Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33
Печать
Мединский приравнял критиков подвига панфиловцев к фашистам (Прочитано 131531 раз)
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Re: Мединский приравнял критиков подвига панфиловцев к фашистам
Ответ #220 - 30.01.2018 :: 14:37:13

Лёва писал(а) 30.01.2018 :: 14:25:11:
Вот ещё бы ленд-лиз и сам воевал.

Вот еще бы ленд-лиз в 1941 и 1942 был...

Лёва писал(а) 30.01.2018 :: 14:25:11:
Но вызывает сомнения. Может, он как Жириновский, который обещает на Исландию сбросить бомбу?

Да и вы обещали много чего, скажем, турецкие десанты в Крыму. Так что, будем тебя резать?

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
иван васильевич
Гуру

Ответ #221 - 30.01.2018 :: 14:40:20

Лёва писал(а) 30.01.2018 :: 13:41:36:
иван васильевич писал(а) Вчера :: 20:28:23:
А каково реальное положение дел было?

перечитайте речь Сталина от 6 ноября 1941. Особенно цифры потерь и кто виноват что немцы дошли до Москвы

Не буду. Не считаю, что там отражено реальное положение дел.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #222 - 30.01.2018 :: 14:40:24

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 14:35:53:
ну как бы я к подобным заявлениям людей, которые создавали "пансионы", где кровь из детей на нужды солдат Вермахта перекачивали относился бы с абсолютной серьезностью.

Это мало похоже на Жириновского.

Справедливости ради, болтун был редкий.
Мог назвать японцев в речи "арийцами востока" и тут же через пару дней - "косоглазыми обезьянами". Да и риторика "борьбы за мир" нашей пропагандой целиком была стянута у Гитлера
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #223 - 30.01.2018 :: 14:42:28

Богатырев Артур писал(а) 30.01.2018 :: 14:37:13:
Вот еще бы ленд-лиз в 1941 и 1942 был...

Был. В 1942 уже очень большой. В 1941 успели чуть-чуть под конец года.

Богатырев Артур писал(а) 30.01.2018 :: 14:37:13:
Да и вы обещали много чего, скажем, турецкие десанты в Крыму. Так что, будем тебя резать?

Можно ссылочку?
Или как всегда?

иван васильевич писал(а) 30.01.2018 :: 14:40:20:
Не буду. Не считаю, что там отражено реальное положение дел

Так я о чём и говорю. Но Сталин сильно не напрягался. Он наши потери выдал за немецкие и наоборот.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #224 - 30.01.2018 :: 14:50:19

Лёва писал(а) 30.01.2018 :: 14:40:24:
Справедливости ради, болтун был редкий.
Мог назвать японцев в речи "арийцами востока" и тут же через пару дней - "косоглазыми обезьянами". Да и риторика "борьбы за мир" нашей пропагандой целиком была стянута у Гитлера

Да, но Гальдер ссылается на Гитлера. И у Гитлера действительно были такие планы на оба города. И даже без планов  - потери мирного населения были бы катастрофическими.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #225 - 30.01.2018 :: 15:03:57

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 14:50:19:
Да, но Гальдер ссылается на Гитлера. И у Гитлера действительно были такие планы на оба города. И даже без планов  - потери мирного населения были бы катастрофическими

Катастрофическими - без вопросов. Насколько я помню, Сталин сам готовился уничтожить Ленинград. Вот насчёт него сомнений никаких. Он не болтун. И кормить он тоже никого не собирался.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #226 - 30.01.2018 :: 15:18:15

Лёва писал(а) 30.01.2018 :: 15:03:57:
Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 14:50:19:
Да, но Гальдер ссылается на Гитлера. И у Гитлера действительно были такие планы на оба города. И даже без планов  - потери мирного населения были бы катастрофическими

Катастрофическими - без вопросов. Насколько я помню, Сталин сам готовился уничтожить Ленинград. Вот насчёт него сомнений никаких. Он не болтун. И кормить он тоже никого не собирался.

Ну я понимаю, что пройти мимо тещиного дома и не сунуть х..й в щель забора сложно, но я вас верну к начальной мысли - действия РККА, поджигателей и партизан все в совокупности предотвратили страшную трагедию.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #227 - 30.01.2018 :: 15:20:57

иван васильевич писал(а) 30.01.2018 :: 13:16:11:
Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 08:11:25:
Так это оккупанты, грех не разобрать. Причем здесл это. Немцы разбирают и мы не отстаем?

