Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 99 100 101 102 103 ... 115
Печать
История Украины (Прочитано 440684 раз)
Svendeld
Гуру
++

Москва
Re: История Украины
Ответ #2000 - 05.04.2017 :: 14:08:00

Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 14:05:24:
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 14:02:49:
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 13:59:44:
Ubivec писал(а) 05.04.2017 :: 13:52:04:
Цитата:
Почему новгород уже не русь, а не еще?

Наверное потому что Русь пошла все же с Новгорода. Не переместилась же она в Киев полностью.

Времена темные.
Если верить нестору, где русь это рюрик и ко, то с уходом оттуда олега с ко, русь там вполне могла и закончится, не успев особо начаться.

Ага, именно поэтому Святослав княжил в Новгороде по малолетству и князь Владимир и Ярослав Мудрый и прочие князья известные. Вы не просто флудер Вы злостный фрик.

Брехня про святослава.

А генрих французский правил в польше, в ступор не впадайте только.

Сам ты брехня.  Смех Святослав княжит в Новгороде, так Говорит Константин Багрянородный и с ним согласны практически все исследователи. Гены слабые у него заместились  Смех Шо ты тут вообще делаешь флудер? После этого высера с тебя только смеятся можно
Наверх

<div style=
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #2001 - 05.04.2017 :: 14:09:00

Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 14:08:00:
Шо ты тут вообще делаешь флудер? После этого высера с тебя только смеятся можно

Можно, но слишком грустно выходит.
Весна доканала шакура.
Наверх

Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #2002 - 05.04.2017 :: 14:19:05

Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 14:05:33:
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 14:03:16:
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 13:52:40:
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 13:43:19:
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 13:34:42:
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 13:15:25:
Цитата:
Вы косноязычны. Я не понимаю, что вы тут мелите

Хорош крутиться. Какие славяне колонизировали залесье и из какого пальца вывод про подавляющее большинство?

Все перечисленные мной славяне. Третий раз назвать? Вы не умны что ли?

Вторая часть вопроса.

Про подавляющее большинство это из генетики следует и антропологии. Ссылку на генетические исследования Ярославля уже давал. Финнов там меньше чем чуть чуть. На антрополога ссылки давал. Алексеев видит в русских изначальный прототип славян. Что еще надобно нашему ливу?

Зачем мне современные. Где про залесье?

Генетика наука темная. Более "сильные" гены могут вытеснять более слабые. Без связи с колвом смешивающихся.

Это ты темный болван  Смех "Гены могут вытеснять боле слабые"  Смех

Не плакать только.

Домина́нтность,или домини́рование —форма взаимоотношений между аллелями одного гена,при которой один из них (доминантный) подавляет (маскирует) проявление другого (рецессивного) и таким образом определяет проявление признака как у доминантных гомозигот,так и у гетерозигот.

Рецесси́вный аллель — вариант гена,действие которого на фенотип не проявляется в присутствии доминантного аллеля. Рецессивный аллель способен обеспечить проявление определяемого им признака только в том случае, если находится в гомозиготном состоянии (в паре с таким же рецессивным аллелем).
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #2003 - 05.04.2017 :: 14:21:08

Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 14:08:00:
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 14:05:24:
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 14:02:49:
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 13:59:44:
Ubivec писал(а) 05.04.2017 :: 13:52:04:
Цитата:
Почему новгород уже не русь, а не еще?

Наверное потому что Русь пошла все же с Новгорода. Не переместилась же она в Киев полностью.

Времена темные.
Если верить нестору, где русь это рюрик и ко, то с уходом оттуда олега с ко, русь там вполне могла и закончится, не успев особо начаться.

Ага, именно поэтому Святослав княжил в Новгороде по малолетству и князь Владимир и Ярослав Мудрый и прочие князья известные. Вы не просто флудер Вы злостный фрик.

Брехня про святослава.

А генрих французский правил в польше, в ступор не впадайте только.

Сам ты брехня.  Смех Святослав княжит в Новгороде, так Говорит Константин Багрянородный и с ним согласны практически все исследователи. Гены слабые у него заместились  Смех Шо ты тут вообще делаешь флудер? После этого высера с тебя только смеятся можно

А по нестору нет. Нестор круче.

Про всех исследователей брехня.

Пример с генрихом не дошел? Польша стала францией от того что там посидел наследный принц?

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #2004 - 05.04.2017 :: 14:23:59

Evgen11 писал(а) 05.04.2017 :: 13:57:03:
Что еще надобно нашему ливу?

Флудить, флудить, фудить.

...внес вклад в дискуссию шура.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #2005 - 05.04.2017 :: 14:27:43

Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 12:46:05:
ЕСТЬ. Поэтому вы и отделяете государство Россию от Руси.

Это ваши больные фантазии шовиниста. Для меня Русь и Россия 15 века - две последовательные части единого процесса, продолжающегося до сих пор через СССР и РФ. Прекратите нести шовинистический бред и искать врагов "среди черных".

