Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 97 98 99 100 101 ... 115
Печать
История Украины (Прочитано 440769 раз)
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Re: История Украины
Ответ #1960 - 05.04.2017 :: 11:37:12

Дейнека писал(а) 05.04.2017 :: 08:41:00:
Владимир и Москва нашли свое продолжение в Орде, а не в Киеве. Киев как политический центр исчез в 12 веке,как культурный в первой половине 13.Владимир был всего навсего центром Залесья, который в период расцвета Киева и Русью то не был.

Это также нацистский бред и шовинизм в обратку.
Данный товарищ благополучно забывает, что Московская Русь - это кроме собственно Москвы и Владимира, еще также Рязань, Ярославль, Ростов, Новгород и Псков.
А с начала 16 века - Смоленск и Чернигов. Расскажите нам, как эти земли в Русь не входили вообще.

Дейнека писал(а) 05.04.2017 :: 08:41:00:
Владимир был всего навсего центром Залесья, который в период расцвета Киева и Русью то не был.

Ерунда. Берлин никаким немецким городом не был в момент Первого Рейха и образования Священной Римской Империи.
Дейнека, значит современная Германия - не немецкое государство? Современная Испания возникла из нищей баскской и галисийской окраины Вестготиии - т.е. Астурии. Старые центры - Толедо, Севилья, были заняты маврами. Значит Испания - не испанское государство?
В период расцвета Франского государства Париж был рядовым городом, и лишь в 10 веке его графы стали королями. Значит по логике Дейнеки Франция - не наследует Франкии.
Сразу видна бредовая логика "насру в тапки, лишь бы придумать что то".
Мы также разбирали, что все тезисы что "Россия вышла из Орды" - не более чем фантазии укров, а равно дергания цитат из Вернадского, который писал совершенно о другом, и кстати, с неудобными другими цитатами для Украины

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1961 - 05.04.2017 :: 11:41:05

Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 10:44:34:
И метрополит и старшая ветвь Рюриковичей обосновались в новой столице Руси - Владимире.

Кстати, митрополию во Владимир и далее в Москву перенес 100% "западенец" - Петр Ратский.

Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 10:44:34:
И последнее, Москва вела ожесточенную борьбу с Ордой, никогда с ней себя не ассоциировала, а наоборот противопоставляла

Первое (о борьбе) - тут не сразу, скорее была позиция "использовали позицию вассала для усиления и дальнейшего скидывания сюзерена". Второе (о ассоциации) - да, все точно.

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1962 - 05.04.2017 :: 12:46:05

Богатырев Артур писал(а) 05.04.2017 :: 11:32:33:
У нас нет моей или вашей истории. У нас с вами общая история нашей Родины - России.
ЕСТЬ. Поэтому вы и отделяете государство Россию от Руси.
Я изучаю историю Руси/Руссии/России, как свое государство, государство русских. Вы изучаете историю России как государство с того момента как к нему подключились ваши предки. Поэтому то с 15 века для вас Россия это новый дом, для меня это старый изначальный дом, в котором мои предки живут с момента появления названия Русь, с 9 века. Именно поэтому, по вашему же признанию, живя на Украине вы считали бы патриотом Украины, а не России. Я же хоть на Украине родился бы, хоть в Антарктиде, но при этом домом своим буду считать только Россию, от куда корень моего рода. В 9-12 веке на Руси жили тысячи моих предков, и ни одного вне её. Вот их история мне интересна, а не история некого абстрактного "Третьего Рима", на*ер мне не нужного. Вот когда Вы будете видеть Русь с позиции коренного жителя, тогда у нас будет общая история, а так увы, нет.
Нет, Россия пошла с 9 века. РФ - продукт уже распада СССР. Под "Россией" я подразумеваю всю историческую русскую традицию. Если говорю о Московском Царстве, то или уточняю что это, или имею в виду что она стала собственно "державой" Россией.  Это я многократно описывал и пояснял.

Не надо крутиться как ужаленный. Говорите четко,не расплываясь.

Вы утверждали что Россия это новое государство с 15 века по сей день. Однако, увязнув доказательствах этого тезиса вынуждены были новыми государствами признать РЦ и РИ и РФ. Теперь вы не знаете как из этой ситуации выйти. И так и эдак крутитесь. Заменяя слова то страной, то державой, то государством, то государственностью. Определитесь уже что вы там говорили несколько недель назад, потому что я спорю именно с теми определениями данными вами. Трудно спорить с тем кто меняет свою позицию каждый день, а то и каждый час

Просто вы шовинист, и не можете понять, как это можно - не делить национальности на первые и вторые и граждан страны делить на сорта.

