Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 ... 33
Печать
Мединский приравнял критиков подвига панфиловцев к фашистам (Прочитано 131253 раз)
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Re: Мединский приравнял критиков подвига панфиловцев к фашистам
Ответ #460 - 10.02.2018 :: 13:58:01

Zealot писал(а) 10.02.2018 :: 13:15:40:
По какой тенденции конкретно? Вы утверждаете, что число партизан привязано к первым победам. Старинов утверждает, что к подготовке.

Так это и совпало. Первое время было не до партизан.

Zealot писал(а) 10.02.2018 :: 13:18:52:
Что поделать, за ошибки пришлось побегушникам платить.

Так и нашей стране пришлось заплатить за ошибки. И немцам пришлось за свою веру в Гитлера заплатить. И Европе за потакание агрессору пришлось. Вот теперь они извлекли выводы. из ошибок.
А нам-то зачем извлекать. Мы и так великие
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #461 - 10.02.2018 :: 14:00:08

Лёва писал(а) 10.02.2018 :: 13:58:01:
Так это и совпало. Первое время было не до партизан.

Тогда все равно ключевой остается подготовка и Старинов прав. Вы - нет.

Лёва писал(а) 10.02.2018 :: 13:58:01:
Так и нашей стране пришлось заплатить за ошибки. И немцам пришлось за свою веру в Гитлера заплатить. И Европе за потакание агрессору пришлось. Вот теперь они извлекли выводы. из ошибок.

Тут важно кто живой остался. Потому что выводы извлекать может только он.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #462 - 10.02.2018 :: 14:05:17

Zealot писал(а) 10.02.2018 :: 14:00:08:
Тогда все равно ключевой остается подготовка и Старинов прав

Вы почитайте сначала книгу. Когда факторов много - иди разберись что там было ключевое

Zealot писал(а) 10.02.2018 :: 14:00:08:
Тут важно кто живой остался. Потому что выводы извлекать может только он.

Кому как повезло. Кого-то за пустяки расстреляли - попал под горячую руку. Например, девушек, которые по словам соседей спали с немцами.
А кого-то за реальное предательство лет на 5 посадили.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #463 - 10.02.2018 :: 14:10:08

Лёва писал(а) 10.02.2018 :: 14:05:17:
Вы почитайте сначала книгу. Когда факторов много - иди разберись что там было ключевое

Я внимательно ознакомился с главой "Потери".

Лёва писал(а) 10.02.2018 :: 14:05:17:
Кому как повезло. Кого-то за пустяки расстреляли - попал под горячую руку. Например, девушек, которые по словам соседей спали с немцами.
А кого-то за реальное предательство лет на 5 посадили.

Да, я слышал, что во Франции вытворяли с такими девушками. Очень культурно. Думаю, это делали те же люди, которые немцам в тех самых кафе подавали булочки.

Цитата:
Люди с оружием в руках врывались в дома и силой вытаскивали женщин, вели их на городскую площадь и стригли наголо. Женщин держали за руки, чтобы не сопротивлялись. Призванный исполнить свой патриотический долг парикмахер орудовал ножницами или машинкой для стрижки. Наказание и унижение были тем сильнее, что совершались публично, на глазах у родственников, соседей и знакомых. Собравшиеся смеялись и аплодировали. После этого опозоренных женщин водили по улицам - всем напоказ. Иногда с женщин срывали одежду. Мальчишки улюлюкали.
Наверх

9120656.jpg (91 KB | )
9120656.jpg

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #464 - 10.02.2018 :: 14:30:54

Zealot писал(а) 10.02.2018 :: 14:10:08:
Люди с оружием в руках врывались в дома и силой вытаскивали женщин, вели их на городскую площадь и стригли наголо. Женщин держали за руки, чтобы не сопротивлялись

Эта история мне известна. У нас не стригли. Просто убивали.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #465 - 10.02.2018 :: 14:32:41

Лёва писал(а) 10.02.2018 :: 14:30:54:
Zealot писал(а) 10.02.2018 :: 14:10:08:
Люди с оружием в руках врывались в дома и силой вытаскивали женщин, вели их на городскую площадь и стригли наголо. Женщин держали за руки, чтобы не сопротивлялись

Эта история мне известна. У нас не стригли. Просто убивали.

Да у нас все хуже, разумеется, я понимаю.