Я изучаю историю Руси/Руссии/России, как свое государство, государство русских. Вы изучаете историю России как государство с того момента как к нему подключились ваши предки.

Полный бред. Я изучаю Россию как свою Родину. Вы изучаете как государство ТОЛЬКО русских, т.е. сознательно пытаетесь исключить из изучения все "нерусские" вещи, выведя два сорта населения - русские и "инородцы".

Поэтому то с 15 века для вас Россия это новый дом

Еще раз советую вам сходить к врачу. Вы несете полный ерундизм. Вы бы еще мне приписали участие в "троцкистко-зиновьевском заговоре". Не иначе вы реинкарнация следака НКВД...  Подмигивание

Вы утверждали что Россия это новое государство с 15 века по сей день

Нигде такого не утверждал ("по сей день"). Цитаты в студию, или извиняйтесь. И прекратите выдумывать во мне врага. У вас мания?

рудно спорить с тем кто меняет свою позицию каждый день, а то и каждый час

Это вы полностью поменяли свою позицию. То у вас одно государство, а сегодня утром уже несколько государств...  Смех Смех

Я граждан страны не на сорта делю

Как же нет? А деление на "русских" и "инородцев", и открытый шовинизм, что "Россия - страна [с намеком - только] русских"?  А старательное уверение, что русские, де, всегда чисты и не "запятнали"  свою кровь смешением с "нерусью"? Подмигивание

тория это подмножество историй народов России. С какого то времени она у нас общая на уровне государства, но не изначально.

Нет, она у нас с вами персонально общая с даты нашего рождения. Вы отказываеиесь это признать.

фриками русского Чудинова или Фоменко. Так и вас я считаю фриком не потому что вы армянин, а потому что вы фрик.

Вы все еще не умеете оскорблять. Учитесь у Шакурки. Я не фрик, а патриот России и ее народа, коренной житель нашей с вами страны и ваш согражданин, почти друг и почти соратник.

Но "дружба дружбой, а дети врозь".

Это и есть шовинизм. Для вас все нерусские в России - суть равны иностранцам. Что и есть национализм и шовинизм в крайней стадии - обзывать коренное население России иностранцами ("инородцами"). А отказ от браков с другими коренными жителями России (запрет на это) - это суть почти расизм.
Скажите, чем вы лучше бандеровцев в этом смысле? Для них русские - "гости на Украине".

Москва по факту стала центром старой Руси и продолжением Киевской Руси.

Да, но вы следствие сделали причиной.  Смех Смех А теперь ужом извиваетесь.
Москва стала центром не потому что была Москвой, а потому что ей "повезло". Для вас это же это произошло потому что она Москва.

сли бы Москве "не повезло", то Русь исчезла с лица земли и вы были бы патриотом другого государства, не имеющего отношения к русским и Руси.

Так в этом случае и русских бы могло и не быть. Вы бы также были патриотом своей страны.
У вас комплекс "мононационализма" - самое страшное что может быть в России.

Это определение вы выдумали сами. Я такого не говорил. И вообще вы многое на меня придумываете. Все это из-за боязни националистов. Любое проявление самосознания этнического у русских вызывает у вас приступ паники. Но спешу вас успокоить. Я очень хорошо отношусь к людям любой национальности.

Вы несете полную хрень. Это именно я - за проявление национального самосознания. Но не форме "Россия для русских", как вы предпочитаете. Национальное самосознание русских это мышление построителей многонациональной державы с включением в себя тех, кто желает инкорпорироваться.
А не вы. Вы за деление жителей России на два сорта - русские и "инородцы". С запретом им смешиваться и заведомым сведением 2-й категории во второй сорт.
"Я хорошо отношусь" у вас на уровне британцев 1900 года, которые "хорошо относились к неграм, индийцам и австралийским аборигенам". Т.е. мы к ним хорошо относимся, но с черными вместе не будем.

Я думал это ваш псевдоним ибо фамилия еще и русская.

Еще один разрыв шаблона у русского шовиниста?  Смех Смех Смех
"Русские фамилии" на самом деле могут быть чистокровными кавказскими, немецкими, болгарскими... Моя фамилия - абсолютно неискаженная балкарская фамилия (езжайте в Эльбрусский район КБР если не верите). Имя - в армянской традиции, а отчество кавказское.

С высоты веков, мы видим Москву как ту тонкую государственную линию, которая связывает Киев с Москвой,

Да, но ПО ИТОГУ. А у вас это ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО.

Шовинистические бредни как раз таки у вас и я с ними борюсь.

Как можно обвинить меня в шовинизме? Вы бы еще патриарха Кирилла в пропаганде католичество обвинили. Примерно одного уровня предьявы.

А кто не великий народ? Балкарцы великий народ?

Нет, балкарцы - маленький кавказский народ (в силу исторических причин). Более того, раньше карачаевцы и балкарцы составляли один народ, и были формально поделены уже при советской власти. У них даже самоназвание старое осталось одинаковое - "таулула", а язык и вовсе до сих пор один.

