе никаких услуг толком не было. Т.е. это было "околонуля". Сплошное литье чугуния
Цены от 7 тыр. А сколько должно стоить? По цене бутылки молока?
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #172 - 11.12.2018 :: 21:08:00

Evgen11 писал(а) 11.12.2018 :: 20:43:57:
А с того, что у человека есть определенные потребности в потреблении, а вот в непонятном аскетизме, потребностей нет.

Ну а почему аскетизм - непонятен - это раз, а во-вторых, я говорю о фетише, а не о предмете. К примеру дорогое термобельё для походов - это не фетиш.
Evgen11 писал(а) 11.12.2018 :: 20:48:45:
Строй перестал удовлетворять потребности населения.

Есть такое, потому как по прежнему идиоты вкладывали в сектор А. не заботясь о секторе Б, с чем не спорю. Для меня было загадкой почему в пансионатах в домиках, нельзя было сделать отдельный туалет и не бегать по малой нужде на улицу. Тем более что я отдыхал и в других условиях, где эти удобства были.
Но вот по потребностям, вы меня насмешили, коммунизм - это и есть общество потребления, а никакой не капитализм, если производитель производит говно и это говно идёт на рынок, скажите мне что это желают потреблять?
Капитализм - это общество покупателя и ключевое - продать. Вы не согласны?
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #173 - 11.12.2018 :: 21:11:11

Руританин писал(а) 11.12.2018 :: 21:05:37:
Можно. В Союзе никаких услуг толком не было. Т.е. это было "околонуля". Сплошное литье чугуния
Цены от 7 тыр. А сколько должно стоить? По цене бутылки молока?

Да вы что? Я вот давеча про бабушкин волжский круиз распинался, это к литью чугуния отнести?   Смех
Какие вы. апологеты капитализьмы, бываете забавными. У меня дети в пионерских лагерях отдыхают только потому, что блат есть, иногда даже какие-то деньги плачУ, а кем лагеря построены? Тоже, япона мать, чугуний?
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #174 - 11.12.2018 :: 21:19:43

Ярослав Стебко писал(а) 11.12.2018 :: 21:08:00:
Ну а почему аскетизм - непонятен - это раз, а во-вторых, я говорю о фетише, а не о предмете. К примеру дорогое термобельё для походов - это не фетиш.

Потому что не понятен. Особенно если за забором идет буйство потребления. Ради чего это надо.
И это сейчас джинсы предмет, а вот в союзе они были фетишем.
К примеру дорогое термобельё для походов - это не фетиш.

Нет, это обычная экипировка. Только в союзе и с ней была бы напряженка.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #175 - 11.12.2018 :: 21:21:28

Капитализм - это общество покупателя и ключевое - продать. Вы не согласны?

Нет, не согласен, ибо для того, что бы покупатель купил, нужно, что бы кто то, что то сделал. И я ничего плохого в таком не вижу, если гражданин может покупать себе, что хочет по возможности.
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #176 - 11.12.2018 :: 21:27:17

Ярослав Стебко писал(а) 11.12.2018 :: 21:11:11:
Да вы что?

Ничего, погуглите. А сколько должен такой круиз стоить, по-вашему? Тыщу? Две? 300 рублей?
Продается на раз за пять сек и через инет. А Вашей бабушке дали, когда очередь подошла. Почти сто пудов.
Ну, хорошо, скоко она заплатила за этот круиз, и, какая у нее была зарплата?
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #177 - 11.12.2018 :: 21:28:50

Evgen11 писал(а) 11.12.2018 :: 21:21:28:
Нет, не согласен

Напрасно. Это именно общество покупателя. И, это хорошо. Вот когда тебя не спрашивают, что ты хочешь, а говорят, что ты должен хотеть - это социализм
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #178 - 12.12.2018 :: 04:47:50

И что вы особо помните? Ну вот про детский сад?

Свои драгоценные несколько пар колгот, что под шорты одевались. Достояние нации, етить. Шапку-ушанку, будто с собаки содранную. Бюстики Ленина и игрухи топором выточенные. Впрочем, я не любил ни сада, ни школы.

Давайте отвлечёмся от Большого террора так называемого и вспомним, сколько там сервизов из Москвы вывез Менакер, папа Миронова? И ведь такая падло была не о

Ярослав, 700К расстрелянных за два года - это тупо факт. Никуда от него ты не денешься.

И не надо "там не все невинные", когда у государства возникает потребность в массовых убийствах - это не вина убитых, это наверху крыша поехала.

Но это слабо к теме относится и я повторюсь - нет, это не геноцид. Это последствия диктатуры.

Блин, то вы подчёркнуто на вы, то теперь на ты, вы уж определитесь, товарищ модер. У меня магазин отстоял немного далее, пока не снесли тот что был вообще под боком, куда мы бегали сдавать бутылки и покупать мороженое.

Я по ситуации. Можешь ко мне на ты - нормально.

но по товарной номенклатуре а не по качеству

Есть шикарные, очень качественные товары.

Ярослав, ну как можно сравнивать? У нас в семье предание есть про то как отец возвращался с Дня Учителя под шофе и по дороге каким-то образом раздобыл сокровище - банку икры, видать, харизму прокачал. Я могу пойти и купить ту икру без проблем, полкило, в пластмассовую коробочку положат и делов-то. Нельзя и близко сравнить уровень потребления. Можно сравнить я не знаю там нравственность, начитанность, но не врать про уровень потребления же.

Ничего там не покупаю кроме оленьей тушёнки. А что хорошего в магазине вместо завода?

Херово, что вместо завода, но я ведь о конкретном явлении - уровне потребления продовольственных товаров.

Плохого у нас в сравнении с Союзом - тьма.

Впрочем, я вообще не понимаю как отбиваются те гиперы, это отдельная тема. В Барнауле, например, заводы под них давно кончились, их строят заново, с нуля. Да уже построили собсна, огромные.

Как они их отбивают - ну я ваще хз.
Наверх
« Последняя редакция: 12.12.2018 :: 04:53:12 от Zealot »  

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #179 - 12.12.2018 :: 04:50:04

К примеру дорогое термобельё для походов - это не фетиш.

Хрена с два ты в Союзе купил бы хорошую турснарягу.

За лодками надувными добрыми народ в Болгарию ездил и то.

Наверх

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 115
Печать