Я граждан страны не на сорта делю, а на тех кто изучает историю непредвзято и на тех кто меняет историю под себя любимого. И эти люди вне зависимости от национальности существуют. Я считаю гением француза Цукермана, и в то же время фриками русского Чудинова или Фоменко. Так и вас я считаю фриком не потому что вы армянин, а потому что вы фрик.
Русский народ - часть России. Значит "ваша" история - всего лишь подмножество истории России? Свендельд, прекратите дешевый шовинизм.

Совершенно верно. Моя история это подмножество историй народов России. С какого то времени она у нас общая на уровне государства, но не изначально. И это факт, а не шовинизм. Я не шовинист ни на грамм и очень уважаю армян, и все народы вообще и искренне считаю их друзьями русских. Но "дружба дружбой, а дети врозь". И государство я наше вижу в Европейском союзе скорее с центром союза в Москве  Смайл Но это уже политика...
Мой друг, мы уже выяснили, Московская Русь является "продолжением" Киевской Руси не потому что она Московская Русь, а потому что ей так повезло. Вы последствия поставили вперед причины. У вас Москва Богом была обречена стать наследником, просто потому что она Москва. Это по-детски.

Я атеист, причем тут бог? Я верю в факты. Москва по факту стала центром старой Руси и продолжением Киевской Руси. А Российская Империя это продолжение Московской Руссии. Если бы Москве "не повезло", то Русь исчезла с лица земли и вы были бы патриотом другого государства, не имеющего отношения к русским и Руси.
"Вы и мы" - одно целое. Напоминаю, исключительно в ваших шовинистических воззрениях "первосортными" жителями России и ее патриотами могут быть только чистокровные русские.

Это определение вы выдумали сами. Я такого не говорил. И вообще вы многое на меня придумываете. Все это из-за боязни националистов. Любое проявление самосознания этнического у русских вызывает у вас приступ паники. Но спешу вас успокоить. Я очень хорошо отношусь к людям любой национальности.
Кто такой "Артур Вахтангович Богатырян"? 
Вы опять с воображаемыми людьми говорите? Вам срочно к психиатру.
У меня с вашим воображаемым другом совпадает только имя.
И еще совет - фамилию не пытайтесь перевести на армянский лад. Она не армянская, а балкарская. Причем по иронии судьбы, даже не обрусенная. А то оскорбление дешевое

Я думал это ваш псевдоним ибо фамилия еще и русская.
Кроме того, до 1300 года московские князья не обладали никакой позицией и никак не могли влиять на прочие земли. Новгород и вовсе был феодальной республикой с приглашенным князем-кондотьером. Это уже в 15 веке его нагибали все ниже.
Что касаемо "сильной позиции Москвы", то Москва не смогла помешать Литве к 1410 году захватить примерно две трети "старых" русских земель (в 1395-1412 годах Василий 1 переоценил свои силы и окончательно признал захваты литовские в 1408 году ).

Ну и что. С высоты веков, мы видим Москву как ту тонкую государственную линию, которая связывает Киев с Москвой, а потом объединяет уже вокруг последней все отколовшиеся земли.
Дайте я вас поцелую по старинному славянскому обычаю. Можно? Вы наконец то стали врубаться.

Что за чушь? Я сказал что Киевская Русь и Московская Русь это одно государство, просто разные временные рамки, а вы славянских обычаев возжелали сразу? Что в вас не так?
Просто вы шовинист, и не можете понять, как это можно - не делить национальности на первые и вторые и граждан страны делить на сорта. 
Еще раз советую вам выбираться из своих шовинистических бредней и проехаться наконец по России - узнаете много нового о нашей с вами родной стране.

Что с вами не так? Шовинистические бредни как раз таки у вас и я с ними борюсь.
Нет, русские, как великий народ (без шуток), живут 1000 лет в единой гос.традиции (Русь - Россия), меняя государства как политические образования.

А кто не великий народ? Балкарцы великий народ?
Еще раз повторю, слишком много сущностей множите вы. Неужели в РФ та же государственная традиция что и в Новгородской Руси 9 века?  Смех
Типа государство Новгород был основан на скандинавской верхушке и аборигенах пактиотах - славянах и финнах. И типа такая традиция до сих пор существует? Смех Или Киевская Русь с князем во главе это типо такая же традиция что РФ во главе с Путиным? Ну да ну да...Как раз таки традиции меняются государственные, а государство все стоит и стоит и стоит и стоит век за веком. Класс
Наверх

<div style=
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1963 - 05.04.2017 :: 13:05:57

Цитата:
Данный товарищ благополучно забывает,чтоМосковская Русь- этокроме собственно Москвы и Владимира, еще также Рязань, Ярославль, Ростов, Новгород и Псков.