Еще раз повторю, слишком много сущностей множите вы. Неужели в РФ та же государственная традиция что и в Новгородской Руси 9 века

Да. Ибо РФ - через СССР, РИ, Московское царство и Киевскую Русь идет туда, в 9 век.
Вы сами кстати об этом пишете все время.
Традиция государства и страна одна. Государств сменилось уже несколько. Как в Иране, Китае, Германии.

Как раз таки традиции меняются государственные,

Вы опять не в теме матчасти. Путаете элементарные вещи.
Для вас "государство" это "страна". А "государственная традиция" это "политический режим".  Спутали все на свете.

орош крутиться. Какие славяне колонизировали залесье и из какого пальца вывод про подавляющее большинство?

Да примерно оттуда же, откуда славянские земли на Шпрее и Одере были заселены немцами.
Или славянские же земли Каринтии нынче Австрия.
А причерноморские степи и вовсе 300 лет не ночевали в славянском месте. Ан нет, нынче татм татар и ногаев не найдешь.
Так что Шакурчик, узбогойся. Колонизация и ассимиляция она такая.

Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 13:24:41:
При боголюбском владимир и русью не считался.

Ты где такой бред читаешь?

Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 14:00:10:
Русь пошла с Новгорода, с этим не спорит никто. Киев был основан новгородскими и псковскими князьями Олегом, Игорем, Ольгой и Святославом. Киев это лишь эпизод, относительно небольшой эпизод в истории Руси.

А тут уже вы перегибаете. Олег пришел в уже существующий город. И кстати, Игорь и Святослав правили как раз из Киева. Вы так договоритесь что Киев столицейц не был?
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #2006 - 05.04.2017 :: 14:53:52

Цитата:
А тут уже вы перегибаете. Олег пришел в уже существующий город. И кстати, Игорь и Святослав правили как раз из Киева. Вы так договоритесь что Киев столицейц не был?

Это у них первая заповедь секты цукермана.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #2007 - 05.04.2017 :: 15:47:44

Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 14:19:05:
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 14:05:33:
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 14:03:16:
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 13:43:19:
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 13:34:42:
Цитата:
Вы косноязычны. Я не понимаю, что вы тут мелите

Хорош крутиться. Какие славяне колонизировали залесье и из какого пальца вывод про подавляющее большинство?

Все перечисленные мной славяне. Третий раз назвать? Вы не умны что ли?

Вторая часть вопроса.

Про подавляющее большинство это из генетики следует и антропологии. Ссылку на генетические исследования Ярославля уже давал. Финнов там меньше чем чуть чуть. На антрополога ссылки давал. Алексеев видит в русских изначальный прототип славян. Что еще надобно нашему ливу?

Зачем мне современные. Где про залесье?

Генетика наука темная. Более "сильные" гены могут вытеснять более слабые. Без связи с колвом смешивающихся.

Это ты темный болван  Смех "Гены могут вытеснять боле слабые"  Смех

Не плакать только.

Домина́нтность,или домини́рование —форма взаимоотношений между аллелями одного гена,при которой один из них (доминантный) подавляет (маскирует) проявление другого (рецессивного) и таким образом определяет проявление признака как у доминантных гомозигот,так и у гетерозигот.

Рецесси́вный аллель — вариант гена,действие которого на фенотип не проявляется в присутствии доминантного аллеля. Рецессивный аллель способен обеспечить проявление определяемого им признака только в том случае, если находится в гомозиготном состоянии (в паре с таким же рецессивным аллелем).

Вы необразованный флудер. В аутосомном геноме сохраняется все, от и до. И по аутосомам русские потомки балто-славян, образующие с восточными городскими украинцами и белорусами и поляками общий кластер. По антропологии доминантным может быть к примеру цвет волос и глаз. Так у русских они светлее чем у украинцев и белорусов во много раз, а это рецессивный признак. И сближает русских этот признак с северными поляками, прибалтами, финнами, германцами и скандинавами.

Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #2008 - 05.04.2017 :: 16:06:35

Богатырев Артур писал(а) 05.04.2017 :: 14:27:43:
Это ваши больные фантазии шовиниста. Для меня Русь и Россия 15 века - две последовательные части единого процесса, продолжающегося до сих пор через СССР и РФ. Прекратите нести шовинистический бред и искать врагов "среди черных"

Смех Как мило. Так я наоборот только друзей среди вас ищу...Это вы "среди белых" перестаньте искать врагов.  Печаль
Полный бред. Я изучаю Россию как свою Родину. Вы изучаете как государство ТОЛЬКО русских, т.е. сознательно пытаетесь исключить из изучения все "нерусские" вещи, выведя два сорта населения - русские и "инородцы".

Это верно. Я изучаю раннюю историю Руси. После монгольский период не очень интересен. И в ранней истории Руси, вас увы нет  Печаль Как бы это не печально было.
Нигде такого не утверждал ("по сей день"). Цитаты в студию, или извиняйтесь. И прекратите выдумывать во мне врага. У вас мания?

