Zealot писал(а) 11.12.2018 :: 14:43:35:Зачем тут нужны аргументы, если я прекрасно помню, что ел и как одевался в СССР и могу сравнить. Если я прекрасно в состоянии загуглить фото магазинных полок сейчас и в СССР? Если легко можно сравнить быт советского детского сада и современного? Во что играют дети, во что они одеты.
И что вы особо помните? Ну вот про детский сад?
Руританин писал(а) 11.12.2018 :: 17:47:58:Нет, в шутку все было
Часто приговор заменяли заключением, и вообще мне интересно - это нормально сравнивать предвоенное время с непредвоенным?
Давайте отвлечёмся от Большого террора так называемого и вспомним, сколько там сервизов из Москвы вывез Менакер, папа Миронова? И ведь такая падло была не одна.
Zealot писал(а) 11.12.2018 :: 18:51:43:Ярослав, ну что ты собираешь, ну правда?
В нежном советском возрасте хлебный магазин был от меня в двух домах по дальности.
Там был хлеб, колбаса и макароны. Через дорогу - молочный и рядом убогий базар, где можно было купить мясо и яблоки.
Блин, то вы подчёркнуто на вы, то теперь на ты, вы уж определитесь, товарищ модер. У меня магазин отстоял немного далее, пока не снесли тот что был вообще под боком, куда мы бегали сдавать бутылки и покупать мороженое.
Zealot писал(а) 11.12.2018 :: 18:51:43:Сейчас - у тебя продовольственные чуть ли не под каждой задницей и везде ассортимент такой, что любой завмаг советский удавился бы.
Это есть такое, но по товарной номенклатуре а не по качеству и то что у меня в прямом смысле магазин под задницей - это, конено, удобно, а как быть с логистикой? Вы с экспедиторами пообщайтесь, которые должны по 50 магазинов загрузить своей продукцией.
Своей, я подчёркиваю, и какой из-за этого дурдом получается. Я две недели стажировался на экспедитора, пока для приёма на работу мне не предложили подписать пустой акт приёма мат ценностей и поэтому знаю что это за адова работа. Так вот они производят пробки.
Читывали вы в своё время Роберта Хайнлайна? Хороший фантаст, так вот в войну он был экспертом по логистике, попав с женой в Москву, население которой тогда составляло 3 млн он выдал - тут не может проживать более полумиллиона
Не контролируемый капитализм не контролирует транспортные потоки.
Zealot писал(а) 11.12.2018 :: 18:51:43:И гипермаркеты. Дада, огромные гипермаркеты.
Ничего там не покупаю кроме оленьей тушёнки. А что хорошего в магазине вместо завода?
Вот у нас примерно половина судов Черноморского флота и даже некоторые корабли были произведены в польском Гданьске, расскажите как это офигенно распиливать верфи (дайте отдышаться)
И премьер давеча залепил что основа экономического развития, налоги, мля. Не промышленное развитие, ни сельское хозяйство, у нас блин, в Крыму, турецкие яблоки продают.
Zealot писал(а) 11.12.2018 :: 18:51:43:Нельзя просто набить магазин жратвой - она испортится.
Зил, в мире треть произведённой жратвы тупо уничтожается, о чём вы?
Zealot писал(а) 11.12.2018 :: 18:51:43:Все - и не надо ничего сочинять про советское потребление.
Про потребление услуг можно? Вот кто себе позволит круиз по Волге к примеру? У меня бабушка себе позволила, простая работница простого завода Фиолент, не надо про Мальдивы и Бали, кто из рабочих туда катается?
У меня есть свои претензии к советскому потреблению, но я даже боюсь из озвучить а вот к капиталистическому - не боюсь. Это как разок с Крымом я сказал что моб связь хуже чем в России, как на меня налетели