Что за зверь московская русь?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1964 - 05.04.2017 :: 13:08:01

Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 13:05:57:
Цитата:
Данный товарищ благополучно забывает,чтоМосковская Русь- этокроме собственно Москвы и Владимира, еще также Рязань, Ярославль, Ростов, Новгород и Псков.

Условное обозначение временных рамок 12- 21 век, когда центром Руси становится Москва, а не Киев.
Наверх

<div style=
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1965 - 05.04.2017 :: 13:13:02

Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 13:08:01:
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 13:05:57:
Цитата:

Условное обозначение временных рамок 12- 21 век, когда центром Руси становится Москва, а не Киев.

12 и 21 века. Я плачу.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1966 - 05.04.2017 :: 13:15:25

Цитата:
Вы косноязычны. Я не понимаю, что вы тут мелите

Хорош крутиться. Какие славяне колонизировали залесье и из какого пальца вывод про подавляющее большинство?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1967 - 05.04.2017 :: 13:20:31

Цитата:
так каквсе летописи и исторические документысохранили только москали.

а петр, лох, радзивиловскую купил.

Что за ядренный бред.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Ubivec
Гуру

Ответ #1968 - 05.04.2017 :: 13:22:40

Цитата:
Какие славяне колонизировали залесье и из какого пальца вывод про подавляющее большинство?

Цитата:
Наиболее раннее славянское расселение, как свидетельствуют материалы археологии, протекало скачкообразно. Отдельные группы славян, оторвавшись от основного массива, продвигались довольно далеко (к примеру, Безводнинский могильник Нижегородской области или могильник у села Попово на реке Унжа) и какое-то время проживали изолированно. Как пишет Валентин Седов, для первой волны славянских поселенцев были характерны грунтовые могильники, отличавшиеся от курганных могильников более поздних миграционных волн славян. Уже в этот период славяне оказали большое влияние на культуру малочисленного автохтонного населения и существенно разбавили его. Летописная меря из Повести временных лет была, по-видимому, не финно-угорским племенем, а уже неким смешанным славяно-финским населением, притом что основателями Ростова были славяне. Примечательно, что представители именно этой славянской миграционной волны стали ядром-основой современного русского населения данного региона, что подтверждается как с антропологической, так и с лингвистической точки зрения.
В IX—X веках началось заселение Северо-Восточной Руси крупными славянскими племенами, в рамках которого представители того или иного племени осваивали определённые территории. По Волге на север и восток Волго-Окского междуречья начали проникать кривичи, повлиявшие на состав населения Суздальского ополья. В более северные земли, в том числе в регион Белого озера, стали проникать ильменские словене, внёсшие весомый вклад в формирование поморов. В южной части Подмосковья и в Рязанской земле славянская колонизация шла, в основном, за счёт племени вятичей, хотя отмечается также некоторое участие радимичей и северян, а также донских славян. Вятичи продвинулись вниз по Оке в район Рязани, вышли на реку Проню, а также расселились вверх по Москве-реке.
Граница ареала расселения вятичей и кривичей, судя по характерным для каждого из племён височным кольцам, прошла по водоразделу Москвы-реки и Клязьмы. Таким образом, территория Москвы находилась в пределах вятичского расселения, о чём также свидетельствуют находки вятичских артефактов на Боровицком холме. В колонизации Суздальского ополья вятичи, однако, почти не участвовали, освоив лишь часть течения Оки. На нижнюю Оку, в район Мурома, славянское население проникло не с запада по Оке, а с севера по Нерли и Клязьме, будучи таким образом преимущественно кривичским.

Учитывая, что местное туземное население в основном занималось охотой и собирательством, то это дает плотность населения 0,1 человек на 1 кв. км. Не удивительно, что пришлые славяне их быстро ассимилировали, для этого даже не надо было большими гуртами собираться.
Наверх

Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1969 - 05.04.2017 :: 13:24:41

Цитата:
В-третьих, Владимир считал столицей Руси старший из рюриковичей -Андрей Боголюбский. А как известно на Руси главнейшее княжество получали по старшенству.

При боголюбском владимир и русью не считался.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Ubivec
Гуру

Ответ #1970 - 05.04.2017 :: 13:28:40

Цитата:

Гм, интересный тезис. А как же тогда владимирские князья участвовали в борьбе за великокняжеский престол? Если их русью не считали.
Вообще шизофрения конечно. Мономах основал Владимир и еще кучу городов на Руси. Остальные города, которые он основал - Русью считаются, а вот Владимир нет. Что это за странная дискриминация?
Наверх

Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1971 - 05.04.2017 :: 13:31:48

Цитата:
Учитывая, что местное туземное население в основном занималосьохотой и собирательством,

И жило на деревьях Смайл
Наверх

Мёд всегда краденный..
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #1972 - 05.04.2017 :: 13:33:49

Ubivec писал(а) 05.04.2017 :: 13:28:40:
Гм, интересный тезис. А как же тогда владимирские князья участвовали в борьбе за великокняжеский престол? Если их русью не считали.

