Russkiy Viking1 писал(а) 03.04.2017 :: 16:48:53:Чего так взволновались. Что есть, то есть. Там их растворилось очень много. А что? О полянах и древлянах можно, а о них нельзя. Или их там нет, и они не участвуют в этногенезе? Участвуют, причем активно.
Это была ирония, не волнуйтесь так.
Russkiy Viking1 писал(а) 03.04.2017 :: 16:51:11:Прошу прощения но я тоже иногда увлекаюсь спором и не могу остановиться. Вообще, тут говорят о своем, о наболевшем, а в перерывах обсуждают исторические вопросы, кто на сколько может.
Дык и я увлекаюсь, не спорю. Но что то "белоруссен партизанен" разошелся.
Svendeld писал(а) 03.04.2017 :: 17:04:38:Вы утверждаете, что Россия как новое государство это 15 век, так?
Нет, я утверждал что Россия как православная независимая держава "Россия" возникла в 15 веке при Иване 3. Вы чрезвычайно невнимательны. До и после этого были другие гос.образования у русского народа.
Svendeld писал(а) 03.04.2017 :: 17:04:38:При этом утверждаете что и СССР и РФ это новые государства.
Да. Политического субьекта - СССР, не существовало до 1922 года. При этом СССР, как и РФ - следующие формы в череде русских гособразований. В этом смысле современная Турция и Османская империя - разные государства, но государства одних турок.
Svendeld писал(а) 03.04.2017 :: 17:04:38:Тогда вопрос, почему 15 век а не 20 ?
Потому что в 20 веке появились новые гособразования. В 1991 - РФ.
Вы странно мыслите - по вашему РФ 2017 года - это Киевская Русь? Нет (сами говорили). По мне тоже нет. Значит это не может быть идентичными предметами. По мне это два разных государства, представляющие разные этапы российской (русской) государственности.
Svendeld писал(а) 03.04.2017 :: 17:04:38:ы на него не ответите, так как пыжась доказать молодость России как государства,
Вы какую то хрень выдумали. Я вовсе не пытался доказать что Россия - молодое государство. Наоборот, я категорически не согласен с теми, кто утверждает, что история русской государственности - молодая.
Svendeld писал(а) 03.04.2017 :: 17:04:38:ввели кучу не нужных понятий и сами запутались
Скорее вы ничего не поняли. Ищите врагов не там где надо.
Svendeld писал(а) 03.04.2017 :: 17:11:02:Россия как государство наследует
Ключевое слово "наследует". А не является таковыми.
У вас же все в сивом дыму - Россия как государство не возникало вновь, но наследовало.
Т.е. сын у отца не рождался и отцом не являлся, но наследовал отцу. Вот такая у вас логика.
Svendeld писал(а) 03.04.2017 :: 17:11:02:Меняются политические течения, меняются столицы, но процессы эти происходят с одной и той же территорией с одним и тем же народом, и политической преемственностью от Рюрика до Путина.
+ 100.
Svendeld писал(а) 03.04.2017 :: 17:11:02:Наследует непрерывно, уже более 1000 лет, не подвергаясь влиянию, присоединению извне.
Вот тут неверно - насчет влияния. Достаточно вспомнить период зависимости от Золотой Орды, который сильно изменил вектор развития.