Svendeld писал(а) 01.04.2017 :: 20:47:08:е разжигайте рознь, пожалуйста. Хохлы талантливые и успешны люди в основном. Им не повезло с государством. А народ очень талантливый.
Я ничего не разжигаю, а насчет таланта, то у них талант виден уже не первое столетие. Столько раз пытаться построить свое государство и все время на одном гомне подскальзываться. Так могут поступать только очень талантливые люди.
Я сам восемь лет в детстве прожил на Западной Украине, да и потом в армии имел с ними много дел, поэтому могу точно сказать, что как прапорщики и начальники складов, таланта хватает утащить что-то. Но как инженеры и офицеры - догматики до мозга костей. Плюс у них всегда было дикое кумовство, и они всегда предпочитали соглашательство интересам дела. Делать с ними дела было всегда трудно, ибо свое слово они редко держат. Если помните Райкина, с его "Запустим дурочку", то это о них. Вся недолгая история взаимоотношений России и Украины - это постоянно невыполнение взятых на себя обязательств Украиной.
Если разобраться в так называемой "Конотопской битве", воспеваемой украинскими историографами, то это классический пример двурушничества: запросили у царя помощи, а пока войско шло, то переметнулись на другую сторону. Есть еще один пример, о котором мало кто знает. Это наем донских казаков для помощи в войне с поляками. Пока отряд из пятисот донских казаков шел на помощь, они успели помириться и сдали их полякам. В итоге все пятьсот погибло.
Насчет того, что им не повезло с государством, то мне это так же смешно, как профессору Преображенскому. Государство - это люди, и если в нем разруха, то надо бить им себя по голове. Если же там и попадаются таланты, то их на Украине съедают. Только те хохлы, которые перебрались в Россию, смогли реализоваться.
Еще один пример. Хотя диаспора украинцев у Канаде насчитывает пару миллионов, они там не имеют никакого влияния, тогда как армяне и евреи, куда малочисленней их, а держат в своих рука значительную долю капитала страны и попробуй обойти их интересы. И так во всем мире. Самые успешные хохлы на Западе - не выше нескольких певцов и профессоров в университете. А кто слышал о крупном украинском промышленнике, банкире, конструкторе на Западе?
Всегда на третьих ролях, всегда недовольные, всегда обвиняют других в своей ущербности.