Да, изворотливая эта мордва была.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1973 - 05.04.2017 :: 13:34:40

Цитата:
И жило на деревьях

Будете смеяться, но я был как то на реконструкции мерянской деревни на болотах. Да, по сути на деревьях.
А если без смеха, то развитое сельское хозяйство туда принесли славяне. И после этого пошел взрывной рост населения. Не местных племен, конечно.
Наверх

Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1974 - 05.04.2017 :: 13:34:42

Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 13:15:25:
Цитата:
Вы косноязычны. Я не понимаю, что вы тут мелите

Хорош крутиться. Какие славяне колонизировали залесье и из какого пальца вывод про подавляющее большинство?

Все перечисленные мной славяне. Третий раз назвать? Вы не умны что ли?
Наверх

<div style=
Ubivec
Гуру

Ответ #1975 - 05.04.2017 :: 13:35:05

Цитата:

Втерлись в доверие.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #1976 - 05.04.2017 :: 13:39:02

Ubivec писал(а) 05.04.2017 :: 13:35:05:
Цитата:

Втерлись в доверие.

да, мордва она такая, а гэбня владимирская все летописи переписала,причем во всем мире. Прямо международный антиукраинский заговор.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1977 - 05.04.2017 :: 13:39:33

Новгородская летопись: “Сын Володимеров Мономах, правнук великого князя Владимира. Сии поставил град Володимерь Залешьскый в Суждальской земле и осыпа его спом, и созда первую церковь святаго Спаса за 50 лет до Богороднчина ставления. Потом приде из Киева в Володимерь сын Мономашь Юрьи Долгая Рука и постави другую церковь, каменну, святаго Георгиа, за 30 лет до Богородичина ставления".
Блин, да в те времена не каждый город на Руси имел каменную церковь, а тут в финно-угров вложили сразу две. Беспредел.
Наверх

Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1978 - 05.04.2017 :: 13:40:58

Ubivec писал(а) 05.04.2017 :: 13:28:40:
Цитата:

Как рюриковичи.
Их это не люди, а территория.

Так, Лаврентьевская летопись, памятник владимиро-суздальского происхождения, рассказывает о походе киевского князя Святослава Всеволодовича и сожжении города Дмитрова: «...пожга (Святослав — М. Т.) город Дмитров, възвратися опять в Русь...» 4 . И это не случайное, а общепринятое выражение владимиро-суздальских памятников. После смерти Андрея Боголюбского на совещании во Владимире говорилось: «...князь наш убьен, а детей у него нету, сынок его в Новегороде, а братья его в Руси...». Итак, Владимиро-Суздальская земля — не Русь, а Русь —это южные княжества, где живут братья Андрея ....

Наверх

Мёд всегда краденный..
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1979 - 05.04.2017 :: 13:42:34

Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 13:24:41:
Цитата:
В-третьих, Владимир считал столицей Руси старший из рюриковичей -Андрей Боголюбский. А как известно на Руси главнейшее княжество получали по старшенству.

При Боголюбском Киев не считался Русью уже  Смех
А Владимир Русью был изначально, и назван этот город по имени крестителя Руси князя Владимира.
И все же предлагаю вам доказывать свои слова цитатами, а не пустой украинской обидой кидаться.
Amaro Shakur писал(а) 05.04.2017 :: 13:20:31:
Цитата:
так каквсе летописи и исторические документысохранили только москали.

а петр, лох, радзивиловскую купил.

Что за ядренный бред.

Для дурачков обиженных, вот факты:

Цитата:
Радзивилловский (Кёнигсбергский) список[править | править вики-текст]
Названия — от имени полководца Великого княжества Литовского, виленского воеводы Януша Радзивилла, владевшего первым (собственно Радзивилловским) списком в XVII веке, и от города Кёнигсберга, где этот список хранился в XVIII в., пока в ходе Семилетней войны не был увезен в Россию в качестве трофея (1761) и не попал в Петербургскую академию наук[1].

Место создания списка точно не установлено, но существует мнение, что по происхождению данный памятник относится к западнорусским, возможно, что рукопись написана в
Смоленске
[1].

Наверх

<div style=
Страниц: 1 ... 97 98 99 100 101 ... 115
Печать