Говорили говорили. Цитату из ваших простыней нереально найти. Но речь шла об образовании новой России в 15 веке, а вернее 2х Руссий это ВКЛ и Московия. С этого и начался спор. И я понял одно, с вами спорить нереально, вы задавите своими простынями километровыми, в которых теряется весь смысл.
Как же нет? А деление на "русских" и "инородцев", и открытый шовинизм, что "Россия - страна [с намеком - только] русских"?  А старательное уверение, что русские, де, всегда чисты и не "запятнали"  свою кровь смешением с "нерусью"?

Это ложь и подсознательная попытка борьбы с русскими как с самостоятельным этносом. Я действительно делю русских и нерусских. Так же я делю армян и неармян, якутов и неякутов. В этом нет ничего предосудительного. На счет "намеков" это ваши фантазии. Нигде никаких намеков не было. Россия для всех своих коренных жителей. Т.е Вы опять лжете и наговариваете на меня. Я говорил что Русь это страна исключительно русских. Русь это та же Россия, но ДО присоединения широких территорий, где жили нерусские этносы. Современная же Россия включила в себя много этносов, которые никаким образам я обделить в правах не хочу. Так что немедленно извиняйтесь. Или я назову вас флудером! Злой
Русские фамилии" на самом деле могут быть чистокровными кавказскими, немецкими, болгарскими... Моя фамилия - абсолютно неискаженная балкарская фамилия (езжайте в Эльбрусский район КБР если не верите). Имя - в армянской традиции, а отчество кавказское.

Никакой не разрыв. Я знаю что схожие фамилии могут быть образованны из разных языков. Откуда вот такая мания величия у вас, что вы умнее всех?
Как можно обвинить меня в шовинизме? Вы бы еще патриарха Кирилла в пропаганде католичество обвинили. Примерно одного уровня предьявы.

Вы нарушаете мои конституционные права считать себя чистокровным русским, т. е даже не просто считать, а являться таковым. То есть для вас автоматически признание чистокровности = национализм. А это нарушает мои законные права и права других чистокровных русских.
Нет, балкарцы - маленький кавказский народ (в силу исторических причин). Более того, раньше карачаевцы и балкарцы составляли один народ, и были формально поделены уже при советской власти. У них даже самоназвание старое осталось одинаковое - "таулула", а язык и вовсе до сих пор один.

То есть для вас "великий" это всего лишь "большой, огромный". То есть говоря великий русский народ, вы тем самым говорите "многочисленный русский многострадальный народ"?
Вы опять не в теме матчасти. Путаете элементарные вещи.
Для вас "государство" это "страна". А "государственная традиция" это "политический режим".  Спутали все на свете.

Ну просветите нас, что такое государственные традиции? Смех

По ПВЛ, да. Город был. А вот археологически до середины 10 века Киева не существовало как города. Были разрозненные полуземлянки населенные дикими полянами не имеющими государственности в это время. Более того об Олеге известно из других источников гораздо позднее. Т.е хронология Киевской Руси сильно удревлена. На самом деле Киев гораздо моложе.
Наверх

<div style=
Ubivec
Гуру

Ответ #2009 - 05.04.2017 :: 17:26:55

Кстати пошукал и нашел, что уже в 13 веке Залессье вполне ассоциировалось с Русью. Это отражено в Лаврентьевской летописи, где Владимир, Москва и Переяславль-Залесский назывались "руской землей". Есть еще Ливонская рифмованная хроника, где есть указание про Суздаль:
Цитата:
Ein stat ist groz unde wiet die ouch in Ruzen lande liet: Susdal ist sie genant

Так что тезис, что Русь была отдельно, не выдержал фактологической проверки.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #2010 - 05.04.2017 :: 18:19:28

Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 16:06:35:
Как мило. Так я наоборот только друзей среди вас ищу...Это вы "среди белых" перестаньте искать врагов.

Я не могу в "белых" искать врагов. Почти все мои друзья и половина родственников - русские. Я и мой старший брат женаты на русских ("дончанка" и "сибирячка").

Это верно. Я изучаю раннюю историю Руси. После монгольский период не очень интересен. И в ранней истории Руси, вас увы нет 

Так и вас там лично нет. И меня лично нет. Мы родимся через 800 лет.  Подмигивание Это как то отменяет что мы сограждане единой Родины?

Но речь шла об образовании новой России в 15 веке, а вернее 2х Руссий это ВКЛ и Московия.

Вы все напутали. Не было 2 Россий. Была Россия и была ВКЛ. Это разные государства с русским населением. Оба спорили за право стать единственным "русским" государством. Выиграла Москва, как мы знаем. Россия как новое государство и правда в 15 веке образовалось - наследовав от Киевской Руси (через Залесье). Ведь и единая Германия образовалась в 1870 году из Пруссии - когда то глухой лесной славянской окраины во времена Первого Рейха.

