Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33
Печать
Мединский приравнял критиков подвига панфиловцев к фашистам (Прочитано 131415 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Мединский приравнял критиков подвига панфиловцев к фашистам
Ответ #260 - 01.02.2018 :: 07:07:37

Лёва писал(а) 31.01.2018 :: 20:53:58:
Это Вы мне рассказываете про бомбардировку Сталинграда?
Хочу напомнить - там решалась не задача уничтожения мирного населения. А потратить такие ресурсы просто на геноцид... У немцев переизбытка ресурсов не было

Нифига не понял.

Ну нанесен бы был удар по Москве такой же как по Сталинграду. Ну не раз, а два, три, четыре раза.

Вместо города руины, в них раненные и убитые. Зима, жрать нечего, людей масса.

Всё. В чем проблема, я не пойму.

Я вам прямым текстом цитирую Гальдера, человека, который принадлежал к нации, которая уничтожала людей промышленным способом, уничтожала больных, сумасшедших, евреев, которая построила фабрики смерти - и вы мне говорите - да полно, они не могли, они бы не стали.

Че за за маразм-то. Че в мне втулить пытаетесь по факту - что не надо было останавливать немцев любой ценой - типа ничо такого они бы не сделали, так что ли?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #261 - 01.02.2018 :: 11:10:27

Вы имеете в виду перерыв поставок через северный морской путь. Но по другим маршрутам перерывов не было

Я имею в виду, что до второй половины 1943 года поставки постоянно отставали от обещанного, и кроме того, до лета 1942 года основной обьем поставок давало не США, а Англия, которая сама была истощена. И кстати опять напоминаю, что Англия получила втрое больше чем СССР по ленд-лизу. Что по твоей, Лева, логике, должно говорить о полной недееспособности английского государства и армии.

А по ленд-лизу шли метизы, бронелисты, медь, алюминий, станки  и т.д. Без чего мы смогли бы сделать "своих" танков значительно меньше и хуже по качеству. Очень сложная мысль?

Как я писал, это сэкономило жизни советских солдат. Но немцы, кстати, не имели ленд-лиза, и тем не менее танки делали.
Опять таки возвращаясь к твоей логике - Британская Империя недееспособна, т.к. получила втрое больше чем СССР?  Очень довольный Очень довольный
Придуманный и поддержитваемый либерастами вроде тебя тезис что США выиграло войну, снабжая "туземную армию СССР" всем необходимым разбивается вбребезги, ибо США точно также снабжал "туземные" армии Франции и особенно Англии, передав последней втрое больше чем СССР.  Очень довольный
То, что ленд-лиз в СССР был далеко не всеобьемлющим, а закрывал только узкие места советской промышленности (ввиду оккупации западных областей) говорит о высоких качествах РККА. Например, стрелковое оружие практически не поставлялось, минимум арты поставлялось.
На самом деле ценность ленд-лиза была не в поставках оружия, а в продовольствии и "узком" сырье и транспорте - к 1943 году промзапасы СССР подходили к концу, а основные сельхозрайоны были оккупированы. В связи с этим в 1943-45 году СССР предпринял массированные усилия по исправлению ситуации, в том числе, путем поставок по ленд-лизу. Собственно солдаты тушенку прозвали "второй фронт", считая это самым значимым в помощи союхзников. Доля собственно вооружения была незначительна.
Часть поставок была вовсе "сопутствующей" - если посылался танк, то к нему шел таке бензин и набор запчастей. Но либерасты любят считать это как бы отдельно.
Про вопрос оплаты уже говорилось - СССР не должен был платить за английский ленд-лиз вообще и в принципе по соглашению, а за амерский - только за неизрасходванные мирные товары. Спор возник вокруг не факта оплаты, а факта оценки оставшихся товаров.

