Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:ЕСТЬ. Поэтому вы и отделяете государство Россию от Руси.
Это ваши больные фантазии шовиниста. Для меня Русь и Россия 15 века - две последовательные части единого процесса, продолжающегося до сих пор через СССР и РФ. Прекратите нести шовинистический бред и искать врагов "среди черных".
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:Я изучаю историю Руси/Руссии/России, как свое государство, государство русских. Вы изучаете историю России как государство с того момента как к нему подключились ваши предки.
Полный бред. Я изучаю Россию как свою Родину. Вы изучаете как государство ТОЛЬКО русских, т.е. сознательно пытаетесь исключить из изучения все "нерусские" вещи, выведя два сорта населения - русские и "инородцы".
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:Поэтому то с 15 века для вас Россия это новый дом
Еще раз советую вам сходить к врачу. Вы несете полный ерундизм. Вы бы еще мне приписали участие в "троцкистко-зиновьевском заговоре". Не иначе вы реинкарнация следака НКВД...
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:Вы утверждали что Россия это новое государство с 15 века по сей день
Нигде такого не утверждал ("по сей день"). Цитаты в студию, или извиняйтесь. И прекратите выдумывать во мне врага. У вас мания?
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:рудно спорить с тем кто меняет свою позицию каждый день, а то и каждый час
Это вы полностью поменяли свою позицию. То у вас одно государство, а сегодня утром уже несколько государств...
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:Я граждан страны не на сорта делю
Как же нет? А деление на "русских" и "инородцев", и открытый шовинизм, что "Россия - страна [с намеком - только] русских"? А старательное уверение, что русские, де, всегда чисты и не "запятнали" свою кровь смешением с "нерусью"?
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:тория это подмножество историй народов России. С какого то времени она у нас общая на уровне государства, но не изначально.
Нет, она у нас с вами персонально общая с даты нашего рождения. Вы отказываеиесь это признать.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:фриками русского Чудинова или Фоменко. Так и вас я считаю фриком не потому что вы армянин, а потому что вы фрик.
Вы все еще не умеете оскорблять. Учитесь у Шакурки. Я не фрик, а патриот России и ее народа, коренной житель нашей с вами страны и ваш согражданин, почти друг и почти соратник.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:Но "дружба дружбой, а дети врозь".
Это и есть шовинизм. Для вас все нерусские в России - суть равны иностранцам. Что и есть национализм и шовинизм в крайней стадии - обзывать коренное население России иностранцами ("инородцами"). А отказ от браков с другими коренными жителями России (запрет на это) - это суть почти расизм.
Скажите, чем вы лучше бандеровцев в этом смысле? Для них русские - "гости на Украине".
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:Москва по факту стала центром старой Руси и продолжением Киевской Руси.
Да, но вы следствие сделали причиной.

А теперь ужом извиваетесь.
Москва стала центром не потому что была Москвой, а потому что ей "повезло". Для вас это же это произошло потому что она Москва.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:сли бы Москве "не повезло", то Русь исчезла с лица земли и вы были бы патриотом другого государства, не имеющего отношения к русским и Руси.
Так в этом случае и русских бы могло и не быть. Вы бы также были патриотом своей страны.
У вас комплекс "мононационализма" - самое страшное что может быть в России.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:Это определение вы выдумали сами. Я такого не говорил. И вообще вы многое на меня придумываете. Все это из-за боязни националистов. Любое проявление самосознания этнического у русских вызывает у вас приступ паники. Но спешу вас успокоить. Я очень хорошо отношусь к людям любой национальности.
Вы несете полную хрень. Это именно я - за проявление национального самосознания. Но не форме "Россия для русских", как вы предпочитаете. Национальное самосознание русских это мышление построителей многонациональной державы с включением в себя тех, кто желает инкорпорироваться.
А не вы. Вы за деление жителей России на два сорта - русские и "инородцы". С запретом им смешиваться и заведомым сведением 2-й категории во второй сорт.
"Я хорошо отношусь" у вас на уровне британцев 1900 года, которые "хорошо относились к неграм, индийцам и австралийским аборигенам". Т.е. мы к ним хорошо относимся, но с черными вместе не будем.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:Я думал это ваш псевдоним ибо фамилия еще и русская.
Еще один разрыв шаблона у русского шовиниста?

"Русские фамилии" на самом деле могут быть чистокровными кавказскими, немецкими, болгарскими... Моя фамилия - абсолютно неискаженная балкарская фамилия (езжайте в Эльбрусский район КБР если не верите). Имя - в армянской традиции, а отчество кавказское.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:С высоты веков, мы видим Москву как ту тонкую государственную линию, которая связывает Киев с Москвой,
Да, но ПО ИТОГУ. А у вас это ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:Шовинистические бредни как раз таки у вас и я с ними борюсь.
Как можно обвинить меня в шовинизме? Вы бы еще патриарха Кирилла в пропаганде католичество обвинили. Примерно одного уровня предьявы.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:А кто не великий народ? Балкарцы великий народ?
Нет, балкарцы - маленький кавказский народ (в силу исторических причин). Более того, раньше карачаевцы и балкарцы составляли один народ, и были формально поделены уже при советской власти. У них даже самоназвание старое осталось одинаковое - "таулула", а язык и вовсе до сих пор один.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:Еще раз повторю, слишком много сущностей множите вы. Неужели в РФ та же государственная традиция что и в Новгородской Руси 9 века
Да. Ибо РФ - через СССР, РИ, Московское царство и Киевскую Русь идет туда, в 9 век.
Вы сами кстати об этом пишете все время.
Традиция государства и страна одна. Государств сменилось уже несколько. Как в Иране, Китае, Германии.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:Как раз таки традиции меняются государственные,
Вы опять не в теме матчасти. Путаете элементарные вещи.
Для вас "государство" это "страна". А "государственная традиция" это "политический режим". Спутали все на свете.
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 13:15:25:орош крутиться. Какие славяне колонизировали залесье и из какого пальца вывод про подавляющее большинство?
Да примерно оттуда же, откуда славянские земли на Шпрее и Одере были заселены немцами.
Или славянские же земли Каринтии нынче Австрия.
А причерноморские степи и вовсе 300 лет не ночевали в славянском месте. Ан нет, нынче татм татар и ногаев не найдешь.
Так что Шакурчик, узбогойся. Колонизация и ассимиляция она такая.
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 13:24:41:При боголюбском владимир и русью не считался.
Ты где такой бред читаешь?
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 14:00:10:Русь пошла с Новгорода, с этим не спорит никто. Киев был основан новгородскими и псковскими князьями Олегом, Игорем, Ольгой и Святославом. Киев это лишь эпизод, относительно небольшой эпизод в истории Руси.
А тут уже вы перегибаете. Олег пришел в уже существующий город. И кстати, Игорь и Святослав правили как раз из Киева. Вы так договоритесь что Киев столицейц не был?