Это ложь и подсознательная попытка борьбы с русскими как с самостоятельным этносом.

Да это вы боретесь сами с собой. Русские - отдельная национальность (как украинцы, белорусы, немцы, зулусы). Кто утверждает обратное - врет.

Россия для всех своих коренных жителей.

А кто орал чтобы они (коренные жители) не смели смешиваться? Что все нерусские - "инородцы"? Что русские свято блюли "чистоту крови" и "ни с кем никогда не смешивались"? Рассказывайте байки другим, мистер шовинист.  Подмигивание

Современная же Россия включила в себя много этносов, которые никаким образам я обделить в правах не хочу

Вы врете нагло. Россия включила в себя много этносов еще дай бог в 16 веке, а не в современности. Которые (этносы) в свою очередь сильно получили влияние от русских, но и сами повлияли  на русскую культуру и этнос (что мягко говоря, естественно). При этом русские остались русскими, татары - не стали немцами, а буряты - остались бурятами.

Я говорил что Русь это страна исключительно русских. Русь это та же Россия, но ДО присоединения широких территорий, где жили нерусские

Значит Русь - это всего лишь кусок России? И скажем Сибирь, Дальний Восток, Поволжье, Кавказ, Урал - уже НЕ Русь?  Смех

Никакой не разрыв. Я знаю что схожие фамилии могут быть образованны из разных языков. Откуда вот такая мания величия у вас, что вы умнее всех?

Я открыто иронизирую, вы не понимаете? Меньше всего я считаю что я умнее вас. Вы очень умный, но не знаете некоторых реалий российской жизни - живете в Москве.

Вы нарушаете мои конституционные права считать себя чистокровным русским,

Вы кончайте мне приписывать нечто. Это вы нарушаете конституцию стопятьсот раз, запрещая смешанные браки и деля граждан на два сорта - "русские" и "инородцы".
Считать вы себя можете кем угодно, прекратите кичится. Я могу себя считать кем угодно. Даже Евгену мы не сможем этого запретить при всем нашем желании...  Смех

То есть для вас автоматически признание чистокровности = национализм.

И снова вы нагло врете. Национализм для меня - запрет национальностям смешиваться по желанию людей, и деление национальностей в нации на 2 сорта. Чем вы и занимаетесь. У вас же чистой воды евгеника - не смешивать русских с "нерусью"...
А признание чистокровности - абсолютно умозрительный факт, не имеющий особого значения. Чистокровный вы русский или нет - вы что. станете от этого одного факта нерусским?  Смех
Тогда вы оскорбляете русских, если сводите признак русскости к "чистокровности".
И мы уже проходили, что по вам "русская чистокровность" это на самом деле мешанина из славян и финно-угров, хотя я бы и тут не согласился (но мне пох....р, честно сказать).
Я уже писал кто такие "чистокровные" русские на мой взгляд - те что считает себя русским (по национальности), говорит на русском, мыслит по русски. Кровь имеет 1% значения в этом вопросе.
И кстати, я сторонник чтобы люди НЕ боялись указывать свою национальность, но факультативно (хочешь - указывай, не хочешь - не указывай) и сами могли ее определять, а не чтобы дядя Свендельд или кто то еще им указывал.

А это нарушает мои законные права и права других чистокровных русских.

Я рад за вас. Подайте на меня в суд по месту моего проживания.  Смех То то судья посмеется.

То есть для вас "великий" это всего лишь "большой, огромный".

Нет, по масштабам свершений. Например к таковым кроме русских можно отнести китайцев, французов, немцев и д.р.. Они дали огромное количество выдающихся людей и большие исторические события своим участием.
Русский народ велик, т.к. смог создать одно из самых обширных государств в мировой истории и длительное время поддерживает его. В этом ему немало помогала очень высокая черта - умение инкорпорировать в империю "малые" народы, что усиливало самих русских и их государство, и часто (не всегда) служило на благо других населяющих Россию народов.

вы тем самым говорите "многочисленный русский многострадальный народ"?

Все народы страдают в разные периоды истории по разным причинам.

Ну просветите нас, что такое государственные традиции?

Не традиции, а традиция. Государственная традиция - историческая традиция государственности. Например, таковую с 1918 года имеет Эстония - сначала как Первая Республика, потом ЭССР, потом Вторая Республика (хотя они сами отрицают что ЭССР - это Эстония, но это бред).
Китайская государственная традиция - с 2 тыс. до н. э через цепочку "династий" (это разные государства - иногда часть Китая, иногда весь, иногда иностранные, иногда нет) тянется к КНР. С Ираном та же х...ня. Его историческая традиция тянется с державы Ахеменидов (прерываясь, но возникая вновь - Сасаниды, и т.п.).

А вот археологически до середины 10 века Киева не существовало как города.

Помнится и в Новгороде самом ничерта не найдено ранее 10 века? Рядом есть более старые поселения, вот и с Киевом возможны такие же истории, да может просто не раскопали еще.