Попробую еще раз. Не поймете  - что же сделал все что мог, лучше разъяснить не в моих силах.

"Воскресенье, 7 декабря 1941 г
Вчера было 32 градуса ниже нуля (по Цельсию). А будет еще хуже. Но мы больше уже не наступаем. Все, что может произойти, – это лишь небольшое перемещение на местности по соседству. Деревни перед нами были сожжены, чтобы русские не смогли их использовать против нас. На высотах за нами будут построены бункеры [блиндажи] зимнего оборонительного рубежа. Возможно, нам придется немного отойти назад и сжечь все деревни за собой. Таким образом, на зиму границей для нас станет долина реки Тим. Местному населению в самом деле не позавидуешь. Но следует отбросить прочь все мягкотелые эмоции в пользу тактической необходимости. Предполагается, что и русские, со своей стороны, придерживаются тех же принципов" («Вильгельм Прюллер «Солдат на войне. Фронтовые хроники обер-лейтенанта вермахта. 1939 – 1945». Серия «За линией фронта. Мемуары»»: ЗАО Издательство Центрполиграф; Москва; 2016).

По большому счету - какие к нему претензии - он даже сочувствует местному населению, и не он ту войну начал и не он несет за нее ответственность, но у войны свои законы "тактическая необходимость" - "свое" население чужое по большому счету не важно, в любом случае они люди.

Привел же совсем другой пример, когда "тактической необходимости" разобрать соседний барак на дрова не было - разрушенных зданий которые можно разобрать на дрова в городе много, лес максимум в километре. Вот подобные действия, бойцов РККА - готов осудить. Приводите примеры. Что они были не сомневаюсь, армия большая - люди разные.
И будет другой разговор, а осуждать "тактическую необходимость" - извините.

Ну, немцы жгли деревни. Наши деревни.

С чем вы спорите?

П.с. в лесу зимой дрова мокрые.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #228 - 30.01.2018 :: 15:51:55

Лёва писал(а) 30.01.2018 :: 14:40:24:

Лева, ты повторяешься. Обнови методички. Это не у нас была стянута у Гитлера, а он у нас стянул.

Лёва писал(а) 30.01.2018 :: 14:42:28:
Был. В 1942 уже очень большой. В 1941 успели чуть-чуть под конец года.

В 1942 году ленд-лиз был грошовым на общем фоне поставленного в 1943-45, и главное - отсутствовал в период, когда он был действительно катастофически нужен. Поставки второсортных английских танков не отказывались ровно до тех пор, пока требовалось хоть чем то дырки затыкать - скажем, в начале 1943 года СССР отказался от поставок "Матильд", т.к. наладили производство своих танков, а при выборе явно отдавалось предпочтение более лучшим американским. Даже более-менее приличные "Черчилли" появились только в ноябре 1942 года.
Короче, ленд-лиз помог в 1943-45 в наступлении, а не в обороне. 
Не говоря уже о том, что за ленд-лиз СССР и так расплатился - частью товарами, а частью тем, что использовал его по прямому назначению с самой высокой эффективностью по прямому назначению, а не сдавая их пачками, как например китайские войска.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Ubivec
Гуру

Ответ #229 - 30.01.2018 :: 15:57:31

Цитата:
Конечно сожалеют. Либералы в 1941-го (а они были и тогда) ожидали, что придет культурная европейская нация и обеспечит им европейскую жизнь - а оно по другому вышло. Обидно. И тогда было обидно, но к разуму немцев было не достучатся, и теперь обидно за такой поворот истории.
Как то по другому они представляли и  представляют европейцев.

Тут же где-то выкладывали дневники одной такой барышни, которая жила под Ленинградом. Сначала восторг - цивилизованная нация пришла. Потом недоумение. Затем разочарование, особенно когда зубы на полку положила. Но по итогу, когда немцы отходили - ушли с ними и даже с мужем в какой-то редакции работали в Прибалтике, агитки выпускали.

Цитата:
Кормить - да, не стали бы. Но они не кормили население НИГДЕ. Оно само кормилось

Так оно и кормилось, потому что к городам захватывалась сельская местность вокруг. А города миллионики кормил весь СССР. Сколько эшелонов со всей страны шли туда? И что, когда Гитлер захватил бы их, он попросил бы Сталина присылать эти эшелоны? Конечно нет. Население этих городов кормить не собирались. Огородить проволокой и уничтожать всех, кто прорывается на немецкую территорию. Еще Адик на Рузвельтом потешался, мол если такой филантроп то пусть сам их кормит.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #230 - 30.01.2018 :: 16:46:12

Богатырев Артур писал(а) 30.01.2018 :: 15:51:55:
Это не у нас была стянута у Гитлера, а он у нас стянул.

Я Вам верю, но не понимаю как это. У него эта риторика была в тридцатые, а у нас сорок лет спустя

В 1942 году ленд-лиз был грошовым на общем фоне поставленного в 1943-45

За 1942 поставили 27% от всего объёма. Это мало?

главное - отсутствовал в период, когда он был действительно катастофически нужен

Это какой?

Поставки второсортных английских танков не отказывались ровно до тех пор, пока требовалось хоть чем то дырки затыкать - скажем, в начале 1943 года СССР отказался от поставок "Матильд",

При обороне Севастополя трактора стальными листами обшивали. Так что самые второсортные танки были нужны

наладили производство своих танков

Так с чьей помощью наладили?

Не говоря уже о том, что за ленд-лиз СССР и так расплатился - частью товарами

Совершенно ничтожной "частью"

а частью тем, что использовал его по прямому назначению с самой высокой эффективностью по прямому назначению

Для того и давали

Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #231 - 30.01.2018 :: 17:16:05

Лёва писал(а) 29.01.2018 :: 20:07:41:
Да, мы врали и правильно делали. Если бы народ узнал в декабре 1941 реальное положение дел....Страшно представить. Но врали ведь

Лёва писал(а) 30.01.2018 :: 14:42:28:
иван васильевич писал(а) Сегодня :: 14:40:20:
Не буду. Не считаю, что там отражено реальное положение дел

Так я о чём и говорю. Но Сталин сильно не напрягался. Он наши потери выдал за немецкие и наоборот

Хорошо, сказал бы Сталин правду о потерях - узнал бы народ эту правду - что бы это изменило, что его даже "Страшно представить"?  Реальное положение дел - не скроешь - немцы под Москвой. И тем не менее "Война показала, что советский многонациональный государственный строи с успехом выдержал испытание, еще больше окреп за время войны и оказался вполне жизнеспособным государственным строем". https://meshok.net/pics/cache/56525956.208x208.jpg?12
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #232 - 30.01.2018 :: 17:48:54

Лёва писал(а) 30.01.2018 :: 16:46:12:
За 1942 поставили 27% от всего объёма. Это мало?

Конечно мало, не говорю о том как считать, ибо цифры бред, гораздо лучше бы было, чтобы вообще ничего не поставили, а вместо этого открыли бы второй фронт.
Вы как-то упускаете, что Л-Л - это ни фига не помощь. Помощь. это поставки советского вооружения Монголии КПК и Гоминьдану, помощь - это поставки Монголии для СССР, вот тем самым ватникам мы обязаны монголам.
Вы с термином коалиция знакомы? Так вот помимо антигитлеровской коалиции была и гитлеровская и никто не сомневается в решающем вкладе в войну именно Германии, даже вы, но в случае СССР на вас находит тупняк.
Лёва писал(а) 30.01.2018 :: 16:46:12:
При обороне Севастополя трактора стальными листами обшивали.

Плюньте тому кто это вам сказал в физиономию, как абориген заявляю, что ни одного такого эрзац танка в обороне Севастополя не использовалось.
Единственное с чем я не согласен с Богатырёвым, так с тем что импортное было фуфлом, это не совсем так, смотря что и смотря при каких обстоятельствах.
Но вот вернёмся к 27% и английским а также советским танкам, в Сталинградской битве в частности принимал участие 1 танковый корпус в составе 5 танковой армии, на апрель 1942 года в его составе было 24 танка КВ, 88 танков Т-34 и 69 лёгких танков. Лёгкие танки - это наши, их делали в большом количестве Т-60 второй по количеству выпущенных экземпляров оставил 1 место только Т-34, всего их было по конец 1942 года выпущено 6 тыс единиц.
Ну и так где не копни.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #233 - 30.01.2018 :: 18:51:41

Ubivec писал(а) 30.01.2018 :: 15:57:31:
Но по итогу, когда немцы отходили - ушли с ними

Соглашусь, тут есть над чем задуматься.
Еще пример, по этому поводу: «6 ноября 1943 г. Красная Армия освободила столицу Украины. Узнав об этом, я сразу же попросил у Молотова разрешения слетать в Киев, чтобы выяснить судьбу родителей, о которых не имел сведений с момента оккупации города гитлеровцами…. Постепенно растет уверенность, что родителей в городе нет, что их вообще нет на нашей стороне фронта. Были ли они депортированы немцами или же сами решили уйти на Запад, понимая, что после пребывания на оккупированной территории их ждут новые неприятности по возвращении советской власти? … Что я могу сказать о судьбе родителей? Только одно: их жизнь была полна страданий. Отец, выбившийся из приюта и ставший талантливым инженером-кораблестроителем, только на протяжении немногих лет мог отдаться своей любимой профессии. Потом революция, гражданская война, голод и скитания по разоренной стране, нужда, заставившая варить мыло и тачать сапоги. Несколько счастливых лет в 20-е годы и причастность к строительству судостроительной верфи в Киеве. Затем унижения в застенке ГПУ, а после освобождения — переход на маленький заводик «Манометр». Снова страшный голод на Украине, заботы о недоедающей семье. Наконец, война. И когда представился случай уйти на Запад, они им воспользовались.» (Бережков В.M. Как я стал переводчиком Сталина. — М.: ДЭМ, 1993).
Дальше у автора мемуаров идет фраза "Были ли они там счастливы?" Но несомненно другое - они не были счастливы здесь, причем до такой степени, что поставили под удар не то что карьеру - жизнь сына, и не понимать этого не могли.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #234 - 30.01.2018 :: 18:58:29

иван васильевич писал(а) 30.01.2018 :: 17:16:05:
Хорошо, сказал бы Сталин правду о потерях - узнал бы народ эту правду - что бы это изменило, что его даже "Страшно представить"? 

народ узнал бы что той довоенной РККА, которая всех сильней, фактически больше нет. Пустяк?

иван васильевич писал(а) 30.01.2018 :: 17:16:05:
Реальное положение дел - не скроешь - немцы под Москвой

Не скроешь, но можно рассказать что это апробированный метод войны, вспомнить 1812 год  Смайл

Ярослав Стебко писал(а) 30.01.2018 :: 17:48:54:
лучше бы было, чтобы вообще ничего не поставили, а вместо этого открыли бы второй фронт.

Где и как его открыть? Считайте вторым фронтом Африку.

Вы с термином коалиция знакомы?

Члены коалиции в разном положении. Над США не каплет. Англия больше вовлечена, но и у неё пока передышка. А нам куда деваться?

Ну и так где не копни.

Повторяю вопрос - а мы смогли бы делать эти "наши" танки без ленд-лиза?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #235 - 30.01.2018 :: 19:14:53

Лёва писал(а) 30.01.2018 :: 18:58:29:
Считайте вторым фронтом Африку.

Это там, где кучка танков Роммеля ссаным полотенцем гоняла бриттов? И какие потери в Африке им удалось нанести?
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #236 - 30.01.2018 :: 19:33:00

народ узнал бы что той довоенной РККА, которая всех сильней, фактически больше нет. Пустяк?

Народ итак знал - если ополчение организовывали...

можно рассказать что это апробированный метод войны, вспомнить 1812 год

Можно, пионерам...
Не думаю, что те кто жил до нас были глупее и не понимали что к чему.

Где и как его открыть?

Лёва, солидарен с Вами. Ну открыли бы они второй фронт в 1942-м или даже 1943-м - получили бы от немцев по полной - и пошли бы зализывать раны, если еще не договариваться о сепаратном мире. Оно нам надо?
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #237 - 30.01.2018 :: 20:02:33

Где и как его открыть?

Там где и открыли, в Нормандии.
Считайте вторым фронтом Африку.

Это не считали вторым фронтом сами англичане.
Повторяю вопрос - а мы смогли бы делать эти "наши" танки без ленд-лиза?

Конечно, как-то до этого делали, я уже вам лет 8 назад говорил, что немцев остановили без всякого ленд-лиза.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #238 - 30.01.2018 :: 20:32:53

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 07:44:04:
а, немцы действительно на первых порах войны вели грамотную политику в отношении населения

Нет.

и у нас куча людей работали на врага

Везде так было.

а партизанское движение на первых этапах войны было очень скромно и его раздували искусственно.

Это в основном не из за того, что Сталина не любили, как любят некоторые трындеть, а более последствия хаоса первого периода войны.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #239 - 30.01.2018 :: 20:34:58

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 09:23:07:
Там-то? Там в рабство угоняли, например.

Вы сейчас это остербайтеру говорите.
Наверх

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33
Печать