2% по самым оптимистичным оценкам

Вообще то до 15%. Не пиз...ди. Оплата наличкой после войны это для детей.
Во время войны ленд-лиз ФАКТИЧЕСКИ оплачивался, т.к. СССР НЕ подписывал соглашения об "обратном ленд-лизе" вообще - путем загрузки в советских портах северных и тихоокеанских конвоев для обратных рейсов тем, чего в СССР было в избытке - древесиной, минеральными веществами и т.п. А то что то никто не задумывается, что конвои обратно тоже не пустыми ходили!  Очень довольный При том, что ценность была ниже, чем сталь и т.п., это была фактическая частичная оплата причем сразу. Англичанам платить не должны были вообще - по соглашению с Лондоном.
Из оставшейся суммы списанию подлежали все использованные или утраченные материалы, и вся военная техника. В СССР были не против заплатить, вопрос стоял лишь вокруг суммы.

Лёва писал(а) 31.01.2018 :: 21:57:03:
Присылали нам то, что мы заказывали. Мы заказывали мусор?

Мы заказывали танки. До конца 1942 года присылали далеко не первосортные.

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #262 - 01.02.2018 :: 14:05:57

то есть милостыню всё же просили?

Нет.

Немцам пришлось для этого какие-то дополнительные усилия приложить?

Лёва, это Вы тут нам что сейчас впарить пытаетесь? Что погибшие в блокаду всего лишь случайные жертвы военных действий, а немцы к их смерти вроде как и ни причем?

Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #263 - 01.02.2018 :: 14:10:49

Zealot писал(а) 01.02.2018 :: 07:07:37:
Нифига не понял.

Ну нанесен бы был удар по Москве такой же как по Сталинграду. Ну не раз, а два, три, четыре раза.

Вместо города руины, в них раненные и убитые. Зима, жрать нечего, людей масса.

Всё. В чем проблема, я не пойму.

Теперь я запутался. Мы о чём говорим? Были бы потери мирного населения при взятии Москвы?
Были бы.
Большие или нет - зависит от того как брали бы.
Убил бы Гитлер всех жителей ПОСЛЕ взятия Москвы? Никто не знает. В принципе, ему это было совешенно не нужно. Могла ли шлея под хвост попасть? Возможно

Богатырев Артур писал(а) 01.02.2018 :: 11:10:27:
И кстати опять напоминаю, что Англия получила втрое больше чем СССР по ленд-лизу.

И7 А должна была получить меньше? Она-то настоящий союзник США. А не временный случайный союзник вроде нас

Но немцы, кстати, не имели ленд-лиза, и тем не менее танки делали.

Собирали где что могли. От Турции, Финляндии, Швеции и т.д. Выкручивались. Скажем, по недостатку нефти делали синтетический бензин. Нам, к счастью, так крутиться не пришлось.

То, что ленд-лиз в СССР был далеко не всеобьемлющим, а закрывал только узкие места советской промышленности (ввиду оккупации западных областей) говорит о высоких качествах РККА. Например, стрелковое оружие практически не поставлялось

Опять чушь какая-то. Стрелковое оружие поставлялось в основном поначалу. Когда бегущая РККА побросала винтовки (5,5 миллионов  стволов потеряно в 1941). Потом наладили производство и сказали что стрелковое оружие больше не нужно). О каких высоких боевых качествах чего-то это говорит - непонятно

Вообще то до 15%.

Ссылочку

Мы заказывали танки. До конца 1942 года присылали далеко не первосортные.

Какие были. А сами англичане на чём воевали?
Более того, зачастую та техника, которая самим союзникам не нравилась - например, танки Валлентайн и самолёты Аэрокобра) у нас очень высоко были оценены.
Наверх
« Последняя редакция: 01.02.2018 :: 14:17:27 от Лёва »  

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #264 - 01.02.2018 :: 14:13:47

Ubivec писал(а) 01.02.2018 :: 06:12:52:
Сколько там дивизий участвовали в блокаде Ленинграда?

Но это и была блокада. Когда мы брали Берлин - мы что, сильно думали сколько там мирного населения погибнет? Когда союзники Дрезден бомбили - они думали об этом? Немцы, когда бомбили Сталинград - хотели именно убить всё мирное население. Это как-то заодно получалось.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #265 - 01.02.2018 :: 14:18:47

Лёва писал(а) 01.02.2018 :: 14:13:47:
Но это и была блокада. Когда мы брали Берлин - мы что, сильно думали сколько там мирного населения погибнет?

