Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:Ну Вы и субъект. приводите в доказательство скан учебника, где говорится обратное Вашим утверждениям.
Это субьект по ссылке дает свои комментарии. Я вижу в учебнике совсем другое - огромным шрифтом что в 20 веке америка - лидер мира. И что войну выиграли американцы. СССР кроме сталинграда упомянут для галочки.
Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:А вот выдержки без сканов. Надо верить автору на слово
Я привел ссылки. Левка - нет. Так может проще поверить что Лева - врун?
Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:Они говорят про войну с ИГИЛ. Это далеко не только в Сирии
Если не только в Сирии, то они и в Сирии выиграли?
Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:у, мелкие интересы он отстоял, а стратегически загнал себя в ловушку.
Как и все. Включая Адика. "Мелкие" интересы это восстановление границ страны на 1917 год?
Левка, а "стратегически верным" конечно по твоему была бы односторонняя война СССР с Германией в 1938 году?
Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:Тогда ты признаёшь что СССР и Гитлер были большими друзьями - по этой же логике?
Нет, Чехословакию они не дербанили. Австрию тоже. Албанию и Грецию и вообще Европу - тоже.
Прибалтику Сталин забрал сам. В финской попытке Адик не причем. Че там осталось? Польша?
Это когда немцы уже окружили Варшаву? Не, ну можно было остаться и тогда немцы в Минске были бы 24 июня к радости Шакура.
По сути СССР последний включился в игру на дербан, когда все договора были давно втоптаны в грязь. А всю винут возлагают на него. Если бы Адидаса остановили в 1935 или 1938 году "гаранты", то СССР бы так и остался в старых границах. так что вина за все 1939-41 - на АиФ.
Все еще пытаюсь понять логику претензий к СССР - по сути, его обвиняют в том, что он последним заключил договор с Гитлером, а не первым?
Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:Как видишь, Бек отказывается встать на сторону Гитлера и не верит в его светлые перспективы
Я просто плакалъ. Зато еще осенью 1938 года Польша и Рейх совместно дербанили Чехословакию.
Миротворцы ху...вы.
Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:у, тебя ведь не интересуют обстоятельства, которые вынудили Польшу совместно с Гитлером деребанить Чехословакию?
Ты сливаешь сам себя. Поляки и Рейх заключили соглашение о дербане Чехословакии. И все это под благословение "гарантов мира и демократии". СССР ПОСЛЕДНИМ заключил пакт с Адиком, но оказался виноватым. Я один вижу сбой логики? Может это "гарантам" надо было не допускать растоптания международного права, чтобы потом не обвинять в этом СССР?
Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:СССР вот вынужден был нести основной груз войны, расплачиваясь за свои же ошибки.
Как ты однако лицемерен, Левка. Пойдешь на все, лишь бы втоптать свою страну в грязь.
Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:Смеёшься ты заразительно, а смысл фразы непонятен
Учи матчасть. "Английский" ленд-лиз НЕ подлежал оплате. От слова "вообще".
Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:у как же не видно. Англия могла подписать мир с Гитлером. На самых почётных условиях. США вообще могли с Гитлером дружить и взаимовыгодно торговать. У них (в отличие от нас) был выбор
Так и у нас был выбор до лета 1941 года. У Англии был "выбор" на мир после мая 1940 года в таких же условиях, как и у СССР после июня 1941 года.
А ну, СССР напал бы на Англию - скажем. РККА на стороне Адика вторгнулась бы в ирак, Иран и Индию в 1941 году? А на сторорне Японии атаковало бы тыл Китая!
Вот смеху то было!
Чую, США тоже не осталось бы в стороне от дербана.
Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:У неё и население почти вдвое меньше , дядя Артур
Население Франции - 40 млн на 1914 год. Население Германии - примерно 65 млн на 1914 год,
Вообще ни разу не 2 раза, и потери кстати Германии как раз примерно в 2 раза выше. И никто не считал что "еще одной войны не выдержат". Как показала практика - выдержали еще больше.
Сиди в унитазе и учи матчасть, амеркианец!
Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:Французы так и не успели закончить мобилизацию
Это что то новое - если с 1 сентября 1939 по 1 мая 1940 года мобилизация не была завершена?
Давно выдумал?!
Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:Например
Учи матчать и смотри карты. Франция сдалась даже раньше, чем в войну 1870 года.
Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:О том, что ты старательно делаешь вид, что не понимаешь, о каких долендлизовских поставках идёт речь
Все таки ты не в теме. Перечитай еще раз мои сообщения. Поймешь, о чем я.
Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:У нас и англичан было куда отойти.
Англичане просто смылись на остров. Кстати десантная операция немцев была вполне возможна - примеры с Норвегией вполне показательны.
Лёва писал(а) 06.02.2018 :: 13:44:14:Это не за ленд-лиз. Ты же специально обрезал цитату про первый конвой из Англии? До ленд-лиза?
О, значит это уже оказывается не ленд-лиз?!
Заеб....сь.
А если это не ленд-лиз, значит это и не помощь, а купленные за деньги вещи.
И это ты обрезал, а не я. Стал крутится как юла. Мол, это вообще за что то такое... Смех и только.