Лёва писал(а) 10.02.2018 :: 13:08:10:Его иногда заносит. Цифры порой несколько преувеличены. Но по тенденции всё верно.
Так я не придираюсь к его цифрам.
Лёва писал(а) 10.02.2018 :: 13:08:10:Но по тенденции всё верно.
По какой тенденции конкретно? Вы утверждаете, что число партизан привязано к первым победам. Старинов утверждает, что к подготовке.
Лёва писал(а) 10.02.2018 :: 13:09:43:Это тут при чём? Я ж не говорю, что все кто сотрудничал - именно из-за данного приказа?
За многие годы натворили столько - у многих были причины мстить.
Ну так вы ссылаетесь на Старинова. Дескать, огромное число людей из-за него. А я говорю - нет, ничего подобного. И вообще это всё кривые рассуждения. Да, многие советские люди сотрудничали с оккупантами. По вашей логике они это делали потому что или их раньше гнобили или загнобил Сталин, сжигая дома.
Но вы поглядите в Европе - с немцами сотрудничали вообще ВСЕ, кого они оккупировали. Немцы в Париже спокойно кофий с булочками пили - это что - значит, что французов раньше гнобили как то невероятно? Да нет. Немцы в ГДР не особо возмущались советскому подданству. Поляки не особо уж прям рвались к свободам по итогам ВМВ. Так уж люди устроены, извините.