Вот именно что мы его брали, а не блокировали ( хотя имели для этого все возможности), обрекая население на голодную смерть.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #266 - 01.02.2018 :: 14:45:31

EvS писал(а) 01.02.2018 :: 14:18:47:
Вот именно что мы его брали, а не блокировали ( хотя имели для этого все возможности), обрекая население на голодную смерть.

Мы ведь спешили его взять?  Чтоб союзникам не достался.
Это военная целесообразность (или политическая), но ни разу не гуманизм
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #267 - 01.02.2018 :: 15:05:04

Лёва писал(а) 01.02.2018 :: 14:10:49:
И7 А должна была получить меньше? Она-то настоящий союзник США.

Я тебе другой вопрос задал - отвечай на него. Я задал вопрос - если Англии поставили в три раза больше, значит британская армия и Империя Британии - недееспособны?
Ведь по твоей логике, треть от английской помощи сделали боеспособной недееспособную РККА?
Англия ни разу ни настоящий союзник США, до 1917 года они вообще никогда союзниками не были, что за детский лепет?  Очень довольный

Собирали где что могли.

Следовательно ленд-лиз помогал, но не определял.

Стрелковое оружие поставлялось в основном поначалу

Ружей было поставлено всего 8 тыс. штук, а автоматов и пулемтов - 131 тыс, и то в 1943-44 годах. Что говорит о том, что затыкались только отдельные "узкие" места промпроизводства. Стрелкового оружия сколь-нибудь массово не требовалось. Аналогично, например, РККА никогда не запрашивало поставить тяжелую или легкую полевую арту, за исключением противотанковых и зенитных орудий.

Когда бегущая РККА побросала винтовки

Байки про "винтовка на троих" давно признаны байками всеми кроме придумавших их либерастами.

О каких высоких боевых качествах чего-то это говорит - непонятно

О каких низких боевых качествах РККА говорят поставки продовольствия и меди?
Получиывшие в разы больше английские дивизии, как известно, воевали прицепом к американским.

Ссылочку

После твоей с 7% - немедленно.
На самом деле цифра очень проста - частичная оплата после войны + груз конвоев, отправляемых обратно. Они пустыми не ходили ни разу. + оплата золотом за первые поставки.
Ссылки на то, чем грузили обратные караваны судов я уже давал ранее.

Вот кстати на эту тему с золотом.
http://sapojnik.livejournal.com/1992285.html
Я даже не упоминаю, что используя программу ленд-лиза, СССР (как и Англия) напрямую спонсировал промышленность США - потому что гарантированная 100% загрузка амерских заводов давала нехилые прибыли сами по себе, в противном случае США грозил бы экономический кризис ввиду того, что основные потребители его продукции (Европа, Япония, Китай и колонии европейских держав по миру) не покупали бы далее этих товаров, т.к. были оккупированы или состоянии войны с США.

Не могу понять, почему якобы жители РФ вроде Левы обязаны ненавидеть свою страну и всячески преуменьшать роль СССР? Скоро тебя убедят, что это американские добровольцы окружили армию Паулюса под Сталинградом. 100%. Ты поверишь любой чуши из либеральных методичек, даже тому, что Жуков был на самом деле американским генералом с фамилией "Баггас" под прикрытием. 
Почему, получивший всего четверть от общего обьема ленд-лиза СССР "обязан своей победой США", а все прочие страны - нет?  Очень довольный В Англии празднуют, как их спасли американцы своим лендлизом, это надеюсь, изучается в английских школах?  Очень довольный
И че за чушь что мы не оценили ленд=лиз? Много раз оценивали и благодарили.