Были разрозненные полуземлянки населенные дикими полянами не имеющими государственности в это время.

А что, в Новгороде дворцы уже были?  Ужас
Покажите.

Т.е хронология Киевской Руси сильно удревлена. На самом деле Киев гораздо моложе.

А не нас...ть ли по большому счету? В том смысле - он все равно столицей потом стал как минимум до времен Мстислава Великого?
Это мерянье писюнами в городах смешно. На момент распада Киевской Руси около 1130-х годов, государство включало и Киев и Новгород и Смоленск и Владимир. Кстати, после распада говорить о "столице" как то сомнительно вообще. Столица появилась в каждом княжестве своя. Единая исчезла. За Киев боролись за-ради статуса "старшего" места, но не более. В итоге половина династий, включая Владимир, нас...ла на Киев и перестала туда лезть (ни малейшего смысла это после 1203 года уже не имело). Стали строить свои казино со своим покером.

Ubivec писал(а) 05.04.2017 :: 17:26:55:
ак что тезис, что Русь была отдельно, не выдержал фактологической проверки.

Украм все равно. Для них "Залесье перестало быть Русью в момент нашествия монголов, т.к. вошло в состав Орды" (пусть даже это Киев и Переяславль напрямую вошли в Орду, а не Залесье). Каким образом у них по логике тут же "Русь (Галиция) хотя и вошла в состав Польши, но сохранилась как Русь" - непонятно...  Смех Смех Смех
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #2011 - 05.04.2017 :: 19:41:42

Кстати пошукал и нашел, что уже в 13 веке Залессье вполне ассоциировалось с Русью. Это отражено в Лаврентьевской летописи, где Владимир, Москва и Переяславль-Залесский назывались "руской землей". Есть еще Ливонская рифмованная хроника, где есть указание про Суздаль:
Цитата:

Залесье всегда ассоциировалось с русской землей. Однако было понятие русской земли в узком смысле. Если человек выезжал из внешней Руси в сторону Киева, то говорилось "Иду в Русь". Есть немало подтверждений, что и внешние территории Руси назывались Русью.
Наверх

<div style=
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #2012 - 05.04.2017 :: 22:10:59

Богатырев Артур писал(а) 05.04.2017 :: 18:19:28:
Украм все равно. Для них "Залесье перестало быть Русью в момент нашествия монголов, т.к. вошло в состав Орды" (пусть даже это Киев и Переяславль напрямую вошли в Орду, а не Залесье). Каким образом у них по логике тут же "Русь (Галиция) хотя и вошла в состав Польши, но сохранилась как Русь" - непонятно...Смех Смех Смех

Украм все все пофиг. Их история интересует только с позиции обосновать ими воровство русской земли. Нам давно надо перестать играть в эти исторические диспуты с обоснованиям нашего права на эти земли. На все наши аргументы, они выдумают тысячу отговорок: от того что они древней евреев, до того, что они выкопали Черное море. Надо просто отбирать и чистить землю Русскую от всяких вредных насекомых.
Артур и Свен, вы увлеклись своими спорами, и они превратились в что-то наподобие какого-то "полового" самоудовлетворения.
Наверх

Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #2013 - 05.04.2017 :: 22:36:54

Так и вас там лично нет. И меня лично нет. Мы родимся через 800 лет. Это как то отменяет что мы сограждане единой Родины?

Там есть моя многотысячная семья. А ваших никого. Это не отменят, что мы сограждане современной России.
Да это вы боретесь сами с собой. Русские - отдельная национальность (как украинцы, белорусы, немцы, зулусы). Кто утверждает обратное - врет.

Вот такими бы нам и оставаться  Смайл Разве это не прекрасно?
А кто орал чтобы они (коренные жители) не смели смешиваться? Что все нерусские - "инородцы"? Что русские свято блюли "чистоту крови" и "ни с кем никогда не смешивались"? Рассказывайте байки другим, мистер шовинист

Ну да, не смели. Это ведь не я придумал. Что говорили свидетели событий, то и передаю. Хотя вы думаете, наверняка, что это злой шовинист Свенельд придумал.
Вы врете нагло. Россия включила в себя много этносов еще дай бог в 16 веке, а не в современности. Которые (этносы) в свою очередь сильно получили влияние от русских, но и сами повлияли  на русскую культуру и этнос (что мягко говоря, естественно). При этом русские остались русскими, татары - не стали немцами, а буряты - остались бурятами.

Это кто же интересно на нашу культуру повлиял? Смайл
Значит Русь - это всего лишь кусок России? И скажем Сибирь, Дальний Восток, Поволжье, Кавказ, Урал - уже НЕ Русь?

Русь и Россия это принятые названия одного государства в разное время, разных территориально. В 9 веке это одна территория, а в 21 другая.
Вы кончайте мне приписывать нечто. Это вы нарушаете конституцию стопятьсот раз, запрещая смешанные браки и деля граждан на два сорта - "русские" и "инородцы".
Считать вы себя можете кем угодно, прекратите кичится. Я могу себя считать кем угодно. Даже Евгену мы не сможем этого запретить при всем нашем желании... 

