Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Загадки произведений Юлиана Семёнова (Прочитано 836 раз)
Андрей Чуйченко
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 78
Киев, Украина
Пол: male
Загадки произведений Юлиана Семёнова
28.11.2016 :: 18:48:40
 
Яков Григорьевич Блюмкин - российский революционер и террорист. В принципе личность не очень известная, но многие поклонники серии книг о Штирлице знают, что Блюмкин – прототип молодого Штирлица, тогда еще – Исаева. В основном все знают Штирлица только по бессмертному телефильму Татьяны Лиозновой – эдакий «советский Джеймс Бонд» (хотя очень спорно). Я фильм впервые увидел, когда мне было лет 5-6. Влюбился, ох, как влюбился! (Хотя ничего не понимал из происходящего на экране). Два года назад я заинтересовался фильмом больше, почитал о нем и естественно узнал о том, что про любимого всеми советского разведчика написана целая «Штирлициана». Я накачал аудиокниг и стал слушать. Когда я дослушал до «Приказано выжить» я решил почитать, нет ли у Штирлица своего прототипа. И тут уже понеслась – узнал все о Блюмкине и о непростой судьбе Юлиана Семенова. И вот тогда я стал строить свои гипотезы. Но обо всем по порядку:
Кратко о Блюмкине: он был агентом ЧК. Фактически он был наемным убийцей. Самым известным его убийством стало убийство германского посла Мирбаха. В итоге – расстрелян по доносу любовницы о его связях с Троцким.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Блюмкин,_Яков_Григорьевич
Теперь кратко об Борисе Георгиевиче Бажанове – это был сотрудник ЦК ВКП(б) и личный секретарь Иосифа Виссарионовича в 1923-1927 годах. И вот тут у меня появились интересные домыслы, исходя из которых, можно предположить, но только предположить, что Борис Бажанов и Яков Блюмкин – одно лицо.
Я вставил фото Блюмкина из Википедии в Поиск картинок. И мне выдало что это – Борис Бажанов! Я посмотрел ссылки, которые открылись и везде только одно – Борис Бажанов и все. Конечно это ничто – любой мог ошибиться с фотографиями, и в итоге получилась путаница. Но это дало мне толчок для поиска связи между этими двумя людьми. Для начала: если почитать биографию Бажанова то там нет ни точной даты рождения ни точной даты смерти. Известно только лишь то, что он родился в 1900 году и умер в 1982-ом (Блюмкин, кстати, тоже родился в 1900).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бажанов,_Борис_Георгиевич
Я решил покопаться больше. Нашел его мемуары. И когда попытался их почитать, то понял – это же полный бред! Цитата: «Я родился в 1900 году в городе  Могилеве-Подольском  на  Украине». И что же это получается – он не знает когда родился?! Кроме того, если он был личным секретарем Сталина – как о таком человеке может быть неизвестно такого элементарного? Это же не какой-то там охранник или еще что-то – это секретарь Сталина. Пойдем дальше – в мемуарах есть момент, в котором Бажанов описывает покушение Блюмкина на Мирбаха. Цитата: «Блюмкин бросил бомбу и  с чрезвычайной  поспешностью выбросился в окно, причем повис штанами на железной ограде в очень некомфортабельной позиции. Сопровождавший его матросик не спеша ухлопал Мирбаха,  снял Блюмкина с решетки,  погрузил его в грузовик и увез». Я, если честно, смеялся. Блюмкин выскочил в окно, повис штанами на ограде, висел там, я не знаю сколько, пока этот «матросик неспешно убивал Мирбаха» и даже не свалился! И вот тут уже есть первая, хоть и хлипкая гипотеза, что Бажанов в своих мемуарах написал такой бред, так как сам и был Блюмкиным. Ведь сам-то он не был свидетелем этих событий.
http://lib.ru/MEMUARY/BAZHANOW/stalin.txt
Блюмкин был связан с Бажановым и тем, что он на него покушался в 1929 году. И именно в этом году Блюмкина расстреляли. В том же году Бажанов бежал во Францию и о его жизни там вообще ничего неизвестно. Известно только что он умер, как уже писал, в 1982 году.
В итоге конечно оснований для теории, что они один и тот же человек практически нет, но это лишь гипотеза. Мне кажется, что Блюмкин якобы покушался на Бажанова, чтобы была возможность избавиться от второй сущности Блюмкина. Но в итоге избавились от Блюмкина, которого якобы расстреляли. По мне так Блюмкина не расстреливали, а сделали вид и сфальсифицировали документы. А самого Блюмкина-Бажанова, забросили в Германию, где он стал «Штирлицем». Гипотеза стала еще безумнее, но я попробую объяснить.
А теперь немного о Юлиане Семенове: русский писатель, известный своими романами о Штирлице. Но он также был внештатным сотрудником КГБ. Это позволило ему иметь доступ к архивам. И мне кажется, что Юлиан Семенов нашел документы, согласно которым Блюмкин не был расстрелян, а заброшен в Германию. Поэтому в своей книге Исаев в итоге становится Штирлицем. И даже даты совпадают – Бажанов «сбежал» во Францию в 1928 году, а Исаев, согласно рассказу Семенова «Нежность» стал Штирлицем именно в 1928-ом. Кто-то подумает, что ведь книги Юлиана Семенова – это художественные произведения. Но в своих книгах он использовал документальную основу и я верю что в них – только немного завуалированная правда. И вот сами подумайте: Юлиан Семенов -  человек с крепким здоровьем – неожиданно попадает в больницу с инсультом. А за два года до этого – отравили его друга Александра Плешкова. «в том, что это было покушение не на Плешкова, а на Юлиана, никто не сомневался» - так сказал журналист, переводчик и поэт Владимир Добин.
http://naschrod.nsknet.ru/iosif/nepovezlo
https://ru.wikipedia.org/wiki/Семёнов,_Юлиан_Семенович
В итоге Семёнов умер в больнице. Думаю любой согласиться, что Семёнов знал что-то важное, что он накопал в архивах. И вывод: Семёнов искал информацию в секретных архивах, за что его и отравили. Значит во всех его произведениях есть своя доля правды. Просто надо уметь найти ее. Вот, например, в произведении «ТАСС уполномочен заявить…» все вертится вокруг вымышленной страны на Африканском континенте. А если подумать – ведь Семёнов мог найти факты, связанные с Карибским кризисом, и под придуманной страной Нагония скрывается Куба.
Теперь следующие выводы: то что Блюмкин и Бажанов – одно лицо, лишь гипотеза но имеет свою основу. А то что в произведениях Семёнова рассказывается скрытая правда через Штирлица-Исаева-Владимирова – это точно. Но я прошу не называть мою теорию глупой и безосновательной. Это лишь мои скромные догадки. Но это не единственные догадки по поводу произведений Юлиана Семёнова. О них я буду рассказывать в этой теме.
Наверх
« Последняя редакция: 29.11.2016 :: 12:37:53 от Андрей Чуйченко »  

Ничто не происходит без воли Бога - это единственное утешение в этой войне, которое должно так часто произносится. Манфред фон Рихтгофен
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 10778
Пол: male
Re: Загадки произведений Юлиана Семёнова
Ответ #1 - 28.11.2016 :: 19:38:33
 
Эта Тема была перемещена сюда из История: разное по решению модератора EvS.
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать