upasaka писал(а) 12.10.2016 :: 20:40:09:Это уже я слышал от норманистов. Письмо его подлинное.
А где я сказал, что само письмо поддельное? Письмо то подлинное, а вот сам факт крещения вызывает сомнения.
upasaka писал(а) 12.10.2016 :: 20:40:09: К тому же, в тех же краях Константин Философ бродил, "
Это который болгарский книжник?
upasaka писал(а) 12.10.2016 :: 22:13:29:Послание Восточным Патриархам с выдумкой? Неужели они все не знали народ напавший на Константинополь? А письмо епископу, в ответ на сообщение о крещении?
Дело не в этом, еще раз повторяю, сам факт крещения нельзя подтвердить.
upasaka писал(а) 12.10.2016 :: 23:04:45:А вы не сомневайтесь. Вы во многом сторонник Шлецера А., но он писал, что северные "русы" и южные "русы" разные народы, причем второй несравнимо более многочисленный"
Если я сторонник Шлецера, то вы наркоман. Вы мне южных русов локализуйте на месте, применительно к археологической культуре, а потом, что то вещайте.
upasaka писал(а) 12.10.2016 :: 23:04:45:В другом месте этой же работы "Нестор" он прямо пишет - "Причерноморская Русь". Только после "обработки" Тунманом пересмотрел свои взгляды и ухватился за норманов.
Черноморской руси не было, успокойтесь.