Zealot писал(а) 20.05.2019 :: 13:55:56:Так я вам скажу, что около 60 тысяч их стараниями было уничтожено, а сразу за тем начался голод, при котором погибло 15 процентов населения полуострова.
А вот видимо и источник:
Цитата:В коллективном труде французских историков «Чёрная книга коммунизма» эти события названы «самыми массовыми убийствами за всё время гражданской войны».По официальным советским данным, только в крупнейших городах полуострова было расстреляно более 56 000 человек[1] (существуют оценки этих цифр, как «псевдоофициальных», «якобы официальных»). Известный писатель, участник этих событий И. Шмелёв, ссылаясь на материалы союзов врачей Крыма, оценивает число жертв террора в 120 000 человек[2]. Редактор «Нового Журнала» Роман Гуль в одной из глав своей книги «Я унес Россию…» (Сент. 1978) приводит приблизительно те же цифры[3]. Историк С. Мельгунов так же называет число 120 000 жертв[4]. Другие современники событий называли числа до 150 тыс. жертв
Выделено черным. Лучше уж сразу на Гебельса Сванидзовича Солжененицина.
Zealot писал(а) 20.05.2019 :: 14:07:31:Речь шла про идиотическую идеологию, которая предусматривала уничтожение людей.
Я ничего особо идиотического не вижу в идеологии и про уничтожение людей там особо нет.
Zealot писал(а) 20.05.2019 :: 14:07:31:Ничего подобного крымскому, например, террору окаянная "богоносия" не творила никогда.
Ну да, а белый террор выдумка рептилойдов. Вот так.