Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14:В случае с ФРГ и ГДР это одно государство искусственно разделенное.
Снова у вас логический сбой. ФРГ и ГДР - два разных государства в одной стране. Да, они слились, но это было 2 разных государства.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14:Если для Вас государство это политическое образование, то на каком основании Россию вы считаете государством с 15 век
Московское царство что, возникло не в 15 веке?
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14:Так тогда и говорите, что Россия с 1991 года пошла, а не с 15 века.
Нет, Россия пошла с 9 века. РФ - продукт уже распада СССР. Под "Россией" я подразумеваю всю историческую русскую традицию. Если говорю о Московском Царстве, то или уточняю что это, или имею в виду что она стала собственно "державой" Россией. Это я многократно описывал и пояснял.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14:Если же вы все же настаиваете на 15 веке, то тут другие критерии государства уже. И по этим критериям Россия старое государство, рычаги власти которой корнями в Киевской Руси.
Это почти то, что я и писал. Умница.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14:Власть ВКЛ же корнями в Литве.
Как я писал, в истории было много случаев, когда "корень" поглощался остальной страной.
В случае с Литвой - "не успели".
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14:Вашей истории я не знаю и не хочу знать. В зону моих интересов входит история русского народа.
У нас нет моей или вашей истории. У нас с вами общая история нашей Родины - России.
Русский народ - часть России. Значит "ваша" история - всего лишь подмножество истории России? Свендельд, прекратите дешевый шовинизм.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14:Одно было - Московия,
Так вы перешли в латинство с "Московией"? Вы пишете сакральности 19 века.
Ага, в 1270-е годы прямо так Москва стала сразу центром, а "отколовшиеся земли" (от нее откололилст что ли?) собрались. Благоглупости.
Москва в 14 веке стала интеграционным центром для сбора раздробленных русских княжеств - подобно тому как парижские графы в 10-12 веках стали интеграционным центром, будучи дальними родственниками предыдущей династии и НЕ являясь старым политическим центром.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14: имели шанс стать иными государствами, - Тверь, Смоленск, Новгород. Но не стали, благодаря сильной позиции Москвы.
И снова вы не знаете нашей с вами родной истории.
Рыхлая конфедерация княжеств вокруг Владимира-на-Клязьме после юности Дмитрия Донского перестала существовать, т.к. княжества перешли к независимости (Тверь, Рязань, Смоленск), отказавшись от прав на Владимир, с другой стороны, став самостоятельно заключить договора и вести дела с Ордой. Правда после 1382 года уже никто не мог оспорить в Залесье силы Москвы (кроме Литвы). Кроме того, до 1300 года московские князья не обладали никакой позицией и никак не могли влиять на прочие земли. Новгород и вовсе был феодальной республикой с приглашенным князем-кондотьером. Это уже в 15 веке его нагибали все ниже.
Что касаемо "сильной позиции Москвы", то Москва не смогла помешать Литве к 1410 году захватить примерно две трети "старых" русских земель (в 1395-1412 годах Василий 1 переоценил свои силы и окончательно признал захваты литовские в 1408 году ).
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14:Государств было несколько, согласен. Но только одно являлось политическим и государственным продолжением Киевской Руси это Московия.
С какого же вы спорите? Этот абзац - и есть то, что я пишу. 100%.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14:Как будто православие на Руси это нечто необычное и новое.
Нет, у вас категорически неправильное понимание. Речь не о новой религии, а о новой "православной" идеологии (я нарочно брал в кавычки). Третий Рим, православная держвая, наследник Византии, автокефалия церкви в Москве и т.п. Иван 3, Василий 3 и особенно Иван Грозный много на эту тему.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14:А зависимость была не от стороннего государства Золотой Орды, а от внутренних государственных причин, которые разрушили старое государство Русь.
Золотая Орда была сюзереном русских княжеств и в частичности, Московского - полностью до конца 14 века, и с оговорками - до 1480.
Ваши фантазии об исчезновании православия - ваши фантазии. НИЧЕГО подобного никогда не имел в виду.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14:Рюриковичи старая аристократия для государства Русь, но новая аристократия для ВКЛ. Ибо само государство новое. Московская Русь же это продолжение Киевской Руси.
Мой друг, мы уже выяснили, Московская Русь является "продолжением" Киевской Руси не потому что она Московская Русь, а потому что ей так повезло. Вы последствия поставили вперед причины. У вас Москва Богом была обречена стать наследником, просто потому что она Москва. Это по-детски.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14: Это новое для Вас, но старое для нас.
"Вы и мы" - одно целое. Напоминаю, исключительно в ваших шовинистических воззрениях "первосортными" жителями России и ее патриотами могут быть только чистокровные русские. Я совершенно такой же житель, гражданин и патриот России в энном поколоении. Узбогойтесь, шовинист. Оставьте также свои фантазии что кто пытается омолодить Россию. У вас мания? Приписали мне х...ту какую-то. А всего то стоило подучить матчасть.
Россия 15 века не "новое" и не "старое" для меня. Это новое политическое образование русских против старых образований.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14:Артурка Богатырев это вы в 3 годика. А теперь Вы Артур Вахтангович Богатырян.
Кто такой "Артур Вахтангович Богатырян"?

Вы опять с воображаемыми людьми говорите? Вам срочно к психиатру.
У меня с вашим воображаемым другом совпадает только имя.
И еще совет - фамилию не пытайтесь перевести на армянский лад. Она не армянская, а балкарская. Причем по иронии судьбы, даже не обрусенная.

А то оскорбление дешевое.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14: Московия продолжает Киевскую Русь именно как политическое государство
Дайте я вас поцелую по старинному славянскому обычаю. Можно? Вы наконец то стали врубаться.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14:Новое государство она для Вас, так как ранее вы "были" гражданином Орды и Армении.
Вы какую то х...ту понесли. Я не гражданин Орды и Армении и никогда ими не был, и даже не хочу. Я гражданин и патриот России. Делить народ России на "вы и мы" может только идиот, примерно как Богдан.
Вы совершенно безграмотны. С точки зрения происхождения, даже мои прадед и прабабка по материнской линии из Тробзона имели к населению собственно современной Армении примерно такое же отношение, как южные австрийцы имеют отношение к жителям Гамбурга. Или жители Макао к жителю Мукдена в Китае.
Вы также абсолютно безграмотны и не знаете, что и карачаевцы и балкарцы - суть не потомки собственно татар Золотой Орды, но сложная смесь из разных народов домонгольского населения.
Я вам продолжу рвать шаблоны - с точки зрения "симпатий" в отношениях Золотой Орды и Руси, мои предпочтения были на стороне последней.
Просто вы шовинист, и не можете понять, как это можно - не делить национальности на первые и вторые и граждан страны делить на сорта.
Еще раз советую вам выбираться из своих шовинистических бредней и проехаться наконец по России - узнаете много нового о нашей с вами родной стране.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14:Живем тысячелетие на этой земле и в одном государстве.
Нет, русские, как великий народ (без шуток), живут 1000 лет в единой гос.традиции (Русь - Россия), меняя государства как политические образования.
Svendeld писал(а) 05.04.2017 :: 00:45:14:А начался он с того что вы считали Россию НОВЫМ государством с 15-16 века по сею пору,
Вот тут вы соврали на 100%.