Более того, зачастую та техника, которая самим союзникам не нравилась - например, танки Валлентайн и самолёты Аэрокобра)

Это новая сказка про то, как Аэрокобры "не нравились" союзникам. Наверное поэтому они кроме 5000 штук для СССР - сделали еще 4500 штук для себя? Просто потому что "не нравилась"?  Очень довольный
В реальности Аэрокобры имели только 1 значимый недостаток - летать на них могли только опытные пилоты из-за чувствительного и капризного управления.
Что кстати говорит о высоком общем уровне советских пилотов - потому что новички на Кобрах тут же валились в штопор.

Лёва писал(а) 01.02.2018 :: 14:13:47:
Когда союзники Дрезден бомбили - они думали об этом?

Конечно думали. Удары по Дрездену сознательно наносились западными союзниками с целью лишить немецких беженцев, раненных и отступающие войска мест для укрытия в условиях зимы, а заодно и показать что ВВС Англии крутые и лишить СССР трофеев при занятии Дрездена путем уничтожения оного:
Цитата:
Дрезден... крупнейший район противника, всё ещё не подвергавшийся бомбёжкам. В середине зимы, с потоками беженцев, направляющимися на запад, и войсками, которые где-то должны быть расквартированы, жилые помещения в дефиците, поскольку требуется не только разместить рабочих, беженцев и войска, но и правительственные учреждения, эвакуированные из других районов. .... Целью атаки является нанести удар противнику там, где он почувствует его сильнее всего... и заодно показать русским, когда они прибудут в город, на что способны Королевские ВВС

Т.е. налицо показательная акция устрашения немецкого населения путем его массового сознательного уничтожения, а также разрущение города чтобы он не достался русским.
Так и произошло. Никакой реально необходимости бомбить городские кварталы не было - потому что Дрезден до февраля 1945 года и не бомбился почти т.к. не был значимым военным объектом.

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #268 - 01.02.2018 :: 15:46:34

Теперь я запутался. Мы о чём говорим? Были бы потери мирного населения при взятии Москвы?
Были бы.
Большие или нет - зависит от того как брали бы.
Убил бы Гитлер всех жителей ПОСЛЕ взятия Москвы? Никто не знает. В принципе, ему это было совешенно не нужно. Могла ли шлея под хвост попасть? Возможно

Ну дык и я не пойму тогда о чем спор был. Что такого сложного в уничтожении города авиацией по Гальдеру. Да ничего.

Чтобы это предотвратить - шли на всё.

Ну и всё.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #269 - 01.02.2018 :: 16:04:04

Лёва писал(а) 01.02.2018 :: 14:45:31:
Мы ведь спешили его взять?Чтоб союзникам не достался.
Это военная целесообразность (или политическая), но ни разу не гуманизм

Берлин был окружен к 25 апреля. После мы могли спокойно встать и ждать когда они там все перемрут.
Или Вы считаете, что союзники могли прорвать наши войска и сами взять Берлин? Ужас Ужас

А брать Питер у немцев целесообразности стало быть не было? Или просто на штурм силенок не хватило и потому решили взять измором?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #270 - 01.02.2018 :: 17:02:26

Богатырев Артур писал(а) 01.02.2018 :: 15:05:04:
Я тебе другой вопрос задал - отвечай на него. Я задал вопрос - если Англии поставили в три раза больше, значит британская армия и Империя Британии - недееспособны?

Ты знаешь численность британской армии?

Англия ни разу ни настоящий союзник США, до 1917 года они вообще никогда союзниками не были, что за детский лепет? 

Мы про вторую мировую? Ты ещё динозавров приплети

Следовательно ленд-лиз помогал, но не определял.

А мы-то каким образом собирали бы? У нас транспорт был совсем неразвитый. Ты хоть знаешь ПОЧЕМУ Англии настолько больше дали? Потому что Англия сама забирала. А у нас торговый флот микроскопический  и защитить его в океане нечем

Байки про "винтовка на троих" давно признаны байками всеми кроме придумавших их либерастами.

Я взял цифру из Кривошеева. Какие ещё либералы

О каких низких боевых качествах РККА говорят поставки продовольствия и меди?

