Константин Ф писал(а) 28.01.2018 :: 12:33:34:Только одному хозяину - коллективу. У каждого колхозника не было никакой доли в имуществе колхоза.
Антон_ писал(а) 28.01.2018 :: 00:05:50:Распоряжение колхозной собственностью осуществляется общим собранием колхозников.
Разумеется, собранием колхозников, но какое это имеет отношение к моему сообщению?
Антон_ писал(а) 28.01.2018 :: 12:56:03:Константин Ф писал(а) 28.01.2018 :: 12:33:34:Какое отношение труд в ЛПХ имеет к выплатам колхоза работникам? Никакого! Так что ваши слова ложь, причем наглая, и мерзкая ложь!
ЛПХ - это тоже источник дохода.
Какое отношение этот ответ имеет к моему вопросу? Какое отношение труд в ЛПХ имеет к выплатам колхоза работникам? Доходы ЛПХ тоже доходы, только не доходы от колхоза. В колхозе колхозники работали бесплатно, за символическое вознаграждение.
Антон_ писал(а) 28.01.2018 :: 12:56:03:Константин Ф писал(а) 28.01.2018 :: 12:33:34:Вы же приводили ссылки что колхозники получали за труд в колхозе символическое вознаграждение. И не только вы приводили, и я приводил. И если надо ещё приведу.
В 1935 г. большое число колхозов распределяло между колхозниками в среднем по 500 руб. и больше на 1 двор. Так например, в Азово-Черноморском крае таких колхозов, по данным обследования ЦУНХУ, насчитывалось 17,5%, по Северо-Кавказскому краю — 16,2%, по Днепропетровской области — 14,4%, по Донецкой области — 13,0% и т. д. особенно велик распределяемый денежный доход в районах хлопководства и специальных культур, колхозы Грузии выделили для распределения в среднем на 1 двор по трудодням 693 руб., в колхозах Крыма — 906 руб., по Узбекской ССР — 2 085 руб.
В Узбекской ССР и в ряде других республик, краев и областей встречается ряд колхозов, которые в 1935 г. распределили между колхозниками по несколько тысяч рублей на двор. Так например, в колхозе «Путь к социализму» Новороссийского района Азово-Черноморского края денежная оплата одного трудодня составила в 1935 г. 7,5 руб. Члены этого колхоза получили по распределению в среднем на двор 3 880 рублей, не считая натуральной части дохода на 1 двор в размере 25,9 ц зерна, 31,0 ц картофеля, 20,7 ц овощей и других продуктов. Колхоз «Советская культура» Буденновского района Северо-кавказского края выделил для распределения на трудодень 5 руб. 39 коп. и 2 749 руб. на 1 двор. Колхоз имени Ворошилова Мытищинского района Московской области распределил на трудодень 6 руб. 73 к., в среднем 2 694 руб. на двор; колхоз «Каширская плотина» Кунцевского района — соответственно 5 р. 65 к. и 1 832 руб.
http://istmat.info/node/25768Вы о какой символической оплате поете? Что вы тут лжете?
Я не психиатр и не могу сказать, с какой целью вы приводите данные по наиболее успешным колхозам, и пытаетесь выдать их за подтверждение высокого среднего уровня жизни колхозников. Я не психиатр и не могу сказать, с какой целью вы постоянно стонете, что я лгу, хотя я говорю правду, опираюсь в своих словах на документы и самое главное, вам известно о том, что я говорю правду. Т.к. я неоднократно приводил здесь ссылки на документы и вы их видели.
Нужно брать данные о средних доходах колхозников в 1935 году по всем колхозам СССР.
например:
http://istmat.info/node/25830В 1935 году за отработанные в течении года трудодни было выплачено на 1 колхозный двор и на 1 человека - члена семьи колхозника:
1010 кг. зерна на 1 двор, 230,4 кг. зерна на 1 члена семьи
870 кг. картошки на 1 двор, 202 кг. картошки на 1 члена семьи
220 кг. овощей на 1 двор, 48 кг картошки на на 1 члена семьи
243 рубля на 1 двор, или 55 руб. на человека в год!!!!
В современных деньгах в сумме по всем этим 4 строчкам доходы равны примерно 36 тыс. руб. в год на семью из 4,4 человек. В среднем в месяц на каждого приходится по 700 современных рублей в месяц. Из них большая часть в натуральной форме, а не деньгами.
Вас бы заставить прожить на 700 руб. в месяц! Может тогда перестанете нести всякую чушь. Уверен, что если вы добросовестно попытаетесь прожить на 700 руб. включая натуральные доходы, то через месяц вы точно ничего не сможете делать, и чушь писать в том числе.
Антон_ писал(а) 28.01.2018 :: 12:56:03:Константин Ф писал(а) 28.01.2018 :: 12:33:34:Колхозник, прежде чем поработать в ЛПХ, сперва должен бесплатно поработать в колхозе.
Ну, это уже похоже на диагноз.
1. Если колхозник получил за работу в колхозе натуроплату, он мог продать эти продукты на рынке и получить деньги.
2. Часть продукции ЛПХ колхозник также мог продать на рынке и получить деньги.
Что непонятно?
Не понятно, с какой целью вы периодически пишете всякую чушь.
1. Конечно, колхозник получил за работу в колхозе натуроплату, он мог продать эти продукты на рынке и получить деньги, но т.к. средние натуральные доходы колхозников от труда в колхозе ничтожны, то и полученные деньги будут ничтожными. Как не конвертируй мизерные доходы, мизерные доходы останутся мизерными.
2. Все доходы от ЛПХ к оплате труда в колхозе никакого отношения не имеют.
Что вам не понятно?
НВД писал(а) 28.01.2018 :: 20:15:57:Я Вам передал разговор мамы и соседки о покупках на рынке.
Раньше берёшь четвертак (25 рублей) и идёшь на рынок - скупился полностью.
А что сейчас на 2,50 купишь?
Я этот разговор отчётливо помню. Цены на рынках с 1961 года по 1970 значительно выросли
разговор-то помните, только правильно оценить не можете
Если в 1961 году на 2,5 руб. мало что можно было купить, то и в 1970 году примерно так же мало, разница не сильная.