Опять придумываете и надумываете за меня. А цитаты наверняка слабо привести мои.
И снова вы нагло врете. Национализм для меня - запрет национальностям смешиваться по желанию людей, и деление национальностей в нации на 2 сорта. Чем вы и занимаетесь. У вас же чистой воды евгеника - не смешивать русских с "нерусью"...

Национализм это не запрет это воспитание. Уважать другие народы и себя. Почему на Кавказе негласный запрет выходить замуж за инородца считается национальным калоритом и культурным достоянием, а у нас фашизацией и шовинизмом? Согласитесь, как то не честно это.
И мы уже проходили, что по вам "русская чистокровность" это на самом деле мешанина из славян и финно-угров, хотя я бы и тут не согласился (но мне пох....р, честно сказать).

Да, это так. Русские это славяне, балты и финно-угры, генетически и культурно близкие народы. Вод она чудь:
https://www.miloserdie.ru/article/pravoslavnaya-chud-na-prazdnike-uspeniya/
очень высокая черта - умение инкорпорировать в империю "малые" народы, что усиливало самих русских и их государство, и часто (не всегда) служило на благо других населяющих Россию народов.

Прям шовинизм какой то. То есть, по вашему, русские не стали бы столь "великими" без вашей помощи?
Не традиции, а традиция. Государственная традиция - историческая традиция государственности. Например, таковую с 1918 года имеет Эстония - сначала как Первая Республика, потом ЭССР, потом Вторая Республика (хотя они сами отрицают что ЭССР - это Эстония, но это бред).
Китайская государственная традиция - с 2 тыс. до н. э через цепочку "династий" (это разные государства - иногда часть Китая, иногда весь, иногда иностранные, иногда нет) тянется к КНР. С Ираном та же х...ня. Его историческая традиция тянется с державы Ахеменидов (прерываясь, но возникая вновь - Сасаниды, и т.п.).

То есть русские имеют традицию иметь государство. Поэтому на смену одному государству приходит без палева другое? Смех
Помнится и в Новгороде самом ничерта не найдено ранее 10 века? Рядом есть более старые поселения, вот и с Киевом возможны такие же истории, да может просто не раскопали еще.

Рюриково городище 9 век, это Старый город, а рядом в 10 веке вырос Новый.
А что, в Новгороде дворцы уже были? 
Покажите.

В Киеве нет следов города и даже городища на 882 год, когда по летописи Олег должен был туда прийти. Да и сам Олег известен лишь в середине 10 века:

Цитата:
Роман [византийский император] [злодей послал] также большие дары Цитата:
X-л-гу, царю Русии
, и подстрекнул его на его (собственную) беду. И пришёл он ночью к городу С-м-к-раю [Самкерц] и взял его воровским способом, потому что не было там начальника […] И стало это известно Бул-ш-ци, то есть досточтимому Песаху […] И оттуда он пошёл войною на X-л-га и воевал… месяцев, и Бог подчинил его Песаху. И нашёл он… добычу, которую тот захватил из С-м-к-рая И говорит он: „Роман подбил меня на это“. И сказал ему Песах: „Если так, то иди на Романа и воюй с ним, как ты воевал со мной, и я отступлю от тебя. А иначе я здесь умру или (же) буду жить до тех пор, пока не отомщу за себя“. И пошёл тот против воли и воевал против Кустантины [Константинополя] на море четыре месяца. И пали там богатыри его, потому что македоняне осилили [его] огнём. И бежал он, и постыдился вернуться в свою страну, а пошёл морем в Персию, и пал там он и весь стан его
Киев это середина 10 века, а заканчивается Киев в середине 12, начале 13. То есть 200 лет, а вони то от наших Киевоцентристов.
Это мерянье писюнами в городах смешно. На момент распада Киевской Руси около 1130-х годов, государство включало и Киев и Новгород и Смоленск и Владимир. Кстати, после распада говорить о "столице" как то сомнительно вообще. Столица появилась в каждом княжестве своя. Единая исчезла. За Киев боролись за-ради статуса "старшего" места, но не более. В итоге половина династий, включая Владимир, нас...ла на Киев и перестала туда лезть (ни малейшего смысла это после 1203 года уже не имело). Стали строить свои казино со своим покером.

Все верно, поддерживаю
Цитата:
А не нас...ть ли по большому счету? В том смысле - он все равно столицей потом стал как минимум до времен Мстислава Великого?
Это мерянье писюнами в городах смешно.
Тут вопрос первенства и государственного начала. Где оно. А оно в Новгороде, вернее в Новгородских землях по Волхову и озеро Ильмень. Новгородцы это наше все. Именно новгородцы призвали князя: славяне и чудь, а не лесные древляне, которые сопротивлялись Руси до последнего. А сегодня, потомки этих древлян тянут одеяло на себя, типа они Русь а мы как буд то бы и не причем.  Смех Поэтому то и не грех пендаля иногда дать таким.
Меньше всего я считаю что я умнее вас. Вы очень умный, но не знаете некоторых реалий российской жизни - живете в Москве.