Я такого и не говорил

Вот кстати на эту тему с золотом.
http://sapojnik.livejournal.com/1992285.html

Ты сам-то хоть прочитал? Всё тот же крейсер Эдинбург , про который всё давно известно - это плата Англии за долендлизлвские поставки  и байка про какой-то затонувший корабль без конкретики

EvS писал(а) 01.02.2018 :: 16:04:04:
Берлин был окружен к 25 апреля. После мы могли спокойно встать и ждать когда они там все перемрут.

Мы этого не сделали из жалости к немцам?

EvS писал(а) 01.02.2018 :: 16:04:04:
А брать Питер у немцев целесообразности стало быть не было? Или просто на штурм силенок не хватило и потому решили взять измором?

да
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #271 - 01.02.2018 :: 17:42:54

Лёва писал(а) 01.02.2018 :: 17:02:26:
Ты знаешь численность британской армии?

Ты на мой вопрос ответишь или нет? США поставил Англии в три раза больше, при том что Британская Империя огромна. Значит ли это что Англия была спасена ленд-лизом? Изучают ли в Англии что ее спасли США и они обязаны ей победой в войне?

ы про вторую мировую? Ты ещё динозавров приплети

Начинаем опять. До 1917 года США не были союзником Англии, зато давно были в хороших отношениях с РИ. Между войнами Англия и США не были союзниками. "Союз" появился только в 1940 году, так что СССР был таким же союзником, что и Англия. США точно также кинуло бы Альбион, как и СССР, если бы в том была нужла для них, и обратно тоже верно.

Ты хоть знаешь ПОЧЕМУ Англии настолько больше дали? Потому что Англия сама забирала. А у нас торговый флот микроскопический  и защитить его в океане нечем

Ты хоть знаешь, что Англии дали в три раза больше, а результатов она добилась в 10 раз меньше? Не считать же значимыми разгром Роммеля, и то при нехилой поддержке амеров? Англичане еле еле итальяшек по пустыне сами могли гонять в Эфиопии, разве что. Про то, как сдали неприступный Сингапур - трем с половиной японским земплекопам, до сих пор предпочитают не вспоминать - это стало одним из гвоздей в гроб Империи. А французы Париж за три недели сдали и потом 4 года  при немцах жили и не тужили. И заметим - там никакого Сталина и в помине не было. И никаких колхозов. А сдали.

нас торговый флот микроскопический 

В чем тут вина СССР? Всем известно, что "демократии" из кожи вон лезли до середины 30-х, чтобы не пускать на внешние рынки СССР самостоятельно. Только скупка своими силами.

Я взял цифру из Кривошеева. Какие ещё либералы

Мы о байке про винтовку на троих. А не о потерях стрелковых стволов. И вопрос не в бросили, а то что еще больше банально захватили на складах.
Кстати, та же французская непобеждимая армия в 1940 году сдалась вся и целиком за три недели.

Я такого и не говорил

А что ты говорил? что ленд-лиз явился решающим фактором выигрыша войны? О чем вообще бьазхар? За ленд-лиз амеров благодарили стопятьсот раз. А теперь требуют признать, что оказывается, это США выиграли в одиночку 2МВ и спасли СССР?

Ты сам-то хоть прочитал? Всё тот же крейсер Эдинбург , про который всё давно известно - это плата Англии за долендлизлвские поставки  и байка про какой-то затонувший корабль без конкретики

Ты сам то понял что прочитал?  Очень довольный Очень довольный Очень довольный Что там черным по белому - крейсер Эдинбург это плата от СССР в США и Англию за поставки. Старательно пытаются делать вид, что "не за ленд-лиз". Непонятно правда, за что могли платить в мае 1942 года? И что за таинственные "поставки сверх ленд-лиза"?  Очень довольный
По второй ссылке - чувака в итоге обвинили в мошенничестве, но странным образом НЕ дали слазить за кораблем.  Очень довольный
Содержательных возражений насчет того, что обратные конвои из Архангельска и Мурманска СССР отправлял НЕ пустыми, я так понимаю, нет?
Даже если это всего 10% от оплаты - это практически полная оплата, ведь за военную технику платить вообще не полагалось?