Я вообще не понимаю как я такую херь печатаю до сих пор и живой, руки не отвалились столько строк набрать.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #466 - 10.02.2018 :: 14:35:49

Просто убивали.

*зевая*

А кто убивал-то и где. НКВД-шники?

Ну вот в Ростове оккупация была, 205 дней. Кого там убили-то по этому поводу.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #467 - 10.02.2018 :: 14:38:38

Просто убивали.

А потом делали рагу для Сталина из трупов.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #468 - 10.02.2018 :: 15:21:26

Цитата:
А кто убивал-то и где. НКВД-шники?

Как, вы не знаете эту душещипательную историю? Правда там еще хлеще было - был некий бордель для иностранных моряков в Мурманске. Туда типа комсомолок насильно сгоняли. А потом, когда война кончилась, согнали на баржу и утопили. А где-то в Москве хохотал поблескивая пенсне Берия, и от него тянуло какашечкой по шву. Даже Аркадий Стругацкий по этому поводу что-то напилил:
Цитата:
Союзные моряки стали жаловаться, что, сойдя на берег после арктических тягот, они у нас лишены женской ласки  и оттого могут ненароком исчахнуть. Тогда горком обратился к комсомолкам в возрасте от семнадцати до двадцати  лет с предложением порадеть нашим славным товарищам по оружию. Те, конечно, порадеть не отказались. Что делать,  времена тяжелые, а тут тебе и консервы, и шоколад, и виски, и чулочки. Однако когда война закончилась, их всех  объявили изменниками Родины, погрузили на баржи и потащили в открытый океан. На остров Сальм, как им  объявили. Но до острова Сальма их не  дотащили, а потопили из-под  воды торпедами. Светило красное полуночное солнце, белело небо над далекой кромкой вечных льдов, океан был как зеркало, и до самого горизонта виднелись по  воде женские головы - русые, каштановые, черные...

http://books.rusf.ru/unzip/xussr_s/struga02.htm?1/13
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #469 - 10.02.2018 :: 15:37:49

А, я знаю - это целый жанр таких побасенок. Там еще должны быть солдаты, которые ссут на зеков, еще там уголовники ломают дыру в женское отделение, там про "кобыл" еще и про то как политических унижали. Это жанр, да.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #470 - 10.02.2018 :: 16:11:42

https://www.ozon.ru/context/detail/id/3457744/
Не читали? Так вот, офицер в освобождённом Житомире беседует с девушками. Голодали ли они, приставали ли немцы. И какой шокирующий рассказ он услышал
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #471 - 10.02.2018 :: 16:15:23

Лёва писал(а) 10.02.2018 :: 16:11:42:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/3457744/
Не читали? Так вот, офицер в освобождённом Житомире беседует с девушками. Голодали ли они, приставали ли немцы. И какой шокирующий рассказ он услышал

Да не надо нам романтики про беседы.

Я спросил кто кого убивал. Вы сказали - с вас и спрос. Во Франции это было повальное явление, вы говорите - а вот у нас убивали.

Ок, Ростов, 205 дней в оккупации, кто кого убил.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #472 - 10.02.2018 :: 19:05:25

Экий вы жестокий, пруфов требуете )
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #473 - 10.02.2018 :: 19:14:24

Конечно не все немцы были злыми , убийцами, грабителями, садитсами , насильниками. Конечно среди немцев было много нормальных людей. Кто против воли , кто залепеный пропагандой служил своей родине Германии. Нельзя сказать что 100 . 00 % звери. Даже среди румын , финов , венгров, италианцев, словаков были нормальные люди. Что нельзя сказать про русских либералов - власовцев, Хиви и прочая сброд , про украинских бандеровцев и прибалтских карателей. Там число уродоы зашкаливает к цифру 100 % . В лучшем случае у кого их руских либералов просыпалось что то похожее на совесть пили непробудно. Все эти власовцы , бандеровцы и прочие которыми фашистами считали полулюдей вызывали отвращение дахе у настоящих гитлеристов.  Потом кто спася нашел убежище в Канады и США.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #474 - 10.02.2018 :: 19:17:42

Evgen11 писал(а) 10.02.2018 :: 14:38:38:
Просто убивали.

А потом делали рагу для Сталина из трупов.