Тут все примерно одного уровня, ну кроме Шакура. Смех Просто кое кто не умеет читать и слушать.

Наверх

<div style=
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #2014 - 05.04.2017 :: 23:33:50

Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 15:47:44:
Вы необразованный флудер. В аутосомном геноме сохраняется все, от и до. И по аутосомам русские потомки балто-славян, образующие с восточными городскими украинцами и белорусами и поляками общий кластер. По антропологии доминантным может быть к примеру цвет волос и глаз. Так у русских они светлее чем у украинцев и белорусов во много раз, а это рецессивный признак. И сближает русских этот признак с северными поляками, прибалтами, финнами, германцами и скандинавами.

Мой юный друх, я это изучал, было время. не по диагонали в жжшках, а на занятиях.
По "сильным" генам, вытесняющим "слабые", поржем еще?

где статистика по цвету глаз и волос, откуда вы это достаете?

Цитата:

Я говорил за 12 век.
и есть русь широкая, а есть узкая.
в любом случае местному писателю виднее.

Наверх

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #2015 - 05.04.2017 :: 23:38:31

Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 19:41:42:
Залесье всегда ассоциировалось с русской землей.

От сотворения мира поди?

Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 22:36:54:
В Киеве нет следов города и даже городища на 882 год

Брехня. там домики на века раньше откопали.

Наверх

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #2016 - 05.04.2017 :: 23:46:54

Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 22:36:54:
Да и сам Олег известен лишь в середине 10 века:

Брехня.
Нет никаких оснований ставить писульки из тьмутаркани перед хроникой нестора.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #2017 - 06.04.2017 :: 00:22:36

Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 23:33:50:
Мой юный друх, я это изучал, было время. не по диагонали в жжшках, а на занятиях.
По "сильным" генам, вытесняющим "слабые", поржем еще?

Ох какой аргумент весомый. На занятиях он это слышал  Смех
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 23:33:50:
где статистика по цвету глаз и волос, откуда вы это достаете?

Есть статистика.
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 23:38:31:
От сотворения мира поди?

От 9 века.
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 23:38:31:
Брехня. там домики на века раньше откопали.

Не домики, а землянки там откопали. Смех
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 23:46:54:
Брехня.
Нет никаких оснований ставить писульки из тьмутаркани перед хроникой нестора.

Цэ Брэхня Нэ Вiрю  Смех Смех Смех
Наверх

<div style=
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #2018 - 06.04.2017 :: 00:34:11

Svendeld писал(а) 06.04.2017 :: 00:22:36:
Ох какой аргумент весомый. На занятиях он это слышал 

ага, ну так будем ржать со слабых генов, невежа?

Есть статистика.

ну и где?

От 9 века.

брехня.

Не домики, а землянки там откопали.

и?

Цэ Брэхня Нэ Вiрю 

мне уже поднадоело через слово писать брехня. там достоинство еще не проснулось?

Наверх

Мёд всегда краденный..
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #2019 - 06.04.2017 :: 00:46:15

Как и обещал нашему сознательному белорусу, выжимки из работы антрополога Пежемского:
Цитата:
Параллельно с высокосводными краниологическими вариантами в бассейне
Западной Двины был представлен и мезобрахикранный или суббрахикранный
низкосводный. Многочисленными исследованиями наших предшественников
было установлено, что он был характерен для
прибалтийско-финского населения
,
в первую очередь —
ливов
.
По нашим данным этот краниологический
вариант был распространен и в верховьях Западной Двины и, как известно из
работ Р.Я. Денисовой, в нижнем ее течении. В раннем и развитом средневековье
этот вариант не фиксируется в среднем течении реки (на территории Полоцкой
земли), однако в позднем средневековье он уже преобладает (по крайней мере, в
Полоцке)
, и
позднее становится характерным для северо-восточной группы
белорусов
. Как видим, имело место не только перераспределение антропологических
типов, но и масштабное вытеснение одного антропологического
типа другим
, что напрямую связано с миграционными процессами. Это в полной
мере справедливо для населения Полоцкой земли.

Наш лив, уважаемый Шакур, снимаем шляпу перед ливом, чьи предки вытеснили в позднем средневековье полоцких кривичей в ненавистную Московию  Смайл
Все северо-восточные белорусы в том числе Полоцкая земля потомки не средневекового населения полоцких кривичей, а потомки поздних финских мигрантов - ливов.

А полоцкие кривичи мигрировали на восток и их тип антропологический обнаруживается уже на юге Новгородской земли  Подмигивание Если найду цитату, приведу еще.
Наверх
« Последняя редакция: 06.04.2017 :: 01:32:38 от Svendeld »  

<div style=
Страниц: 1 ... 99 100 101 102 103 ... 115
Печать