Нет, мы это сделали чтобы быстрее взять Берилн.
Но никто не бомбил его просто чтобы показать "мощь советских ВВС англичанам". Или чтобы лишить их трофеев и запугать немецкое население. А именно так сделали англичане в Дрездене, убив по разным оценкам от 15 (минимальная цифра!) до 200 тыс. человек.

да

А почему человеколюбливые немцы не выпустили просто население Питера в СССР? Это создало бы СССР массу проблем, а Рейху был бы мега-профит?

Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #272 - 01.02.2018 :: 19:53:46

Богатырев Артур писал(а) 31.01.2018 :: 17:29:40:
РККА проиграла 1941 год не потому что была плохой.

РККА в 1941 году проиграла только на тактическом уровне, но выиграла на стратегическом, так что не надо наговаривать.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #273 - 01.02.2018 :: 19:56:21

Zealot писал(а) 01.02.2018 :: 07:07:37:
Че в мне втулить пытаетесь по факту - что не надо было останавливать немцев любой ценой - типа ничо такого они бы не сделали, так что ли?

Ну еще один шаг в правильном направлении и вы наконец дойдете до истины.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #274 - 01.02.2018 :: 21:16:40

Богатырев Артур писал(а) 01.02.2018 :: 17:42:54:
Изучают ли в Англии что ее спасли США и они обязаны ей победой в войне?

Очень помогли, безусловно. Без США вряд ли вывезли бы

Ты хоть знаешь, что Англии дали в три раза больше, а результатов она добилась в 10 раз меньше?

Каких результатов? Они грамотно построили стратегию. Решили свои проблемы. Если был кто-то, готовый таскать каштаны из огня - почему от этого надо отказываться. Так и представляю себе как Шойгу говорит иранцам и сирийцам - у вас такие огромные потери.... Давайте уж мы сами будем потери нести...

В чем тут вина СССР?

Почему сразу вина? Я объясняю, что нам дали бы и больше, но мы забрать не могли

Мы о байке про винтовку на троих.

Может, где-то такое и бывало, но не как система

А что ты говорил? что ленд-лиз явился решающим фактором выигрыша войны?

Да. Об этом и Сталин говорил, если Микоян и Жуков для тебя не авторитеты

Непонятно правда, за что могли платить в мае 1942 года?

За поставки лета 1941. Ну вот вперёд с нас не потребовали

И что за таинственные "поставки сверх ленд-лиза"?

Таинственные? "Надо отметить, что в первые месяцы войны поставки в СССР были невелики. Так, за июль-сентябрь из США поступило 59 истребителей и 500 грузовиков [28]. Из Великобритании пришёл один конвой."
https://razboiulpentrutrecut.wordpress.com/2016/05/11/%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80-%
D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D0%B2-1941-1945-%D0%B3%D0%BE%
D0%B4%D1%8B/
Тем не менее это поставки и ещё не по ленд-лизу

По второй ссылке - чувака в итоге обвинили в мошенничестве, но странным образом НЕ дали слазить за кораблем

Ну, это и обсуждать бессмысленно. Факты, плиз

Нет, мы это сделали чтобы быстрее взять Берилн.

Я об этом и написал

А почему человеколюбливые немцы не выпустили просто население Питера в СССР? Это создало бы СССР массу проблем, а Рейху был бы мега-профит?

Да им пофиг было. А где и кто организовывал тогда такие гуманитарные коридоры?

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #275 - 02.02.2018 :: 04:16:02

Адский парадокс, но по прочтению многих мемуаров о взятии Берлина - да, у наших войск был пиетет к мирному населению. Примеров много довольно. Были способы с Берлином расправиться и подешевле.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #276 - 02.02.2018 :: 08:34:25

Zealot писал(а) 02.02.2018 :: 04:16:02:

Адский парадокс, но по прочтению многих мемуаров о взятии Берлина - да, у наших войск был пиетет к мирному населению. Примеров много довольно. Были способы с Берлином расправиться и подешевле.