Тут писали что русские серийные убийцы Чикатило и Дьемянченко ( фамилию 100 % не помню думаю так звали урода ) убивали потому что в России не было мясо. они убивали что бы кушать мясо. То что Чикатило и Демьянченко украинцы и жили и убивали на Украины никого не интересовало  Круглые глаза
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #475 - 10.02.2018 :: 19:34:33

Zealot писал(а) 10.02.2018 :: 16:15:23:
а не надо нам романтики про беседы.

Я спросил кто кого убивал. Вы сказали - с вас и спрос. Во Франции это было повальное явление, вы говорите - а вот у нас убивали.

Читал где-то, не помню. Речь шла о Харькове.
Вера Глаголева сняла в 2009 году фильм "Одна война"про женщин, родивших от немцев во время войны. Так вот - даже в эти либеральные времена искать информацию было крайне трудно. Никто не хотел с ней на эту тему говорить, никто не приехал на премьеру и т.д.
В апреле 1945 года академик Иван Майский написал письмо на имя Сталина. Автора письма волновал один вопрос: что делать с детьми, родившимися у советских женщин от немецких солдат? С "немчатами", как называл их Майский. И тут же предлагал: "изъять всех этих "немчат", обезличить их, переменить имя и в качестве сирот разослать для воспитания в детские дома".
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #476 - 10.02.2018 :: 19:37:14

Лёва писал(а) 10.02.2018 :: 19:34:33:
Читал где-то, не помню.

Это уже даже не смешная шутка.

Лёва писал(а) 10.02.2018 :: 19:34:33:
В апреле 1945 года академик Иван Майский написал письмо на имя Сталина. Автора письма волновал один вопрос: что делать с детьми, родившимися у советских женщин от немецких солдат? С "немчатами", как называл их Майский. И тут же предлагал: "изъять всех этих "немчат", обезличить их, переменить имя и в качестве сирот разослать для воспитания в детские дома".

Мне эти предложения вообще в звезду не впились, вы вкинули уверенно вброс - вы или даете пруфы или нет.

Что за мания заболтать срамоту.

Где пруф, Лева.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #477 - 10.02.2018 :: 19:54:39

Zealot писал(а) 10.02.2018 :: 19:37:14:
Это уже даже не смешная шутка.

Да ну? Я тут чуть ли не единственный, кто ссылки даёт.
Насколько я помню, об этом говорили в передаче "Цена победы" на "Эхе Москвы". Мне теперь всё перерыть? Ну, найду часов за 20. И что мне это даст? НИ-ЧЕ-ГО.

Как пишет Артур Богатырёв - сами поищите, если надо
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #478 - 10.02.2018 :: 20:01:01

Лёва писал(а) 10.02.2018 :: 19:54:39:
Я тут чуть ли не единственный, кто ссылки даёт.

Конечно. Я ж обычно как звездану что, а потом мажусь. Ну обалдеть аргумент.

асколько я помню, об этом говорили в передаче "Цена победы" на "Эхе Москвы". Мне теперь всё перерыть? Ну, найду часов за 20. И что мне это даст? НИ-ЧЕ-ГО.

Удивительное дело.

По Франции есть фото, рассказы, да все на свете. И тут вы при памяти.

В СССР же УБИВАЛИ.

Ну типа также в проходном порядке как во Франции стригли наголо. Но при запросе пруфа начинается демагогия - я не помню, вот вам мемуары минометчика, вот вам что-то кто-то звезданул про немчуков.

Вы мне что предлагаете. Видно же - я вам не верю, я откровенно смеюсь даже. Типа скажу, ну да, действительно, Дилетант вот тоже ссылок не дает, ну и вы не должны. Ну, наверное, убивали, а из трупов делали рагу.

Ну? Я похож на отсталого или юродивого, да?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #479 - 10.02.2018 :: 20:03:41

Лева НОМЕР РАЗ

Да ну? Я тут чуть ли не единственный, кто ссылки даёт.
Насколько я помню, об этом говорили в передаче "Цена победы" на "Эхе Москвы". Мне теперь всё перерыть? Ну, найду часов за 20. И что мне это даст? НИ-ЧЕ-ГО.

Лева НОМЕР ДВА

Лёва писал(а) 09.02.2018 :: 18:17:55:
Я должен искать? А Вы тут на что? Я должен искать Вам доказательства для подтверждения Вашей теории?

Принесите что-нибудь в студию.

Этих двух Лев разделяет дистанция в два дня. Считайте, что я ничего не отвечал, тут я предоставлю двум Лёвам побеседовать друг с другом.
Наверх

Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 ... 33
Печать