Богатырев Артур писал(а) 05.04.2017 :: 11:32:33:У нас нет моей или вашей истории. У нас с вами общая история нашей Родины - России.
ЕСТЬ. Поэтому вы и отделяете государство Россию от Руси.
Я изучаю историю Руси/Руссии/России, как свое государство, государство русских. Вы изучаете историю России как государство с того момента как к нему подключились ваши предки. Поэтому то с 15 века для вас Россия это новый дом, для меня это старый изначальный дом, в котором мои предки живут с момента появления названия Русь, с 9 века. Именно поэтому, по вашему же признанию, живя на Украине вы считали бы патриотом Украины, а не России. Я же хоть на Украине родился бы, хоть в Антарктиде, но при этом домом своим буду считать только Россию, от куда корень моего рода. В 9-12 веке на Руси жили тысячи моих предков, и ни одного вне её. Вот их история мне интересна, а не история некого абстрактного "Третьего Рима", на*ер мне не нужного. Вот когда Вы будете видеть Русь с позиции коренного жителя, тогда у нас будет общая история, а так увы, нет.
Богатырев Артур писал(а) 05.04.2017 :: 11:32:33:Нет, Россия пошла с 9 века. РФ - продукт уже распада СССР. Под "Россией" я подразумеваю всю историческую русскую традицию. Если говорю о Московском Царстве, то или уточняю что это, или имею в виду что она стала собственно "державой" Россией. Это я многократно описывал и пояснял.
Не надо крутиться как ужаленный. Говорите четко,не расплываясь.
Вы утверждали что Россия это новое государство с 15 века по сей день. Однако, увязнув доказательствах этого тезиса вынуждены были новыми государствами признать РЦ и РИ и РФ. Теперь вы не знаете как из этой ситуации выйти. И так и эдак крутитесь. Заменяя слова то страной, то державой, то государством, то государственностью. Определитесь уже что вы там говорили несколько недель назад, потому что я спорю именно с теми определениями данными вами. Трудно спорить с тем кто меняет свою позицию каждый день, а то и каждый час
Богатырев Артур писал(а) 05.04.2017 :: 11:32:33:Просто вы шовинист, и не можете понять, как это можно - не делить национальности на первые и вторые и граждан страны делить на сорта.
Я граждан страны не на сорта делю, а на тех кто изучает историю непредвзято и на тех кто меняет историю под себя любимого. И эти люди вне зависимости от национальности существуют. Я считаю гением француза Цукермана, и в то же время фриками русского Чудинова или Фоменко. Так и вас я считаю фриком не потому что вы армянин, а потому что вы фрик.
Богатырев Артур писал(а) 05.04.2017 :: 11:32:33:Русский народ - часть России. Значит "ваша" история - всего лишь подмножество истории России? Свендельд, прекратите дешевый шовинизм.
Совершенно верно. Моя история это подмножество историй народов России. С какого то времени она у нас общая на уровне государства, но не изначально. И это факт, а не шовинизм. Я не шовинист ни на грамм и очень уважаю армян, и все народы вообще и искренне считаю их друзьями русских. Но "дружба дружбой, а дети врозь". И государство я наше вижу в Европейском союзе скорее с центром союза в Москве

Но это уже политика...
Богатырев Артур писал(а) 05.04.2017 :: 11:32:33:Мой друг, мы уже выяснили, Московская Русь является "продолжением" Киевской Руси не потому что она Московская Русь, а потому что ей так повезло. Вы последствия поставили вперед причины. У вас Москва Богом была обречена стать наследником, просто потому что она Москва. Это по-детски.
Я атеист, причем тут бог? Я верю в факты. Москва по факту стала центром старой Руси и продолжением Киевской Руси. А Российская Империя это продолжение Московской Руссии. Если бы Москве "не повезло", то Русь исчезла с лица земли и вы были бы патриотом другого государства, не имеющего отношения к русским и Руси.
Богатырев Артур писал(а) 05.04.2017 :: 11:32:33:"Вы и мы" - одно целое. Напоминаю, исключительно в ваших шовинистических воззрениях "первосортными" жителями России и ее патриотами могут быть только чистокровные русские.
Это определение вы выдумали сами. Я такого не говорил. И вообще вы многое на меня придумываете. Все это из-за боязни националистов. Любое проявление самосознания этнического у русских вызывает у вас приступ паники. Но спешу вас успокоить. Я очень хорошо отношусь к людям любой национальности.
Богатырев Артур писал(а) 05.04.2017 :: 11:32:33:Кто такой "Артур Вахтангович Богатырян"?
Вы опять с воображаемыми людьми говорите? Вам срочно к психиатру.
У меня с вашим воображаемым другом совпадает только имя.
И еще совет - фамилию не пытайтесь перевести на армянский лад. Она не армянская, а балкарская. Причем по иронии судьбы, даже не обрусенная. А то оскорбление дешевое
Я думал это ваш псевдоним ибо фамилия еще и русская.
Богатырев Артур писал(а) 05.04.2017 :: 11:32:33: Кроме того, до 1300 года московские князья не обладали никакой позицией и никак не могли влиять на прочие земли. Новгород и вовсе был феодальной республикой с приглашенным князем-кондотьером. Это уже в 15 веке его нагибали все ниже.
Что касаемо "сильной позиции Москвы", то Москва не смогла помешать Литве к 1410 году захватить примерно две трети "старых" русских земель (в 1395-1412 годах Василий 1 переоценил свои силы и окончательно признал захваты литовские в 1408 году ).
Ну и что. С высоты веков, мы видим Москву как ту тонкую государственную линию, которая связывает Киев с Москвой, а потом объединяет уже вокруг последней все отколовшиеся земли.
Богатырев Артур писал(а) 05.04.2017 :: 11:32:33:Дайте я вас поцелую по старинному славянскому обычаю. Можно? Вы наконец то стали врубаться.
Что за чушь? Я сказал что Киевская Русь и Московская Русь это одно государство, просто разные временные рамки, а вы славянских обычаев возжелали сразу? Что в вас не так?
Богатырев Артур писал(а) 05.04.2017 :: 11:32:33:Просто вы шовинист, и не можете понять, как это можно - не делить национальности на первые и вторые и граждан страны делить на сорта.
Еще раз советую вам выбираться из своих шовинистических бредней и проехаться наконец по России - узнаете много нового о нашей с вами родной стране.
Что с вами не так? Шовинистические бредни как раз таки у вас и я с ними борюсь.
Богатырев Артур писал(а) 05.04.2017 :: 11:32:33:Нет, русские, как великий народ (без шуток), живут 1000 лет в единой гос.традиции (Русь - Россия), меняя государства как политические образования.
А кто не великий народ? Балкарцы великий народ?
Еще раз повторю, слишком много сущностей множите вы. Неужели в РФ та же государственная традиция что и в Новгородской Руси 9 века?

Типа государство Новгород был основан на скандинавской верхушке и аборигенах пактиотах - славянах и финнах. И типа такая традиция до сих пор существует?

Или Киевская Русь с князем во главе это типо такая же традиция что РФ во главе с Путиным? Ну да ну да...Как раз таки традиции меняются государственные, а государство все стоит и стоит и стоит и стоит век за веком.