Все мемуары напечатаны при союзе. Цензура.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #277 - 02.02.2018 :: 09:54:42

Amaro Shakur писал(а) 02.02.2018 :: 08:34:25:
Все мемуары напечатаны при союзе. Цензура.

Немецкие, видимо, тоже.

Впрочем, даже с нашей стороны не все при Союзе. Но у меня нет желания обсуждать.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #278 - 02.02.2018 :: 10:06:51

Evgen11 писал(а) 01.02.2018 :: 19:53:46:
РККА в 1941 году проиграла только на тактическом уровне, но выиграла на стратегическом, так что не надо наговаривать.

Так а я о чем?

Лёва писал(а) 01.02.2018 :: 21:16:40:
Очень помогли, безусловно. Без США вряд ли вывезли бы

Мой вопрос без ответа - изучают ли в школах Англии то, что их спасли США и что это США выиграла 2МВ? А если не изучают, почему мы обязаны так писать?

Каких результатов? Они грамотно построили стратегию. Решили свои проблемы.

Мы собственно также решали свои проблемы. Их у нас было больше чем у Англии. Кстати проблемы то свои они не решили - итогом 2МВ стал полный и быстрый развал Британской Империи, а также долговременный кризис в жкономике.

Я объясняю, что нам дали бы и больше, но мы забрать не могли

Это наивный детский сад. Союзники могли ввезти в разы больше, но этого не требовалось.

жет, где-то такое и бывало, но не как система

Так эта байка на самом деле про британцев - после драпа из Франции в 1940 году, в Англии несколько месяцев была нехватка любого вооружения.

. Об этом и Сталин говорил, если Микоян и Жуков для тебя не авторитеты

Это вообще не смешно. Давай, приведи Сталина, я даже почти знаю что ты за цитату приведешь...  Очень довольный Очень довольный
Кстати, ни Жуков ни Микоян никогда не уверяли что ленд лиз спас СССР. Они всего лишь писали, что ленд0лиз помог. Левка, прекрати унылые попытки представить дедло так, что я не признаю пользы ленд-лиза.

а поставки лета 1941. Ну вот вперёд с нас не потребовали

"Поставки лета 1941"? Это что за звери и что там поставили?  Смех Смех

об этом и написал

Так в отличии от цивилизованных западных стран мы не бомбили Дрезден с целью устрашения немецкого населения и уж точно ядреные бомбы на японские города не сбрасывали.

аинственные? "Надо отметить, что в первые месяцы войны поставки в СССР были невелики. Так, за июль-сентябрь из США поступило 59 истребителей и 500 грузовиков

Т.е. ты предлагаешь считать 5 тонн золота на Эдинебурге - платой за 59 истребителей?  Смех

Да им пофиг было. А где и кто организовывал тогда такие гуманитарные коридоры?

А как же "европейское цивилизованное мышление"? Разве западная цивилизация - не гуманисты?

И вообще, в 1941 году на СССР напала ведь не только Германия - уже почти вся Европа.
Вспомнилось, как яркие представители культутных европейских наций из Парижу ехали уничтожать русских и прямо зиговали Адику:
...

Amaro Shakur писал(а) 02.02.2018 :: 08:34:25:
се мемуары напечатаны при союзе. Цензура.

Шакур, ты вообще окончательно сдвинулся. Бессмысленно обсуждать бред твоего утверждения. Особенно насчет немцев и новых книг после 1991 года.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #279 - 02.02.2018 :: 10:27:18

В том числе. Иначе вполне могли себе накрывать квартал за кварталом катюшами, а потом спокойно зачищать.
Или устроить там неядерную Хиросиму сбросив десяток-полтора пятитонок, у нас они уже были к тому времени.
http://www.airwar.ru/weapon/ab/fab5000.html

Однако почему-то стали вести городские бои по максимуму щадя население.

да

Что да?
Наверх

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33
Печать